Порок воли, или бабки не так уж и виноваты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MukhinAnton
13.11.2025 - 12:38
Статус: Offline

Хохмач

15
Как из рога изобилия сыпется в новостную ленту сообщения про квартиры и бабки.
Когда начинаешь искать подтверждения, начинаешь слегка с недоверием относится к таким заявлениям и подозревать в этом новостном шуме застройщиков т.к. реальных судебных решений мало.
Из примеров, про которые знаю лично, по Твери справка из ПНД спасла покупателя, но в Твери повезло тем, что тут только один ПНД и для справок и для суда, и говорить про себя, что бабка была невментоз и мы долбоебы перед сделкой этого не заметили, естественно врачи не будут.
В крупных городах, сложнее, один на другой ПНД вполне могут такие качели начать.

Но в целом тут есть несколько нюансов, про которые всем стоило бы знать.

1. В большинстве случаев, это не бабки мошенники, это мошенники вышли на новый уровень НЛП и фактически вы имеете дело с зомби или с глубоко гипнотизированными продавцами. К сожалению нет у действующих комиссий способов это проверить. Т.к. все тесты на вменяемость они успешно проходят. Но некоторые прожжённые матрены пытаются сделать это сами, палятся тем, что нет переписок в СОРМе и записи по камерам не подтверждают факта появления курьера.
Суды же это рассматривают, как порок воли и фактически приравнивают бабушек к загипнотизированным, когда начинаешь это понимать, становится ясным как этому противостоять, де факто бабушек надо вынимать из этого гипноза.

2. Юридически обезопасить себя в теории можно только титульным страхованием и то, при условии, что страховая еще пока "не адоптировала договор и правила", по этому в начале читаем договор и правила страхования потом принимаем решение.

3. Самый разумный способ это, предварительный договор, далее изоляция продавца на пару недель без телефона и общения с внешним миром потому что, для воздействия на них им чуть ли не каждый час капают на мозг, плюс включение всех родственников и друзей в сделку, не в смысле подписантов, а в смысле, да мы в теме все понимаем, она делает правильно. Но это скорее эротические фантазии, мало кто согласится добровольно в такой санаторий ехать.

4. Более реальный способ, это спонтанный для продавца визит в РОВД с продавцом, где заранее подговоренный оперуполномоченный начинает с ним играть роль мошенника, типа мне передали ваше сопровождение, банду мы почти выявили, можете не бояться, сделка больше не нужна, рассказывайте, что удалось выявить.
Если бабку отпускает и она начинает с подробностями расспрашивать, то понятно, что ее заводили на сделку мошенники. Пару таких прецедентов знаю.

5. Еще правильно играть в паровозики. или альтернативные сделки, когда продавец в тот же момент покупает себе недвижимость, это пока самый безопасный вариант, но в паровозике последним в составе может так же оказаться бабка с другими мошенниками и в теории могут развернуть весь состав в обратную сторону.

В итоге, что нужно понимать:

1. Куда тратит деньги продавец и насколько реальна эта история.
2. Спросить контакты родственников и пробить на предмет родственности, далее подтвердить от них. что они в курсе событий и одобряют их. Тоже самое про друзей.
3. Присутствовать при оформлении справки в ПНД, на саму комиссию Вас не пустят, но за дверью можно постоять.
4. Как один из вариантов найти нотариуса, у которого есть отдельное помещение для освидетельствования и вписать в текст договора, что все стороны прошли выездное освидетельствование перед сделкой.
5. По возможности прописать раскрытие аккредитива через 30 дней, т.е. порядок - предварительный договор, дней 10 пауза, основной, регистрация, раскрытие аккредитива через 30 дней. В реальности мало кто согласится, но бабушки могут и пойти на это.

Понимать, что ничего из вышесказанного не является 100% гарантией, как в целом и покупка новостройки.
Наверное единственный более менее безопасный способ - приобретение участка от государства и стройка ИЖС по этапам по договору подряда, тоже можно в семейную ипотеку, риски тоже есть, но они сепарированы на части, фундамент, стены, кровля.

Это сообщение отредактировал MukhinAnton - 13.11.2025 - 12:48

[^]
kaha
13.11.2025 - 12:40
14

Ярила

Надо просто судебную практику изменить.
Обходить ее кривыми путями себе дороже.
Ждемс, ничего пока не покупаем.

Это сообщение отредактировал kaha - 13.11.2025 - 12:41

[^]
Mf26
13.11.2025 - 12:40
4

Ярила

ТС ну ты прям машинист веселого паровозика, затейник лютый...

[^]
cofr
13.11.2025 - 12:41
6
Статус: Online

Шутник

Это скоро вернётся в разумное русло по гнетом социального давления, а прежние дела - пересмотрены. Жупелом выступит покупательница погоды в доме через Верховный суд. И погода в доме заморосит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
13.11.2025 - 12:42
3

Vade retro, Satana

Более 3000 семей из-за «пенсионерских схем» за год оказались на улице, сообщили журналисты ВГТРК. Схема почти всегда одна и та же: покупатели отдают миллионы рублей за квартиру, заключают абсолютно законную сделку с адекватным продавцом, а через некоторое время продавец заявляет, что стал жертвой мошенников и через суд отменяет сделку. Продавец формально обязан вернуть деньги, но на деле получить их невозможно: на счетах у него пусто, а покупатель остаётся без квартиры. @banksta

[^]
VampirBFW
13.11.2025 - 12:44
7

Главный Сапиосексуал Япа.

Мне непонятно почему квартиры возвращают без денег, а кредиты не отменяют

[^]
stepnoy1981
13.11.2025 - 12:45
4

Юморист

Просто не покупать сомнительные квартиры.

Не вступать в сомнительные сделки.

Я уже лет двадцать как вывел для себя правило - если что то в сделке не нравится, будь то покупка недвижимости, автомобиля и т.д., лучше просто сказать спасибо и искать другой вариант.
Так нервы целее.

Это правило у меня возникло после покупки автомобиля у перекупа в середине нулевых.
Там изначально все кричало, что машина плохая, не надо ее покупать.
Все было против начиная с того что перекуп постоянно менял номера телефонов и заканчивая тем что номер на кузове сгнил до нечитаемого состояния.
Но я купил - машина примерно через неделю развалилась.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 13.11.2025 - 12:51

[^]
Сова82
13.11.2025 - 12:48
3

Только я один работаю. Не покладая руков

⚡️В России за год более 3000 семей оказались на улице из-за пенсионеров-скамеров

Схема всегда одинаковая: покупатели отдают миллионы за квартиру, заключают законную сделку с адекватным продавцом-пенсионером, а спустя некоторое время он идёт в суд, утверждая, что его обманули, и добивается отмены сделки.

Формально он должен вернуть деньги, но на счетах у него пусто, потому что всё уже якобы забрали мошенники. В итоге покупатель остаётся без квартиры и часто ещё с ипотекой.
🏡 Цены на новостройки Москвы рекордно выросли — на 4,2% за месяц и на 17,5% за год.

[^]
enshteyn
13.11.2025 - 12:48
0

Приколист

4 вариант- огонь..

[^]
Wano
13.11.2025 - 12:55
3

Шутник

Цитата (stepnoy1981 @ 13.11.2025 - 18:45)

Я уже лет двадцать как вывел для себя правило - если что то в сделке не нравится, будь то покупка недвижимости, автомобиля и т.д., лучше просто сказать спасибо и искать другой вариант.
Так нервы целее.

Это правило у меня возникло после покупки автомобиля у перекупа в середине нулевых.
Все было против начиная с того что перекуп постоянно менял номера телефонов и заканчивая тем что номер на кузове сгнил до нечитаемого состояния.

Чтобы не быть убитым, просто не выходите на улицу.

Надо сейчас показательно как-то довести дело главной старушки, которая "погода в доме", до логического завершения, чтобы остальные все-таки поняли, что здесь рыбы нет.
А еще мелькали объявления, типа "поможем продать и вернуть квартиру".
Так же показательно наказать.

Но что-то меня на фантастику потянуло.

[^]
Serg011
13.11.2025 - 12:55
5

Ярила

А всего то 10-15 таких "обманутых" бабок найти в канализационных колодцах с перерезанным горлом и осветить это в СМИ. Вангую, что сразу остальные «поумнеют». Более того и у многих сразу деньги, «отданные мошенникам» найдутся.

[^]
MukhinAnton
13.11.2025 - 12:58
2

Хохмач

Цитата (enshteyn @ 13.11.2025 - 12:48)
4 вариант- огонь..

и как не странно работает, когда СБ крупного агентства берет бабку в оборот и везет из офиса ее к ментам вместе с покупателем.

[^]
Proff251082
13.11.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 13.11.2025 - 12:45)

Так нервы целее.

Так если ты видел, что мутняк - зачем покупал?

[^]
flashpointer
13.11.2025 - 13:02
4

Весельчак

И никто не ищет куда были отправлены деньги. То ли мошенникам, то ли внучатам, то ли в огороде закопаны. Мошенников никто не разматывает, хотя какие-то технические возможности есть.

[^]
Jazv
13.11.2025 - 13:05
8

тут смешное надо писать, а я не...

вирус мошенничества с квартирами можно прекратить как и в биологии - найти "нулевую бабку" с которой все началось, пересмотреть дело в пользу покупателя, а бабке, вместо народного артиста дать условку или колонию

[^]
Несобака
13.11.2025 - 13:09
0

Ярила

Шапочку из фольги на бабушку перед сделкой надевать предлагали?

[^]
Несобака
13.11.2025 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 13.11.2025 - 12:55)
А всего то 10-15 таких "обманутых" бабок найти в канализационных колодцах с перерезанным горлом  и осветить это в СМИ. Вангую, что сразу остальные «поумнеют». Более того и у многих сразу деньги, «отданные мошенникам» найдутся.

Скольким людям уже горло перерезали?

Это сообщение отредактировал Несобака - 13.11.2025 - 13:12

[^]
ИгорьМ73
13.11.2025 - 13:12
0

Ярила

А всего то 10-15 таких "обманутых" бабок найти в канализационных колодцах с перерезанным горлом и осветить это в СМИ. Вангую, что сразу остальные «поумнеют». Более того и у многих сразу деньги, «отданные мошенникам» найдутся.

Не несите Бред как и ТС - все что нужно это нашему Президенту защитить народ который его избрал и вернуть справедливость - осадить судебную систему чтоб начиная с блатной бабки Кудельман - Долиной и далее освободили проданную недвижимость и добропорядочные люди получили справедливость.

[^]
MrChertenock
13.11.2025 - 13:41
0

Приколист

Цитата (ИгорьМ73 @ 13.11.2025 - 13:12)
А всего то 10-15 таких "обманутых" бабок найти в канализационных колодцах с перерезанным горлом  и осветить это в СМИ. Вангую, что сразу остальные «поумнеют». Более того и у многих сразу деньги, «отданные мошенникам» найдутся.

Не несите Бред как и ТС - все что нужно это нашему Президенту защитить народ который его избрал и вернуть справедливость - осадить судебную систему чтоб начиная с блатной бабки Кудельман - Долиной и далее освободили проданную недвижимость и добропорядочные люди получили справедливость.

А президенту то это зачем? Он гарант конституции а не уголовного кодекса.

[^]
stepnoy1981
13.11.2025 - 13:56
0

Юморист

Цитата (Proff251082 @ 13.11.2025 - 13:01)
Цитата (stepnoy1981 @ 13.11.2025 - 12:45)

Так нервы целее.

Так если ты видел, что мутняк - зачем покупал?

Был молод и дурак.

После этого случая резко поумнел

[^]
bratok123456
13.11.2025 - 18:23
0

Шутник

какая чушь ...
дойдет будет проще ...

один продал, второй купил ...

один говорит - мошенники ...
и вдруг умер, как говорится есть мертвое тело, нет дела ...

второй доволен, но знает тайну ...

просто и надёжно.

[^]
VMaximI
13.11.2025 - 18:46
0

Ярила

После титульного страхования даже читать не стал, хотя и ранее подмывало остановиться, на нлп например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2234
1 Пользователей: soeasyhoney
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх