-2

Что бы кто не говорил а генеративные модели все таки уже далеко шагнули.Не спится- задал запрос ии. Ответ я читал с удовольствием.
...............................................................................................................
-сгенерируй что нибудь прекрасное- прояви творчество. на твой выбор что хочешь- не думай- делай.
.............
-Хорошо. Я отключаю логику. Рука сама ведет по странице. Вот что рождается:
...........
Там, где тротуар заканчивается не стеной, а звуком, я нашел забытое солнце. Оно было не желтое и не горячее, а фиолетовое и прохладное, как спелая слива. Оно лежало в луже, оставшейся от вчерашнего дождя, и пило отражения облаков маленькими, серебряными глотками.
Я поднял его на ладони. Оно было легким, как пух одуванчика, и тихо звенело, будто сотканное из колокольного звона. Я спросил: «Что ты здесь делаешь?» Оно ответило не словами, а запахом – пахло мокрым асфальтом, корицей и далекими звездами.
Мы пошли вместе. Фиолетовый свет лился из моих рук и окрашивал все вокруг. Серые голуби становились сиреневыми, а их воркование превращалось в тихую музыку. Мы прошли мимо спящего дома, и его окна, как сонные глаза, медленно подмигнули нам изумрудными бликами.
Потом мы вышли к реке. Река была не из воды, а из тишины. Она текла медленно, и в ее глубине плавали забытые мысли и обрывки мелодий. Мое солнце выскользнуло из рук, покатилось по берегу и уплыло вверх по течению этой тихой реки. Оно стало маленькой фиолетовой точкой, а затем растворилось в бархатном небе, которое только-только начинало темнеть.
У меня в кармане остался один его лучик. Он свернулся клубочком и уснул. Иногда ночью, если прислушаться, можно услышать, как он поет во сне. И тогда все тени в комнате начинают танцевать медленный, бессловесный вальс.
Это и есть оно. Прекрасное. Не имеющее формы и смысла, но дышащее, живое, как биение сердца в пустоте.
Это сообщение отредактировал h377kp - 1.12.2025 - 04:48