Свинина в кабачках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
28.11.2025 - 13:51
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
20
Привет, ЯП!

У меня небольшой кулинарный пост. Просьба не ломать до картинки с надписью «У меня всё!» внизу.

Для рецепта нужна так называемая «кабачковая бумага», замороженная. Со свежей тоже можно, но она бывает ломается. Опыт работы с ней у меня приличный, нарезаем сами, но нужна специальная насадка на планетарный миксер (Vegetable Sheet Cutter Attachment). Не смог её импортозаместить пока, но очень горю желанием. При этом мы уже распечатали под неё на 3D-принтере кастомные «шипы» для фиксации кабачков. В общем, с ними кабачков стало разваливаться при нарезке меньше.

В этом году поехали семьей к знакомым, которые регулярно высевают 2 небольших поля кабачков. Они кормят ими скотину, поэтому все развалившиеся в процессе нарезки кабачки ушли по назначению. Нарезали бумаги на две семьи.

Вот такая насадка!

 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:51
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
В морозильнике хранится вот так, иногда лежат года по три без потери качества. В одном рулоне может быть бумаги с двух цуккини! Очень компактно получается.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:52
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Дома никто уже не церемонится с нежной разморозкой, поэтому размораживаем просто в кастрюле, налив холодной воды из-под крана. Ничего с ней не случится, хотя кто-то постоянно за это переживает.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:53
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Можно даже не дожидаться полной разморозки, отматывать ленту и сразу укладывать фарш.

Рецепт фарша (его лучше приготовить заранее):

1 кг свинины
250 г лука репчатого
10 г соли
7-8 г готовой смеси специй для «Ливерных колбас» (без нитритной соли в составе) или просто 3 г черного молотого перца и чего еще любите.
3 г декстрозы (порошковая глюкоза!)
3 г усилителя вкуса (опционально, глутамат или Дашида)

Свинина у меня обычно в виде обрезков, которые остаются после разделки лопатки или шеи на шашлык. Чтобы это всё потом нормально жевалось, я оставляю замешанный фарш на ночь или сутки в холодильнике — лук там делает своё дело и что-то размягчает.

Это сообщение отредактировал mpishi - 28.11.2025 - 14:16

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:53
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Закручиваю, но без фанатизма. Примерно 2 оборота и обрезаю ножом без всяких перевязок. Держится само.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:53
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Вот я тут сфоткал то, что не должно было изначально заматываться в рулоны (части со следами семян), но пошло в дело. Ничего страшного, в кастрюле не разваливается.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:54
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Дальше наливаю воды, чтобы чуть покрыло, и включаю нагрев.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:55
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Потом вспоминаю, что заливать надо было чем-то похожим на томатный сок, и достаю банку иранской томатной пасты.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:55
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Нужно около пары столовых ложек. Концентрация у неё поменьше, т.к. 25%. Её кислота не только даст вкус, но и поможет при тушении сделать мясо еще мягче, а за счет воздействия кислоты на текстуру кабачков они останутся «бумагой» и не превратятся в кашу до самого окончания процесса.

Свинина в кабачках
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 13:55
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Можно еще предварительно пожарить лук, до прозрачности или чуть золотистее.

Свинина в кабачках
 
[^]
ra9ofv
28.11.2025 - 13:56 [ показать ]
-13
mpishi
28.11.2025 - 13:56
0
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Вносим лук в кастрюлю и тушим до готовности.

Раскладывать по тарелкам можно большими щипцами, кулинарной лопаткой или даже помогая этим трубочкам залезть в половник. Из соусов обычно подходит всё то, что подают к голубцам и всякой долме (сметана, чесночный соус, зелень).

Буду благодарен, если кто-то придумает способ импортозаместить эту дорогую цацу-насадку для нарезки лент. Друзьям это блюдо нравится. А если не говорить про кабачки, то едающие первый раз могут спросить, во что завернуто мясо — на вкус не сразу понятно!

Повторять не обязательно!
Приятного аппетита.
У меня всё!

Свинина в кабачках
 
[^]
pro100bot
28.11.2025 - 13:59
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 365
Очень аппетитно смотрится! Только такого комбайна у меня нет 🙁 Кушать сильно хочется 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
28.11.2025 - 13:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4407
Оригинальная долма́ у вас вышла.
+
 
[^]
WASвращенец
28.11.2025 - 13:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 606
Цитата (mpishi @ 28.11.2025 - 15:56)
Буду благодарен, если кто-то придумает способ импортозаместить эту дорогую цацу-насадку для нарезки лент.

Руби кабачки и делай ленивые голубцы
 
[^]
Basil44
28.11.2025 - 14:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3586
Цитата (ra9ofv @ 28.11.2025 - 13:56)
Что есть «кабачковая бумага», что в рецепте? 🫣

чукча не читатель?
 
[^]
Tarakan
28.11.2025 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2669
Прикольно, голубцы из кабачков
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 14:03
0
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Цитата (Tarakan @ 28.11.2025 - 14:01)
Прикольно, голубцы из кабачков

Ага. И возни меньше, чем с капустой. И кочан варить не надо :)
 
[^]
WASвращенец
28.11.2025 - 14:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 606
Ручной слайсер

Свинина в кабачках
 
[^]
YOrick
28.11.2025 - 14:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7893
Когда до супруга делала фаршированные кабачки. Это как перец, только берётся кабачок и из него вырезается корзинка, которая начиняется фаршем. А тут даже бумага кабачковая есть, вона как.
 
[^]
alexrevda
28.11.2025 - 14:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3411
Кабачковая бумага blink.gif ТС что ж ты в августе то молчал sad.gif
 
[^]
AzEsmTemych
28.11.2025 - 14:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.22
Сообщений: 170
у меня из-за отсутствия такого комбайна по приготовлению кабачковых папирусов на балконе кабаки лежат без дела. лень у плиты стоять. я их кольцами или просто плоскими кусками в муке валяю и в масле. долго но вкусно!
 
[^]
Kazbekdriver
28.11.2025 - 14:08
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 475
кольца нарезал, в муке обвалял, внутрь фарш сверху сыр, в духовку на пергаменте... подруга так делает, а я умею только есть..

Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 28.11.2025 - 14:09
 
[^]
mpishi
28.11.2025 - 14:10
0
Статус: Online


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10148
Цитата (alexrevda @ 28.11.2025 - 14:05)
Кабачковая бумага blink.gif ТС что ж ты в августе то молчал sad.gif

У меня фотки с поля потерялись, потом интернет отключили, потом еще что-то. На днях готовили дома. Гости смели, даже тарелку сфоткать не успел.

Цитата (WASвращенец @ 28.11.2025 - 14:03)
Ручной слайсер

Там сердцевина у кабачка мягкая, вот тот щуп на который насаживать, просто прокрутится.

Это сообщение отредактировал mpishi - 28.11.2025 - 14:12
 
[^]
DurMaGloT
28.11.2025 - 14:10
2
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 639
на любителя....

Свинина в кабачках
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
31 Пользователей: opticlight, МИШАМЫШЬ, fedor185, UlAlex, zva2007, makар, VladimirovD, Dimmitriy, mpishi, kuman82, kolegs, LivesayMD, bighunter38, alnimar, Seeker30, Yaigor, vorotchik69, 222power, Kazbekdriver, stividor, Dynom, mavz49, Этосамое, Vaatrushka, TheLive, biobot, ZolAnt, SeverAs83, krok1999, hemulen, barr46
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх