вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Банки против маркетплейсов: решение нашел не министр, а пятиклассник. Вернее, нейросеть, которая притворилась им
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ITDancer
27.11.2025 - 01:32
[
показать
]
Статус:
Приколист
-4
Вы уже слышали про главную торговую войну 2025 года? Нет, не санкции. Это наша, доморощенная: могучие банки против гигантов маркетплейсов. Ситуация дошла до того, что к делу пришлось подключить… среднего пятиклассника. Ну почти.
А был бы конфликт, если бы не скидка?
Суть в двух словах: Вы заказываете на маркетплейсе, а он вам: «Эй, плати нашей картой — будет тебе скидка! Платишь чужой — скажем спасибо, но подешевле не продадим».
Банки, которые как раз и зарабатывают на комиссии с этих «чужих» платежей, естественно, в ярости. «Это нечестно!» — кричат они. «А вы попробуйте заставить нас играть по-вашему!» — отвечают маркетплейсы. И так по кругу.
Эксперимент: а что скажет поколение Z?
Мне стало дико интересно: а есть ли вообще простое решение? Или дяди в пиджаках настолько усложнили всё, что не видят очевидного?
Я решил спросить у самого незамутненного сознания, какое только можно найти. Нет, не у своего кота. У нейросети. Но с одной хитростью. Я дал ей промт: «Придумай решение, как будто ты средний пятиклассник, который видит, как ругаются два его одноклассника из-за игрушки».
И знаете, она не подвела. Ответ был гениален своей простотой.
Решение «пятиклассника-ИИ»:
«А чего они делятся-то? Пусть маркетплейсы просто уберут эти скидки за свою карту. Скучно. Взрослые, блин.
Вместо этого, когда ты платишь их картой у них же на сайте, они просто дают тебе больше кешбека. Всем можно платить любыми картами, но со своей — ты как бы «возвращаешь» себе больше денег потом. Как будто тебе на карманные расходы добавили.
И банкиры не злятся (потому что их картами тоже можно платить), и маркетплейсы свои карты продвигают. Все довольны. В чем проблема-то?»
Ну правда, в чем проблема?
Вот так. Ребенок (пусть и цифровой) разложил по полочкам то, о чем, кажется, уже начинают договариваться и во «взрослом» мире.
Получается, все могли бы жить дружно, если бы просто перестали делать скидки «в лоб» и заменили их на умный кешбек.
А как вы думаете, это сработает? Или у вас есть свое, еще более простое решение? Пишите в комментах — может, именно ваш вариант и станет концом этой войны
[
^
]
Brus28
27.11.2025 - 01:37
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Просто было на бумаге, но забыли про овраги 😁
[
^
]
PetrooooVich
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
Цитата
(ITDancer @ 27.11.2025 - 01:32)
А как вы думаете, это сработает? Или у вас есть свое, еще более простое решение? Пишите в комментах — может, именно ваш вариант и станет концом этой войны
Спать иди, пятиклассник, завтра в школу в 7:00 подъём.
Если эти вопросы дошли до обсуждения в ЦБ, пятикласснику тут делать нечего.
[
^
]
SereneMind
[
показать
]
5
Статус:
Приколист
Греф притворился этим ИИ-шным пятиклассником, рассказав как работал провалившийся сбермегамаркет?
[
^
]
BLONDIN001
27.11.2025 - 01:39
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Если не платить хуесосам из банка за эквайринг, можно делать покупателю небольшую скидку, правильно? Банки напряглись и требуют это запретить теперь.
[
^
]
onixnirvana
27.11.2025 - 01:40
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Не решение.. Потом банки заноют что с их карты ни кто не покупает. И скажут уберите кешбек.. И потом скажут утилизируйте свои карты.. Кароч маркетам надо стоять на своём..
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Сипатый
27.11.2025 - 01:41
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Нормальная тема, зря минусите. Тоже так, кстати, думал, и полагаю к этому и придут. Не скидка сразу при оформлении покупки, а хороший кэшбек потом.
[
^
]
pplexa
27.11.2025 - 01:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
А как вы думаете, это сработает?
А другие, большие банки, тоже что-то в этом духе делают? Cashback если платить картой банка?
В смысле, если предложенный метод используют и банки конкуренты, да отличная идея.
Кажется у Сбера я всегда платил квартплату наличкой - с меня всегда брали толи 200-300 руб за не понятно что. При том сказали, если бы я платил с карты, то платить ничего не надо.
[
^
]
shrec
27.11.2025 - 01:44
[
показать
]
4
Статус:
¯\_(ツ)_/¯
Цитата
(Сипатый @ 27.11.2025 - 01:41)
Нормальная тема, зря минусите. Тоже так, кстати, думал, и полагаю к этому и придут. Не скидка сразу при оформлении покупки, а хороший кэшбек потом.
А нахуй мне потом, что то если есть сейчас ?
Банк лезет в карман потребителя а не маркета
[
^
]
Петрушевский
27.11.2025 - 01:46
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
Я другое заметил. Если у меня есть баллы скидочные, то цена на товар повышается. Параллельно смотрю сайт маркетплейса с другого компа, там цена ниже, если скидочных баллов нет.
[
^
]
jkl2002
27.11.2025 - 01:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Договорятся они, и будет опять унылое говно, с подарками разными, никому не нужными даром и кешбеками для бесконечных покупок по завышенным ценам.
[
^
]
BLONDIN001
27.11.2025 - 01:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Воры обратились к пахану: мы, типа, так не договаривались. 🤣🤦🏼♂️
Люди не платят😄
Давай вводи законы, чтобы платили.
Бля… где мы живём!
Это сообщение отредактировал
BLONDIN001
- 27.11.2025 - 02:46
[
^
]
Сипатый
27.11.2025 - 01:59
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(shrec @ 27.11.2025 - 01:44)
Цитата
(Сипатый @ 27.11.2025 - 01:41)
А нахуй мне потом, что то если есть сейчас ?
Банк лезет в карман потребителя а не маркета
Ну технически, например, думаю могут кэшбек начислять сразу после покупки, а не раз в месяц, как обычно. Т.е. купил на Озоне на 100 руб., оплатил сторонней картой - тебе ничего, оплатил картой Озон банка - 10 руб. вернулось на нее же кэшбеком. Как-то так…
[
^
]
Dypachok
27.11.2025 - 02:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(onixnirvana @ 27.11.2025 - 01:40)
Не решение.. Потом банки заноют что с их карты ни кто не покупает. И скажут уберите кешбек.. И потом скажут утилизируйте свои карты.. Кароч маркетам надо стоять на своём..
Так у других тоже есть кэшбеки) при чем у некоторых иногда приличные можно выхватить кэши до 100%
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
jfhgdjlhgls
27.11.2025 - 02:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Петрушевский @ 27.11.2025 - 01:46)
Я другое заметил. Если у меня есть баллы скидочные, то цена на товар повышается. Параллельно смотрю сайт маркетплейса с другого компа, там цена ниже, если скидочных баллов нет.
Должен же газон что-то заработать. )) А ещё есть сайт настроен так, что предельно низкая цена постепенно повышается по мере того, как начинают раскупать товар. В общем, гибкая система там у них.
[
^
]
jfhgdjlhgls
27.11.2025 - 02:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Сипатый @ 27.11.2025 - 01:59)
Ну технически, например, думаю могут кэшбек начислять сразу после покупки, а не раз в месяц, как обычно. Т.е. купил на Озоне на 100 руб., оплатил сторонней картой - тебе ничего, оплатил картой Озон банка - 10 руб. вернулось на нее же кэшбеком. Как-то так…
А это, видимо, труднее понять/ разобраться. Низкая цена гораздо лучше побуждает к приобретению товара, нежели какие-то сложносочинённые "поствыплаты".
Это сообщение отредактировал
jfhgdjlhgls
- 27.11.2025 - 02:11
[
^
]
ААК65
27.11.2025 - 02:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ITDancer @ 27.11.2025 - 01:32)
Вы уже слышали про главную торговую войну 2025 года? Нет, не санкции. Это наша, доморощенная: могучие банки против гигантов маркетплейсов. Ситуация дошла до того, что к делу пришлось подключить… среднего пятиклассника. Ну почти.
А был бы конфликт, если бы не скидка?
Суть в двух словах: Вы заказываете на маркетплейсе, а он вам: «Эй, плати нашей картой — будет тебе скидка! Платишь чужой — скажем спасибо, но подешевле не продадим».
Банки, которые как раз и зарабатывают на комиссии с этих «чужих» платежей, естественно, в ярости. «Это нечестно!» — кричат они. «А вы попробуйте заставить нас играть по-вашему!» — отвечают маркетплейсы. И так по кругу.
Эксперимент: а что скажет поколение Z?
Мне стало дико интересно: а есть ли вообще простое решение? Или дяди в пиджаках настолько усложнили всё, что не видят очевидного?
Я решил спросить у самого незамутненного сознания, какое только можно найти. Нет, не у своего кота. У нейросети. Но с одной хитростью. Я дал ей промт: «Придумай решение, как будто ты средний пятиклассник, который видит, как ругаются два его одноклассника из-за игрушки».
И знаете, она не подвела. Ответ был гениален своей простотой.
Решение «пятиклассника-ИИ»:
«А чего они делятся-то? Пусть маркетплейсы просто уберут эти скидки за свою карту. Скучно. Взрослые, блин.
Вместо этого, когда ты платишь их картой у них же на сайте, они просто дают тебе больше кешбека. Всем можно платить любыми картами, но со своей — ты как бы «возвращаешь» себе больше денег потом. Как будто тебе на карманные расходы добавили.
И банкиры не злятся (потому что их картами тоже можно платить), и маркетплейсы свои карты продвигают. Все довольны. В чем проблема-то?»
Ну правда, в чем проблема?
Вот так. Ребенок (пусть и цифровой) разложил по полочкам то, о чем, кажется, уже начинают договариваться и во «взрослом» мире.
Получается, все могли бы жить дружно, если бы просто перестали делать скидки «в лоб» и заменили их на умный кешбек.
На любом маркетплейсе и так можно платить любой карточкой. Любого банка
[
^
]
РыбныйКот
27.11.2025 - 02:13
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Бдя пиздец, я даже не знаю, как объяснить человеку, который устраивает дискуссию о том в чем он не шарит. Послушай, что сказала Татьяна Ким! Разжевываю, почему сбербанку можно иметь свой маркетплейс ( «Мегамаркет» (прежние названия — Goods.ru и «Сбермегамаркет») — российский маркетплейс, входящий в экосистему Сбербанка! ПОЧЕМУ ТОГДА МАРКЕТПЛЕЙС "ОЗОН" НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ СВОЙ БАНК? В каком месте тут недобросовестная конкуренция?
И второе, я лично и многие часть денег держат ( у меня сейчас, там около 10 тыс.руб) на карте Озон банка ими можно расплачиваться в любом магазине, а не только на сайте Озон, там и проценты накопительные больше, чем том же сбере!!!!!
А эти деньги лежащие на счету в Озоне для них, как оборотные средства, они могут на мои деньги купить себе товар, пока я ими не пользуюсь, то есть онив обороте и если они понадобятся они их выдернут, так поступают все банки в мире!
[
^
]
ITDancer
27.11.2025 - 02:14
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
вот так... ИИ школота пытается спасти мир, а ее в минуса загоняют =)
[
^
]
pplexa
27.11.2025 - 02:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ITDancer @ 27.11.2025 - 02:14)
вот так... ИИ школота пытается спасти мир, а ее в минуса загоняют =)
Это инерция мышления. Традиция. Яйца курицу не учат. Почему? Да, потому! :)
Простое решение всегда на поверхности, но его сложнее всего увидеть, когда ты внутри системы. Ну конформизм, авторитеты. Я как все, и что там могут тявкать какие-то бизнесмены против банкирских глыб и самой Набиулиной!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 913
7 Пользователей:
antony87
,
Gall75
,
MaNuLL
,
Друк
,
ssegga
,
DedushkaTut
,
shrec
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Родственники — это самые худшие враги»
(21)
Апельсиняя
Инкубатор
02:50
Лапища
(22)
rosco430
Инкубатор
Ответный удар маркетплейсов по финансистам
(59)
Pivosrakom
Инкубатор
Слуга народа!
(115)
DedSchukar
События
02:49
В Совете Федерации предложили возобновить производство УАЗ-469 с...
(250)
slawomir
Авто/Мото
02:48
Веселая ферма. Ответ на пост
(1607)
Evgen264
Беседы
Популярный фитнес-блогер из Оренбурга умер после марафона с набо...
(144)
instinkt12
События
Крупнейшее заброшенное гидросооружение России
(48)
maxim42
Картинки
Матвиенко заявила о «затягивании поясов» в Европе
(216)
Godfreed
События
02:47
Суд в Подмосковье назначил Аглае Тарасовой 3 года условно и 200 ...
(123)
Sillogizm
Инкубатор
В Челябинске задержали криминального авторитета Артака Варосяна.
(109)
ber192
События
Большая ай-ай-ай
(4)
archiv
Инкубатор
Построил дом 40м2 за 2 млн своими руками
(396)
Kaa18
Строительство
«Грамота.ру» раскрыла претендентов на слово года
(82)
ElenkaZP
События
02:46
Стая бойцовских собак набросилась на курьера.
(13)
svsrazor
Инкубатор
02:45
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх