-9

Я вам тут свой пост у соседей размещённый продублирую. На обосрать.
Как умеете.
Всем известная ситуация. Общество бурлит так, что даже государство напряглось и уже в Думе заговорили и Верховный суд вроде как заинтересовался.
Вот только мне интересно, что дальше?
Ну хорошо, допустим Верховный суд в мудрости своей назначает двустороннюю реституцию. Ура! Победа справедливости.
Ну в общем то да. Долина поматерясь снимает со счета деньги и возвращает Лурье. Все довольны. Вопрос закрыт. Говна утихли.
А как быть тем, кого не Долина кинула?
Берем сферическую бабушку в вакууме. Допускаем, что её реально развели мошенники. Идем в суд, получаем ту самую реституцию, и...
Остаемся без квартиры и денег.
Элементарно с бабушки взять нечего. Квартира - единственное жильё, пенсия - сами понимаете. А еще бабушка пишет заявление на сохранение прожиточного минимума и все собственно. Можно исполнительный документ на стену в рамке вешать. Да, конечно, для упорных можно дождаться наследников (хотя такие бабушки имеют свойство очень долго существовать). Ну а про банкротство в упрощённом порядке и так все понятно.
Но есть и другая сторона вопроса. Допускаем, что справедливость победила и хрен вам бабки а не квартира. "Дура Лекс". Идите лесом. Согласитесь, вариант жестокий. Сразу вспоминаются жертвы риэлторов из 90-2000-х.
И куда качнется маятник общественного мнения, когда такие бабушки будут на пороге своих бывших квартир сидеть?
Какое решение? Я не знаю. Пока не найдены пути борьбы с мошенниками на уровне государства, кто я такой чтобы давать советы. Так. Рассуждаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ