Дэвид Ковердейл прекращает карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergio98rus
20.11.2025 - 23:33
Статус: Offline

Шутник

7
Ссылка https://rg.ru/2025/11/15/devid-koverdejl-iz...iontrj899580129

Дэвид Ковердэйл из Deep Purple и Whitesnake объявил об уходе со сцены

Александр Алексеев

Поделиться

Дэвид Ковердэйл пел в Deep Purple с 1973 по 1976 год, сменив у микрофона самого Яна Гиллана. А потом создал свою группу Whitesnake. И даже великолепный блюз-роковый проект Coverdale-Page с основателем Led Zeppelin Джимми Пейджем. Его, увы, единственный альбом в 1993 году был только в США продан на виниле тиражом в 1 миллион экземпляров.

ZUMA/ТАСС

А голос Дэвида Ковердэйла - раскатистый, мощный, с обволакивающей негой, властной хрипотцой и яростным рыком - был одним из символов рока 1970-2010-х годов. Его любили, ценили и рокеры, и женщины, и даже медведи! Ведь известен случай, когда в дом Ковердэйла на озере Тахо случайно забрел голодный медведь. Но знаменитый вокалист отпугнул его своим рыком, и бурый хищник сбежал восвояси.

Причем это не легенда. Сам Дэвид Ковердэйл в интервью музыкальному обозревателю "РГ" подтверждал, что "все так и было". Причем сам он "не успел и испугаться"…

И вот теперь легендарный вокалист записал прощальное видеообращение к своей многомиллионной аудитории, в котором сказал:

"Дамы и господа, мальчики и девочки, братья и сестры, особое объявление для вас, - говорит Дэвид. - После более чем 50 лет невероятного пути с вами, с Deep Purple, с Whitesnake, Джимми Пейджем, в последние несколько лет стало для меня совершенно очевидно: мне действительно пора повесить на гвоздь мои рок-н-ролльные туфли на платформе и обтягивающие джинсы. И, как видите, мы позаботились о львиной шевелюре (в кадре артист по-прежнему с длинными, пышными, пусть и совсем уже седыми волосами. - Прим. ред.). Но мне пора заканчивать. Я вас очень люблю".

А потом Ковердэйл еще и добавил: "Благодарю всех, кто помогал и поддерживал меня в этом невероятном путешествии - всех музыкантов, команду, фанатов, семью. Это невероятно, но мне действительно пора просто наслаждаться отдыхом. И я надеюсь, вы это оцените. Ещё раз люблю вас всем сердцем. Прощайте…"

От себя: Ковердейл, конечно, мощнейший дядька. Будучи баритоном, брал верха такие, что не каждый тенор возьми. Но, последние годы, совершенно не тянул. Судя по записям концертов в ютубе, в составе Whitesnake в качестве клавишника и бэк-вокалиста появился Дино Елусич. Этот хорватский парень просто "в ноль" поëт, как Ковердейл. Поэтому, история "Белого Змея" Не заканчивается.

Дядька Дэвид, спасибо за прекрасную музыку и вокал
И не делай, как Оззи, после прощального концерта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deepress
20.11.2025 - 23:34
8

Хохмач

С батей в начале нулевых были на концерте Deep Purple в Ярославле. Таким счастливым я его видел только один раз, когда с Афгана прилетел.

[^]
AviaKot
20.11.2025 - 23:41
0

Шутник

Жаль, но возраст, понятное.

[^]
SAMURAI51
21.11.2025 - 00:10
0

Лорд Ситхов

Телка у него красивая была, в Гвенделен снималась

[^]
gutallin
21.11.2025 - 00:14
0

Очкарик

[^]
Masto
21.11.2025 - 01:35
0

Приколист

В рот мне ноги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 646
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх