Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
4.12.2025 - 06:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
24
Две недели прошло с момента приготовления пюрешки с котлетками в суровых условиях офиса, а редактор уже настойчиво напоминает, что хорошо бы супчик попробовать и порадовать им и коллег, коих после его употребления неудержимо потянет на творческие подвиги, и читателей, которые будут благодарны.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
Супчик так супчик. Ничего сложного. Кастрюлька есть, кладу в нее четыре куриных голени, капаю в нее водичку и ставлю на плиту. Пока она закипает в окрестных мясных да овощных лавках закупаю все необходимое для супчика: небольшую гармошку копченых свиных ребрышек, чутка варено-копченой колбасы, две луковицы, две морковки, две картофелины, пучок укропа, небольшую пачку красной чечевицы и 0,5 джина в качестве топлива для повара. Без него никак.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
Бульон закипел. Снимаю тщательно пенку и после этого загружаю в кастрюлю полный боекомплект ингредиентов настоящего бульона: луковицу, морковку, лавровый лист, полдюжины горошин душистого перца, стебли сельдерея и укропа, завершаю сей натюрморт гармошкой из трех копченых свиных ребрышек. Да, сегодня у нас будет супчик с легкими нотками копчености. Убавляю огонь до минимального и оставляют бульон побулькивать нежной и мелкой дрожью часика на полтора. Кто-то скажет — это долго! Это нормально и бульон будет самое то. Да и до обеда успеваю.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
Пока бульончик живет своей насыщенной жизнью, чищу картошку и крошу ее небольшими кубиками. Тоже самое проделываю с луковицей и натираю морковку на крупной терке. Колбасу — в мелкий кубик.

Обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности, затем добавляю морковь и пассерую еще минут пять. Заключительный аккорд — колбаса. Тут без фанатизма — надо дать ей немного прогреться, чтобы дала аромат.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
По истечению полутора часов достаю из кастрюли все ее содержимое. Голеням и ребрышки пойдут в дело, остальное идет в утиль. Хорошо бы, конечно, процедить бульончик, но в условиях офисной кухни сделать это практически невозможно. Поэтому, и так сойдет.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
С голеней и ребрышек врезаю все мясо, режу на мелкие кусочки и отправляют отправляю обратно в бульон, в котором уже варится картофель. Даю супчику закипеть и засыпаю стакан чечевицы. Огонь убавляю до минимального — суп должен слегка побулькивать — и оставляю его в таком состоянии 15-20 минут.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
Суп почти готов, остается только его посолить, сдобрить мелко нарезанной зеленью и позвать коллег к обеду.

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
Приятного аппетита! И на здоровье...
 
[^]
Жангиз
4.12.2025 - 06:18
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.17
Сообщений: 1585
Таки вы там кем работаете, и кто за вас исполняет ваши должностные обязанности?
Или ваша работа-пожрать, кофе попить, покурить, поиграть в игруху, и прочие приятности?

Это сообщение отредактировал Жангиз - 4.12.2025 - 06:19
 
[^]
DasKochet
4.12.2025 - 06:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13457
Цитата (Корвалан @ 4.12.2025 - 06:14)
Приятного аппетита! И на здоровье...

И вам не хворать! agree.gif

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
ZeeBeeKak
4.12.2025 - 06:21
3
Статус: Online


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 5065
Цитата (DasKochet @ 04.12.2025 - 06:19)
И вам не хворать!

6 утра, побойся бога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
isabun
4.12.2025 - 06:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 2007
Вкусно, но зачем такие сложности
для чечевичной похлёбки?
Пучок укропа есть, а куриной жопы нет. dont.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 4.12.2025 - 06:23
 
[^]
andruhaa
4.12.2025 - 06:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 367
интересная работа у вас...
 
[^]
Pino123
4.12.2025 - 06:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1525
Вкусно!
Коллеги, надеюсь, оценили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ruslankra82
4.12.2025 - 06:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 3140
Цитата (Жангиз @ 04.12.2025 - 06:18)
Таки вы там кем работаете, и кто за вас исполняет ваши должностные обязанности?
Или ваша работа-пожрать, кофе попить, покурить, поиграть в игруху, и прочие приятности?

Повар он в шарашке "СтройМонтажПроектСельХозНал"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hateless
4.12.2025 - 06:27
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.08.19
Сообщений: 321
Цитата (Pino123 @ 4.12.2025 - 06:23)
Вкусно!
Коллеги, надеюсь, оценили.

Оценят если он селедку жарить будет.
 
[^]
Корвалан
4.12.2025 - 06:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1096
Цитата (Жангиз @ 4.12.2025 - 11:18)
Таки вы там кем работаете, и кто за вас исполняет ваши должностные обязанности?
Или ваша работа-пожрать, кофе попить, покурить, поиграть в игруху, и прочие приятности?

просто есть в издании рубрика "Пищеблок" в которой публикуются рецепты самые разные. Можно канеш содрать все с инета, но фишка в том, что все готовится в редакции, в ней же все и съедается. Был и плов, и борщ, и еще много чего.
 
[^]
shakiroff
4.12.2025 - 06:31
1
Статус: Offline


Выдох

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 209
Будете всем офисом пердеть от чечевицы (очень уважаю зелёную). И да, кто за Вас, ТС, выполняет Вашу основную работу?
 
[^]
Chelovekov
4.12.2025 - 06:33
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 892
Цитата
и 0,5 джина в качестве топлива для повара.

Нихуя себе "офисная кулинария" gigi.gif
 
[^]
Андрей7710
4.12.2025 - 06:33
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 383
Коллегам с тобой, прям, повезло 🙂
На новый год гуся запечём?☺️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
4.12.2025 - 06:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2914
Это достойно уважения, но как насчет сварить плов в 100-литровом казане на свадьбу? На 200 едоков?

Это сообщение отредактировал pav56 - 4.12.2025 - 06:36

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
pav56
4.12.2025 - 06:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2914
Еще

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
pav56
4.12.2025 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2914
Еще

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
pav56
4.12.2025 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2914
и еще

Офисная кулинария: супчик в тональности си-бемоль мажор
 
[^]
pav56
4.12.2025 - 06:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2914
Дальше добавлять не буду, я скромный человек biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1744
4 Пользователей: geka75, graffinyo, Krakozybr, 2Bear2
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх