12

2025 в Беларуси объявлен годом благоустройства. И все, как с ума посходили. Особенно, когда дело касалось травы.
Звонит Екатерина, парикмахер, у которой стригусь больше года:
— Привет, можешь у нас выкосить, я заплачу.
— Да не вопрос.Работы на десять минут, поэтому раз в месяц заезжал и вжик. Готово. Вместо денег договорились, что стрижка будет бесплатной. Все довольны, у меня выкошена голова, у Екатерины с напарницей территория.
Но вдруг откуда не возьмись...
Звонок:
— Привет, можешь выкосить?
— За две недели выросла трава?
— Тут такое дело…В общем, парикмахерская на первом этаже жилого дома. Помещение рядом было пустым, а в июне его арендовала фирма. И директор по неясным причинам девчонок невзлюбил. Может, ему отказали, может, дома проблемы, не суть. Важно, что этот товарищ начал стучать местной власти: у соседей плохо выкошено.
А чиновники рады стараться. Приехали важные, надутые, с рулетками. Нашли самую высокую травинку:
— Почти 20 сантиметров, два дня срока. Не скосите - штраф.
— Так до 20 сантиметров допускается, — возмутились те.
— Не допускается… Посмотрите у соседей.А то, что у них косилось в день проверки, не волнует.
Ну что ж, вызов принят, деньги от девчонок нет. Дело принципа, война так война.
Мы месяц были в перестрелке,
Сосед наказан за проделки
И жизнь придурка стала мраком
Когда его нагнули раком
Ну а как он думал?Раз в неделю, по пятницам, я подъезжал и выбривал до земли, не оставляя ни травинки. А в понедельник местное начальство видело, что на одном участке благодать, а рядом трава. Хоть и невысокая, но уж больно контраст велик.
И любили директора фирмы долго, затейливо, со знанием дела. Нет, его никто не штрафовал, но сами понимаете, недовольное начальство способно на разные пакости. И несчастный директор заколебался спецов из местного ЖЭС нанимать. А как они косят, общеизвестно. Поэтому стукач потерпел оглушительное поражение.
Не поверите, даже с поклоном пошел на мировую, но девчонки капитуляцию не приняли. Ибо нефиг.
Сейчас - зимнее перемирие, а по весне посмотрим.
Песенкавы Злладзень