3

Пару недель назад вышел из токсичных отношений с подобной дамой, говорила что привыкла к жизни в роскоши и кататься на премиум-классовых иномарках. У меня был стыд за то, что попался на игру «завоюй меня» и потратился на нее. Не знаю, к какому виду роскоши она привыкла, но она впервые побывала на море только со мной, пробовала устрицы только со мной, посетила всего несколько городов до встречи со мной… И, кстати, у нее в квартире сделан ремонт, который не обновлялся уже лет двадцать.
Сколько раз вы видели или слышали о данных, где изучается количество расставаний, инициированных различными сторонами (мужчинами или женщинами) Обычно статистика указывает на то, что около 75% разрывов связаны с действиями женщин (некоторые исследования даже утверждают, что это число может достигать 90%, особенно в случае небрачных отношений).
Неутешительные цифры, верно? Лучше было бы, если бы распределение было равномерным (или хотя бы не таким кардинальным в одну сторону), но здесь присутствует серьезный дисбаланс.
Женщины, конечно, пытаются оправдать эту статистику различными уловками, например:
Зачем мне терпеть его, если он просто лежит на диване и не двигается?! Да, я ушла, но в этом виноват он!
И, собственно, я уже неоднократно возражала против общепринятого мнения, что женщины редко признают свою вину в разрыве отношений. Почти всегда мужчина остается виноватым, хоть и не полностью, но в той или иной степени (да, я признаю свою вину, но и он тоже).
Это все понятно, увлекательно и интересно. Но. Недавно мне пришла в голову одна удивительная мысль, и, когда я ее развивал, анализируя недавние отношения, я осознал, что это далеко не изолированный случай.
Интересный факт: некоторые мужчины, имевшие опыт знакомств (даже несколько месяцев или год назад), могут заметить, что
практически у каждой женщины, с которой они пытались завести знакомство, всегда найдется предыдущий партнер, который был богат, успешен, щедр и привлекателен.Одна из моих знакомых поделилась своими прошлыми отношениями. За короткое время, пока мы общались, выяснилось, что у нее было несколько романов с топ-менеджерами в нефтяной отрасли, зарубежным бизнесменом и спортсменом. Но, несмотря на это, сейчас, в свои 37 лет, она остается одинока и ищет свою вторую половинку на онлайн-платформе для знакомств.
Чем дальше, тем чаще сталкиваюсь с подобными ситуациями, хоть и в меньшем масштабе.
Всюду встречаются женщины с богатым прошлым, покрытым дарами от бывших партнеров — дорогими подарками, путешествиями на море, автомобилямиА еще полно постов в социальных сетях, где они демонстрируют всю эту роскошь — цветы, фотографии с путешествий и так далее.
Не находите это странным? Женщины мечтают о успешных и богатых мужчинах, готовы цепляться за них и не отпускать, но в их прошлом всегда найдется история о таком мужчине, с которым они… расстались. И всегда причина этого расставания звучит так: не сошлись характерами, и это они ушли, а не их богатый партнер.
Всё не так, как кажется. Представь, что истории о богатых и успешных — это всего лишь мифы, выдуманные для поддержания иллюзий. Поговорим о причинах в другом свете.
Вот, например, женщина утверждает, что была в отношениях с успешным предпринимателем. Но на самом деле, это была просто близость, и он исчез, как будто никогда не существовал. Он был богатым? Да. Было взаимодействие? Да. Но она превратила его в просто еще одного «бывшего» и начала навязывать другим парням этот уровень стандарта.
Так что, верим мы в это все?Женщина, находящая себя не на помойке, жаждет самого лучшего; это её убеждение. Более земные сценарии включают в себя покупку или обмен букетами с подругами, после чего они заполняют свои «портфолио» в социальных сетях.
Когда мужчина просматривает ленту, он замечает яркий букет и моментально предполагает, что его подарил один из её поклонников, особенно если к фотографии добавить соответствующий комментарий. Возможных сценариев, как понимаете, бесчисленное множество, и всё зависит от фантазии женщины и её стремления создать убедительную историю своего живого и насыщенного прошлого.
Почему женщина занимается этим? Зачем она приукрашивает, иногда даже врет и фантазирует без меры?
Существуют две главные мотивацииВо-первых, это укрепление ее собственной значимости, но реальность часто разрушает эту иллюзию. Например, когда богача покидают после близости. Как в таких случаях поднять самооценку? Она сама решает, что осуществлять собственную реальность, как Танос из мира Марвел, гораздо лучше, чем оставаться жертвой обстоятельств.
В новой реальности она уже не терпит богатых бывших мужчин, а сама отказывается от них, и в таких случаях даже верит в это. Фантазии плавно превращаются в слои, а она не желает общаться с простыми парнями, не соответствующими её статусу. Она считает себя королевой, с большим количеством восхитительных ухажёров, и чувствует, что заслуживает большего.
Другая причина заключается в том, чтобы заставить тебя соревноваться с вымышленными богатыми бывшими. Она убеждает тебя, что бывшие дарили ей подарки, возили на роскошных машинах, ужинали в дорогих ресторанах каждый вечер, и слабый мужчина психологически чувствует себя неуютно.
Почему не каждый ухаживает с таким же мастерством, как кто-то другой? Может ли это означать, что меня оценили ниже? Желание подтвердить свою превосходство над другими приводит к тому, что мужчина вступает в конкуренцию. Женщина выигрывает вдвойне: она не только получает приятные бонусы, но и использует их для укрепления своего статуса.
Она расскажет следующему партнеру о том, как предыдущий (то есть ты) подарил ей телефон стоимостью 250 тысяч, и, возможно, даже покажет его. Новый кавалер тоже захочет проявить свою щедрость, и женщина будет получать всё больше и больше, раскручивая этот вихрь до бесконечности. И никакого обмана в этом не будет.
via