4

– Здравствуйте, я тоже зависимый.
– Поприветствуем новенького!
– Ты молодец! Ты понял это?
– Не совсем, что именно?
– Ты уже сделал первый шаг, признав, что ты зависимый.
– Многие так и не решаются преодолеть свою гордыню.
– Теперь сделай второй шаг: поведай нам свою историю.
– Дело в том, что я…
– Не стесняйся. Тут все свои. Такое слышали – уже ничем не удивить.
– Ну хорошо. Я нюхаю… грейпфруты.
– Шта?!
– Не, чувак, у нас тут серьёзные зависимости. Ты смеёшься над нами?
– Очередной клоун решил пробраться на собрание и поприкалываться. Сколько можно.
– Но я действительно подсел на грейпфруты.
– Это не зависимость, братан. Понюхал пару раз, порезал на дольки, съел. Чё тут такого?
– Да, это норма. Я вот недавно от солей разогнулся. Вот это был отходняк. Наконец увидел дорогу сюда.
– Согласен, пусть валит отсюда! Что твой фрукт против моего настроения хмурого?
– Вы не поняли. Я не могу остановиться перестать нюхать грейпфрут. Как только я подношу его к носу – я начинаю упиваться этим неземным ароматом. Вроде надо уже положить на тарелку и начать резать, отвожу руку. Но – нет. Опять и опять безостановочно утыкаюсь ноздрями в эту божественную корочку. Я даже стал брать его в постель.
– Жена поначалу была не против. Но, в итоге – подала на развод и забрала детей...
– Я остался один. В окружении моих любимых кругляшей. Я купался с ними. Разговаривал, а они со мной. Согревали холодными ночами, взращивали внутри меня…
– Парень, да ты больной.
– Ну вот, значит я один из вас?
– Да нихрена ты не один из нас! Тебе к психиатру надо, а не к наркологу.
– Ах так… Но только ещё я забыл сказать, что внутри меня сидит… зверь. И он не любит, когда его не воспринимают всерьёз. И тогда он любит обнюхивать своих будущих жертв…
…Понюхал…Порезал…Понюхал...Порезал на дольки! Понюхал…на дольки...Съел!!! Съел!!! Съел!!!
Чудовищная резня произошла сегодня в здании "Общества анонимных говорунов". Утром, когда администратор открыла дверь, она с ужасом узрела кровавую расправу. Все члены были порезаны на дольки. Некоторые внутренности так и не нашли. Брызги крови были повсюду, даже на потолке. А посреди этого безумного волокнистого месива лежал чистый грейпфрут.
Эксперты сейчас выясняют, если какой-то смысл вообще во всём этом.
В обществе поднялась дискуссия о целесообразности подобных собраний. Политики заговорили о бесполезности всех методик и потребовали запретить их. И оставить только традиционные духовно-выверенные программы при храмах.
А теперь о погоде в доме…