Недавно писал уже:
Я почти на 100% уверен, что мы сейчас видим смену эпох в военной технике.
Всё
старое большое, крепкое, тяжёлое и непомерно дорогое меняют на радио- и ИИ- управляемые юркие и дешёвые машины/самолётики без экипажа и дроны.
А это не только дроны, кораблики и машинки, но
ЦОДы, способные решать задачи от стратегических до тактики уровня отделения. От анализа и прогнозирования до командования каждой боевой единицей в реальном времени
И в каждом "устройстве" машинное многоканальное зрение, обработка, связь и карты, и картинки целей (для опознания и наведения)!
Мне жутко не понравилось, когда Маск стал запускать спутники "цепочками".
Народ ещё восхищался "доступностью интернета в любой точке Земли", а я уже предполагал последствия: засранные орбиты и ВОЕННУЮ связь через них.
Заметьте, сначала дорожает видеопамять, затем SSD, начали дорожать процессоры... Всё в струю!
А вот
молодые конкуренты вообще стали приостанавливать производство (или продают тем же воякам)!
И всё!Представляете, сколько нужно всяко-разно чипов, чтобы перевооружить все рода войск армий Запада??!!!
Уверен, что кто-то догадался, наконец, что лишь использование "ИИ" будет определять, кто хозяин на планете. Ядерное оружие перестало работать в этом качестве.
Это сообщение отредактировал murla - 27.12.2025 - 20:29