Барби против суровых парней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salifar
13.12.2025 - 16:14
Статус: Offline

Шутник

36
Работал я в конце 90-х и начале 00-х в одном крупном магазине. Магазин торговал видео-кассетами, аудио-кассетами, дисками и всем сопутствующим, что можно было подпихнуть покупателю в эту тему.

Времена "БИ-2", "Брат 2", "U-2", "Red Alert 2", "Diablo 2" и гигантских мобильных телефонов, с которых звонили всего две секунды - "потомушо бесплатно".

Прибилась к нам в магазин одна маленькая девочка, не буду называть настоящего имени, пусть будет Анечка.
Так вот, абсолютно прикольная деваха, лет семи. Тощая, стрижка под пацана, на одежде какие-то Винни Пухи и всегда весёлая. Она была сестрой девушки моего друга. Тот несколько раз приходил в магазин с ней, ну а Анечка просто от скуки таскалась за сестрой.

Как то я посадил её поиграть за рабочий комп, да так она и стала иногда заходить после школы поиграть, да поболтать с девчонками, что работали в других отделах.
Подозреваю дома Анечкой никто не занимался. Родители развелись, мать постоянно на работе, отец дарил какие-то подарки, но я его никогда не видел, видимо жил вообще в другом конце города, старшая сестра считала себя "нимфоманкой", ну а по сути просто ходила по рукам, да тусила с подругами. Но был один интересный факт, отец Анечки подарил ей древний ноутбук и та рубилась в досовские игры на нём.

Как-то в один пригожий осенний денёк заскочила Анечка в магазин и пока я втюхивал очередному покупателю "Heavy Metal:F.A.K.K. 2", она схватила диск с играми про Барби и проскользнула за комп. Гнать было уже поздно и махнув рукой я принялся болтать с парнем, что продавал аудио-диски в соседнем отделе.

Недолго играла Анечка, только во вкус вошла — одевать Барби в наряды, как в мой отдел чеканя шаг заходят два парня лет 25-ти. Зашли и сразу быковать:
- Мы диск с игрой купили, йогуртом в рот, а он не работает, ядрёна шишка!!!
И далее расписывают в красках, какой у них навороченный и дорогой компьютер "Samsung" с большим белым процессором возле стола, как они в сидиром засовывают диски десятками и все игры идут. Злые короче парни, не поиграли в "Colin McRae Rally 2".

- Давайте, - говорю им, - проверю диск, возможно не разобрались с кряками или настройками железа. Если не работает — вернём деньги или заменим на другой.

Парни сурово закивали и я повёл их к компу. Достаю диск из коробочки и без всякого протягиваю его Анечке:
- Установи пожалуйста.

Ребёнок поднимает на парней глаза, вот вот заплачет - а как же Барби?
Но молча вздыхает сокрушённо, качает головой, Alt+Tab в FAR, кидает диск в привод, Alt+F1, диск "E:", setup.exe.
Игра устанавливается, Анечка копирует "crack", запускает игру, я смотрю на парней, те даже дышать перестали и таращатся на семилетнюю девочку, которая уже запустила первую трассу и спокойно так одной рукой пролетает на полной скорости повороты, не зацепив ни одной обочины.
Через две минуты ей надоедает, Alt+F4, Alt+Tab на Барби, достаёт диск, протягивает парням: "Туфта какая-то, поменяйте на интересную игру" и утыкается в Барбячий гардероб.

Парни глядя в пол, молча берут диск, и не засовывая в коробочку быстрым шагом идут к двери.

Такая вот история.
А Анечка сейчас программист.

Ну и мораль наверное такова: что не получается - не кулачком по столу бей, а одевай и раздевай Барбей!

© calebelt

[^]
Eugenius1982
13.12.2025 - 16:17
10

Ярила

Конечно с копипастой разговаривать моветон, но вот не верю я в семилетнюю гонщицу. Вот так с первого раза пройти трассу без проблем и у парней постарше не получилось бы

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 13.12.2025 - 16:18

[^]
Salifar
13.12.2025 - 16:21
6

Шутник

Цитата (Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 21:17)
Конечно с копипастой разговаривать моветон, но вот не верю я в семилетнюю гонщицу. Вот так с первого раза пройти трассу без проблем и у парней постарше не получилось бы

Парни постарше даже игру не смогли запустить gigi.gif

[^]
ноль00ноль
13.12.2025 - 16:22
2

Шутник

История хорошая, сам часто видел такое, что люди не подумавши лезут сгоряча на рожон. Нет бы самим подумать, где сглупили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad3646
13.12.2025 - 16:22
3

Хохмач

У меня с братом разница 14 лет, и вот он как то взял диск в прокат, вернул, а им не понравилось и его поставили на счетчик. Он им сказал, я брата позову, те по фиг. Я одел берцы, замотал ножку от табуретки в пакет и пришел под вечер в прокат, я брат Димы, у кого терки. Админ закрылся и вещал что то через дверь. Мы разрулили и диск оставили брату в подарок.
Я когда своим рассказал, те то же хотели сходить в прокат-клуб, но инцидент был исчерпан. Не все то золото, что блестит, и не надо трогать говно пока незавоняло.

[^]
Batareykin18
13.12.2025 - 16:24
2

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 16:17)

Давно ролик по сети гуляет, где шестилетняя девочка аутист играет в самолетик платформер и проходит миссии без единого выстрела просто облетая все патроны и врагов... Видимо, это легло в часть истории про семилетнюю девочку гонщика)))

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
13.12.2025 - 16:25
-5

Хохмачь

Цитата
Работал я в конце 90-х и начале 00-х в одном крупном магазине.

win 95 , или 98. setup.exe у писателя бля

[^]
Eugenius1982
13.12.2025 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Batareykin18 @ 13.12.2025 - 16:24)
Цитата (Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 16:17)

Давно ролик по сети гуляет, где шестилетняя девочка аутист играет в самолетик платформер и проходит миссии без единого выстрела просто облетая все патроны и врагов... Видимо, это легло в часть истории про семилетнюю девочку гонщика)))

Так я говорил про прохождение с первого раза. Вот тебя в семь лет посадить за новую игру и дать пройти. Сумеешь?

[^]
XanderBass
13.12.2025 - 16:29
3
Статус: Online

Свободяй

Не особо верится, конечно, в реальность истории. Но история весёлая. Позеленю, пожалуй.

[^]
Mazut
13.12.2025 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 17:28)
Так я говорил про прохождение с первого раза. Вот тебя в семь лет посадить за новую игру и дать пройти. Сумеешь?

На сколько припоминаю, в играх есть выбор "уровень сложности".

С стартовом посте же не акцентируется про "прошла трассу на максимальном уровне", может там был уровень "лайтово/лёгкий".

[^]
Андрей7710
13.12.2025 - 16:34
2

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 16:28)

Я в тексте не увидел, что для девочки игра была новая. Могла уже и надоесть 😁

[^]
wadimkad
13.12.2025 - 16:36
0

Ярила

А тогда на игру был кряк? Вопрос в воздух, не к копипасте.

[^]
BioMax1
13.12.2025 - 16:37
0

Ярила

ну что за поебень бездарная....ты не из тех парней что диск клали на процессор чтоб игра играла....

[^]
Mazut
13.12.2025 - 16:41
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 13.12.2025 - 17:36)

В стартовом сообщении указываются временные рамки, цитирую: "в конце 90-х и начале 00-х".

Я себе свой первый комп купил в 2003 году. Припоминаю, что в то время меня очень выбешивала ситуация с лецинзионнными дисками - ты купил официальную игру. Для запуска игры, ты её вставлял в дисковод, диск раскручивался, антипиратские протоколы что-то там сверяли....

Дошло до маразма: я сознательно качал No-CD (No-DVD), чтоб официальная лицензионная игра не заёбывала перепроверкой на пиратство.

[^]
Пакосяпа
2

распиздяй

Цитата
Colin McRae

На 1 сони проходили чемпионат втроём один из нас стал тянуть команду в низ.
Вот не помню мы все сезоны до конца прошли второе место , первое или ниже ушли. Но было интересно тянуть все сезоны хотя мы не любители гонок были а вот пыхнуть и по трассам идти было увлекательно.

[^]
etakila
0

Ярила

Цитата

Тут вопрос чтобы в то время 2 игрухи запустить одновремено и за пять сек альт табнуть..меня настораживает..

[^]
porfisha
13.12.2025 - 16:51
0

Хохмач

Щегол, у нас 10 бесплатных секунд было

[^]
Crocodile108
13.12.2025 - 16:53
1

Ярила

Знаком с одной семьёй, мальчик с детства инвалид, вакцина дала осложнение на сердце, врачи признали ошибку, дали инвалидность, сопутствующие с этим вещи, два раза по месту или в Москву лежать в больнице, когда подрос по возрасту потом стимулятор, хорошо папа у него зарабатывал неслабо, так что могли себе позволить по деньгам, но дело не только в этом.
Так как папа зарабатывал неплохо, то он и пахал на износ и ребёнку не мог уделить часто должного внимания, но как мог откупался дорогими подарками, в том числе и компами, так этот малыш, а ему пожалуй ещё меньше, чем этой девочке было, он ещё в школу не ходил, может лет пять, практически самостоятельно научился компьютерному разнообразию, конечно же с игр начинал. Иногда помогал ему, что то освоить, но он и сам удивлял своими способностями и ко всему практически он дошёл своим умением и памятью.
Сейчас он уже взрослый, институт, но так как инвалидность никуда не делась, то по прежнему с компами, другим он и не может наверное, практически из дома мало выходит.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 13.12.2025 - 17:10

[^]
Salifar
13.12.2025 - 17:01
1

Шутник

Цитата (Mazut @ 13.12.2025 - 21:41)
Цитата (wadimkad @ 13.12.2025 - 17:36)

В стартовом сообщении указываются временные рамки, цитирую: "в конце 90-х и начале 00-х".

Я себе свой первый комп купил в 2003 году. Припоминаю, что в то время меня очень выбешивала ситуация с лецинзионнными дисками - ты купил официальную игру. Для запуска игры, ты её вставлял в дисковод, диск раскручивался, антипиратские протоколы что-то там сверяли....

Дошло до маразма: я сознательно качал No-CD (No-DVD), чтоб официальная лицензионная игра не заёбывала перепроверкой на пиратство.

StarForce защита называлась. По крайней мере, одна из тех, что я помню. Ее обходили с помощью No-CD/No-DVD, или с помощью программы StarFuck.

Вроде еще с Daemon Tools и с Alcohol 120 какие-то заманухи были, уже и не вспомню... Вот Nero своими красивыми интерфейсами до сих пор в памяти.

[^]
R0mul
13.12.2025 - 18:12
0

Юморист

А тут ютуб не могут посмотреть большинство минуся направо и налево всех кто посмел им перечить...

[^]
Mazut
13.12.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Salifar @ 13.12.2025 - 18:01)
Цитата (Mazut @ 13.12.2025 - 21:41)

StarForce защита называлась. По крайней мере, одна из тех, что я помню. Ее обходили с помощью No-CD/No-DVD, или с помощью программы StarFuck.

Вроде еще с Daemon Tools и с Alcohol 120 какие-то заманухи были, уже и не вспомню... Вот Nero своими красивыми интерфейсами до сих пор в памяти.

ДемонТулс и Алкоголь120% - это эмуляторы физических дисков.
Т.е. создавался как бы виртуальный CD/DVD-привод, в который пихался как бы виртуальный CD/DVD-диск.
Да, это было быстрее физического пихания диска в CD/DVD-привод.

Но тема No-CD (No-DVD) - сразу на корню обрубала лишние движения, экономила место (ведь виртуальный CD/DVD-диск по объёму - соответствовал своему физическому аналогу).
----------------

НероБурнингРом - да, инструмент многофункциональный. Но я сам - разве что только "ксерокопированием" дисков занимался.

Ну и в качестве эксперимента - там была опция печати наклеек для CD/DVD-дисков, + печати обложек для CD/DVD-боксов. тоже пробовал в качестве эксперимента.

[^]
crusty
13.12.2025 - 19:09
0

Шутник

Я вспомнил, как купил аудио-кассету в таком магазине, году в 2002-2004, которая называлась "Брат-3". И в аннотации шёл слоган "он хотел бы это услышать". Треки были от тех же групп, которые попали в Брат-1 и Брат-2.

Барби против суровых парней

[^]
tabovi
13.12.2025 - 19:26
0

Шутник

Вспомнила историю с дочкой моей подруги, девочка тогда только в школу пошла, примерно 2005г. Приехали с мамой в Купчино и зашли в ближайший торговый комплекс в магазин с DVD, где она посмотрела на стройные ряды дисков, подошла к продавцу и спросила "А у вас есть ужасы для учеников 1 класса?"
PS. C психикой у нее все хорошо, ужасы до сих пор обожает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3312
1 Пользователей: pipl1
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх