ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h377kp
1.12.2025 - 04:47
Статус: Online

Ярила

-2
Что бы кто не говорил а генеративные модели все таки уже далеко шагнули.Не спится- задал запрос ии. Ответ я читал с удовольствием. wub.gif
...............................................................................................................
-сгенерируй что нибудь прекрасное- прояви творчество. на твой выбор что хочешь- не думай- делай.
.............

-Хорошо. Я отключаю логику. Рука сама ведет по странице. Вот что рождается:
...........
Там, где тротуар заканчивается не стеной, а звуком, я нашел забытое солнце. Оно было не желтое и не горячее, а фиолетовое и прохладное, как спелая слива. Оно лежало в луже, оставшейся от вчерашнего дождя, и пило отражения облаков маленькими, серебряными глотками.

Я поднял его на ладони. Оно было легким, как пух одуванчика, и тихо звенело, будто сотканное из колокольного звона. Я спросил: «Что ты здесь делаешь?» Оно ответило не словами, а запахом – пахло мокрым асфальтом, корицей и далекими звездами.

Мы пошли вместе. Фиолетовый свет лился из моих рук и окрашивал все вокруг. Серые голуби становились сиреневыми, а их воркование превращалось в тихую музыку. Мы прошли мимо спящего дома, и его окна, как сонные глаза, медленно подмигнули нам изумрудными бликами.

Потом мы вышли к реке. Река была не из воды, а из тишины. Она текла медленно, и в ее глубине плавали забытые мысли и обрывки мелодий. Мое солнце выскользнуло из рук, покатилось по берегу и уплыло вверх по течению этой тихой реки. Оно стало маленькой фиолетовой точкой, а затем растворилось в бархатном небе, которое только-только начинало темнеть.

У меня в кармане остался один его лучик. Он свернулся клубочком и уснул. Иногда ночью, если прислушаться, можно услышать, как он поет во сне. И тогда все тени в комнате начинают танцевать медленный, бессловесный вальс.

Это и есть оно. Прекрасное. Не имеющее формы и смысла, но дышащее, живое, как биение сердца в пустоте.

Это сообщение отредактировал h377kp - 1.12.2025 - 04:48

ИИ

[^]
NikolaiIII
1.12.2025 - 04:58
2

Юморист

Если так рассуждать, то калькулятор тоже искусство, а я цифровой художник :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dmitry2904
1.12.2025 - 05:01
3

Весельчак

ИИ это просто поисковик нового поколения. Не более

[^]
budima777
1.12.2025 - 05:07
0

Ярила

ИИ нету! Есть нейросеть построенная на большем массиве данных, когда будет ИИ нас всех ждёт большой бадабум.

[^]
mnr1
1.12.2025 - 05:10
0
Статус: Offline

Ярила

Была такая игрушка - калейдоскоп. Только там были стеклышки, а тут слова.

Но смысла нет и быстро надоест.

[^]
h377kp
1.12.2025 - 05:16
1

Ярила

Ну что ж вы такие суперкритичные то ? ) Просто насладитесь рассказом. Если вам будет полегче-просто представьте что этот рассказ написала молодая девушка - читательница(писательница)) этого сайта))) Совсем по другому воспринимается да? )) Генеративная модель ито вожжи отпускать умеет а вы какие то серьезные даже ночью )))

[^]
h377kp
1.12.2025 - 05:20
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 1.12.2025 - 05:10)
Была такая игрушка - калейдоскоп. Только там были стеклышки, а тут слова.

Но смысла нет и быстро надоест.

Не согласен- вы потестируйте- даже 2-3 года назад - он был намного проще- сейчас это уже Интеллект. Да по опредделениям- это словомешалка- но и человеческий ум- словомешалка ничуть не лучше, запрограммированая опытом , знаниями, памятью.

[^]
user1C
1.12.2025 - 05:24
0
Статус: Offline

Приколист

Получилось сжатое содержание песен Б.Г.
Не всех.
biggrin.gif
И не только его! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 426
4 Пользователей: RedOwl, h377kp, Folmakaut, sxsaber
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх