Кимчи из кинзы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
10.11.2025 - 16:27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
17
Привет, ЯП. Всех с Днём борща!

У меня сегодня для вас рецепт одного необычного кимчи. Будет 10 фото, просьба не ломать!

Где та кинза и где та Корея? Наверняка, прочитав только название темы, у вас уже появилась ассоциация с «мыльным привкусом», запахами клопов и прочей непотребщины. Значит вы, как и множество корейцев, являетесь счастливым обладателем гена OR6A2, который помогает воспринимать её максимально противно. Но не спешите уходить — кимчи из кинзы существует.

Исторически корейцы готовили кимчи из зеленого лука, листьев периллы, листьев молодой редьки, листьев горчицы, омежника и даже очитка. Важно понимать, какой именно вид растения имеется в виду. Кимчи из лука? Но не обычного зеленого — из батуна! Очиток? Он же красивый — многие дачницы выращивают его на огороде. И он не тот! А редька? Нет, опять не та — листовой сорт дайкона. А вот с кинзой всё проще!

ЯП — ресурс развлекательный: на фото главный ингредиент сегодняшнего корейского блюда.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.11.2025 - 16:32

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Кинзу с грядки убираю с корешками — они потом пригодятся для всяких супов, включая знаменитый Том Ям. Последний, конечно, к корейской кухне отношения не имеет, но без корешков кинзы бульон получается не такой яркий.

Нет грядки — не беда. Уже обрезанную от корешков кинзу можно купить на овощных рынках или мелкооптовых складах. В моем захолустье совсем недавно она была всего по 400 рублей за килограмм.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Корешки срезаю и после промывки зелени делаю первое замачивание на 15-20 минут. Просто в воде не так эффективно, поэтому добавляю на каждый литр воды по 1 ч.л. соли и по 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). При этом я не заморачиваюсь с отмериванием половинок — беру сразу 2 литра воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Или вообще 4 литра, если зелени много!

Так уходят грязь, бактерии и остатки агрохимии.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Примерно через 15-20 минут я сливаю первую воду и хорошо промываю зелень в проточной воде. Я специально сделал фотографию воды в стакане, чтобы показать, сколько грязи еще смывается после замачивания. Она не нужна мне при еде и тем более при квашении (ферментации), если использую зелень в рецепте: в ней могут остаться какие-то плохие бактерии.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Дальше я выкладываю кинзу на полотенце, чтобы она немного подсохла.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
После обсыхания я её нарезаю, чтобы удобно было есть вилкой.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи. У меня сегодня такая, с которой чаще готовлю кимчи из капусты.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
На каждую порцию отмеряю 100г нарезанной кинзы, 1 столовую ложку пасты с фото и 1 столовую ложку растительного масла. Присутствие масла объясню тем, что это кимчи чаще поедается в виде свежего салата, без какой либо ферментации. Можно добавить немного лимонного сока или чаную ложку разбавленной молочной кислоты, тут уже на ваше усмотрение. При квашении масло и кислоты из рецепта убираю.

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Хорошо всё перемешиваю

Кимчи из кинзы
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
При подаче посыпаю кунжутом.

Этот вариант кимчи настолько съедобен, что любители сочной кинзы просят добавку ещё до того, как доели первую порцию. Попробуйте — и, возможно, тоже измените своё мнение о «клопиной траве».

Приятного аппетита!
У меня всё.

Кимчи из кинзы
 
[^]
Маронюх
10.11.2025 - 16:32
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1551
Представляю, если бы вернулся с завода голодный как сволочъ и жена встречает с этой травой
 
[^]
mamiya
10.11.2025 - 16:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3332
Кинза .ням ням. rolleyes.gif
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:33
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Цитата (Маронюх @ 10.11.2025 - 16:32)
Представляю, если бы вернулся с завода голодный как сволочъ и жена встречает с этой травой

Это всего лишь закуска. Хотя уже представил, как ты возвращаешься с завода, а жена тебя встречает с тазом сала gigi.gif
 
[^]
Балфур
10.11.2025 - 16:36
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2100
Цитата (mpishi @ 10.11.2025 - 16:33)
Это всего лишь закуска. Хотя уже представил, как ты возвращаешься с завода, а жена тебя встречает с тазом сала

Тёща с черкашами его встречает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лягух
10.11.2025 - 16:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 438
я такой
Цитата
Значит вы, как и множество корейцев, являетесь счастливым обладателем гена OR6A2, который помогает воспринимать её максимально противно.

если там это говно, то жрать не смогу.... а если еда исключельно из него сделана - это пиздец какой-то!
не, ну я понимаю зелёный салатик из лука и травы всякой с мазиком (без этой херни). Но там котлетка с пюрешкой должна быть!
 
[^]
DasKochet
10.11.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13351
mpishi
Цитата
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи

А самостоятельно можно сделать? alk.gif
 
[^]
mnr1
10.11.2025 - 16:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6100
странное конечно блюдо получилось. Наверно вкусное.
 
[^]
sttan
10.11.2025 - 16:39
2
Статус: Offline


Писатель комментариев

Регистрация: 18.05.23
Сообщений: 210
Сложно рассматривать такое блюдо как еду, это даже не салат. Не думаю что стал бы готовить это. Очень на любителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mnr1
10.11.2025 - 16:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6100
Цитата (DasKochet @ 10.11.2025 - 20:37)
mpishi
Цитата
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи

А самостоятельно можно сделать? alk.gif

конечно можно - там кажись на основе рыбьего рассола что-то квасят. Рассол сам найдешь :)
 
[^]
mpishi
10.11.2025 - 16:40
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Цитата (DasKochet @ 10.11.2025 - 16:37)
mpishi
Цитата
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи

А самостоятельно можно сделать? alk.gif

Можно. Только надо будет закупить пару диковинных ингредиентов и найти слабоострый перец хлопьями.
 
[^]
Радуюсь
10.11.2025 - 16:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 747
А зачем кинзу портить кимчёй?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LIVSI
10.11.2025 - 16:41
3
Статус: Online


Местный

Регистрация: 6.06.08
Сообщений: 1990
Цитата (mpishi @ 10.11.2025 - 16:27)
на фото главный ингредиент сегодняшнего корейского блюда.

ТС, с собакеном все нормально? А то упоминание о корейцах напрягло lol.gif

Не люблю кинзу от слова фу, видать обладатель гена я...

Это сообщение отредактировал LIVSI - 10.11.2025 - 16:45
 
[^]
DasKochet
10.11.2025 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13351
mnr1
mpishi
Ясно, лучше купить на озоне. alk.gif
 
[^]
Bizels
10.11.2025 - 16:42
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4471
Надо попробовать, люблю кинзу, а вот от петрушки аж трИсет. В рестике тут был на выхах, они петрушку эту, просто везде насовали с ростками гороховыми.

Это сообщение отредактировал Bizels - 10.11.2025 - 16:42
 
[^]
Лягух
10.11.2025 - 16:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 438
по виду похоже, что кролику в миску нарвали травы у дома О_о
но у веганов наверняка слюнки потекли :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1297
7 Пользователей: Sharikoff42, Estimado, Omega, Дорант, kinderpingvi, IzraelHanks, dfrfycbz
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх