Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Кимчи из кинзы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
mpishi
10.11.2025 - 16:27
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
17
Привет, ЯП. Всех с Днём борща!
У меня сегодня для вас рецепт одного необычного кимчи. Будет 10 фото, просьба не ломать!
Где та кинза и где та Корея? Наверняка, прочитав только название темы, у вас уже появилась ассоциация с «мыльным привкусом», запахами клопов и прочей непотребщины. Значит вы, как и множество корейцев, являетесь счастливым обладателем гена OR6A2, который помогает воспринимать её максимально противно. Но не спешите уходить — кимчи из кинзы существует.
Исторически корейцы готовили кимчи из зеленого лука, листьев периллы, листьев молодой редьки, листьев горчицы, омежника и даже очитка. Важно понимать, какой именно вид растения имеется в виду. Кимчи из лука? Но не обычного зеленого — из батуна! Очиток? Он же красивый — многие дачницы выращивают его на огороде. И он не тот! А редька? Нет, опять не та — листовой сорт дайкона. А вот с кинзой всё проще!
ЯП — ресурс развлекательный: на фото главный ингредиент сегодняшнего корейского блюда.
Это сообщение отредактировал
mpishi
- 10.11.2025 - 16:32
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Кинзу с грядки убираю с корешками — они потом пригодятся для всяких супов, включая знаменитый Том Ям. Последний, конечно, к корейской кухне отношения не имеет, но без корешков кинзы бульон получается не такой яркий.
Нет грядки — не беда. Уже обрезанную от корешков кинзу можно купить на овощных рынках или мелкооптовых складах. В моем захолустье совсем недавно она была всего по 400 рублей за килограмм.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Корешки срезаю и после промывки зелени делаю первое замачивание на 15-20 минут. Просто в воде не так эффективно, поэтому добавляю на каждый литр воды по 1 ч.л. соли и по 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). При этом я не заморачиваюсь с отмериванием половинок — беру сразу 2 литра воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Или вообще 4 литра, если зелени много!
Так уходят грязь, бактерии и остатки агрохимии.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Примерно через 15-20 минут я сливаю первую воду и хорошо промываю зелень в проточной воде. Я специально сделал фотографию воды в стакане, чтобы показать, сколько грязи еще смывается после замачивания. Она не нужна мне при еде и тем более при квашении (ферментации), если использую зелень в рецепте: в ней могут остаться какие-то плохие бактерии.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:28
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Дальше я выкладываю кинзу на полотенце, чтобы она немного подсохла.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
После обсыхания я её нарезаю, чтобы удобно было есть вилкой.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи. У меня сегодня такая, с которой чаще готовлю кимчи из капусты.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
На каждую порцию отмеряю 100г нарезанной кинзы, 1 столовую ложку пасты с фото и 1 столовую ложку растительного масла. Присутствие масла объясню тем, что это кимчи чаще поедается в виде свежего салата, без какой либо ферментации. Можно добавить немного лимонного сока или чаную ложку разбавленной молочной кислоты, тут уже на ваше усмотрение. При квашении масло и кислоты из рецепта убираю.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Хорошо всё перемешиваю
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:29
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
При подаче посыпаю кунжутом.
Этот вариант кимчи настолько съедобен, что любители сочной кинзы просят добавку ещё до того, как доели первую порцию. Попробуйте — и, возможно, тоже измените своё мнение о «клопиной траве».
Приятного аппетита!
У меня всё.
[
^
]
Маронюх
10.11.2025 - 16:32
[
показать
]
13
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1551
Представляю, если бы вернулся с завода голодный как сволочъ и жена встречает с этой травой
[
^
]
mamiya
10.11.2025 - 16:33
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3332
Кинза .ням ням.
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:33
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Цитата
(Маронюх @ 10.11.2025 - 16:32)
Представляю, если бы вернулся с завода голодный как сволочъ и жена встречает с этой травой
Это всего лишь закуска. Хотя уже представил, как ты возвращаешься с завода, а жена тебя встречает с тазом сала
[
^
]
Балфур
10.11.2025 - 16:36
[
показать
]
9
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2100
Цитата
(mpishi @ 10.11.2025 - 16:33)
Это всего лишь закуска. Хотя уже представил, как ты возвращаешься с завода, а жена тебя встречает с тазом сала
Тёща с черкашами его встречает)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Лягух
10.11.2025 - 16:37
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 438
я такой
Цитата
Значит вы, как и множество корейцев, являетесь счастливым обладателем гена OR6A2, который помогает воспринимать её максимально противно.
если там это говно, то жрать не смогу.... а если еда исключельно из него сделана - это пиздец какой-то!
не, ну я понимаю зелёный салатик из лука и травы всякой с мазиком (без этой херни). Но там котлетка с пюрешкой должна быть!
[
^
]
DasKochet
10.11.2025 - 16:37
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13351
mpishi
Цитата
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи
А самостоятельно можно сделать?
[
^
]
mnr1
10.11.2025 - 16:37
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6100
странное конечно блюдо получилось. Наверно вкусное.
[
^
]
sttan
10.11.2025 - 16:39
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Писатель комментариев
Регистрация: 18.05.23
Сообщений: 210
Сложно рассматривать такое блюдо как еду, это даже не салат. Не думаю что стал бы готовить это. Очень на любителя.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
mnr1
10.11.2025 - 16:39
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6100
Цитата
(DasKochet @ 10.11.2025 - 20:37)
mpishi
Цитата
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи
А самостоятельно можно сделать?
конечно можно - там кажись на основе рыбьего рассола что-то квасят. Рассол сам найдешь :)
[
^
]
mpishi
10.11.2025 - 16:40
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10104
Цитата
(DasKochet @ 10.11.2025 - 16:37)
mpishi
Цитата
Затем беру готовую пасту для приготовления кимчи
А самостоятельно можно сделать?
Можно. Только надо будет закупить пару диковинных ингредиентов и найти слабоострый перец хлопьями.
[
^
]
Радуюсь
10.11.2025 - 16:41
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 747
А зачем кинзу портить кимчёй?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
LIVSI
10.11.2025 - 16:41
[
показать
]
3
Статус:
Online
Местный
Регистрация: 6.06.08
Сообщений: 1990
Цитата
(mpishi @ 10.11.2025 - 16:27)
на фото главный ингредиент сегодняшнего корейского блюда.
ТС, с собакеном все нормально? А то упоминание о корейцах напрягло
Не люблю кинзу от слова фу, видать обладатель гена я...
Это сообщение отредактировал
LIVSI
- 10.11.2025 - 16:45
[
^
]
DasKochet
10.11.2025 - 16:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13351
mnr1
mpishi
Ясно, лучше купить на озоне.
[
^
]
Bizels
10.11.2025 - 16:42
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Kein Problem
Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4471
Надо попробовать, люблю кинзу, а вот от петрушки аж трИсет. В рестике тут был на выхах, они петрушку эту, просто везде насовали с ростками гороховыми.
Это сообщение отредактировал
Bizels
- 10.11.2025 - 16:42
[
^
]
Лягух
10.11.2025 - 16:44
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 438
по виду похоже, что кролику в миску нарвали травы у дома О_о
но у веганов наверняка слюнки потекли :)
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1297
7 Пользователей:
Sharikoff42
,
Estimado
,
Omega
,
Дорант
,
kinderpingvi
,
IzraelHanks
,
dfrfycbz
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Как простить измену, если она была давно?
(1014)
oish73
Тексты
17:54
Немного о сверхъестественном, бревне и прочих кошачьих
(2)
GRomychman
Инкубатор
17:53
Говорят, природа на детях отдыхает. А вот и опровержение. Психот...
(20)
Citizen72
Инкубатор
17:53
«Пятилетка пышных похорон»: «странные» смерти вождей накануне пр...
(110)
arti2010
Тексты
17:53
В результате взрыва автомобиля возле станции метро Red Fort в Нь...
(2)
ilyas208
Инкубатор
17:53
10 ноября — смерть Брежнева
(46)
petr1m
Инкубатор
17:53
"геноцид от ожирения" - новая опасность для жителей Га...
(26)
Raam
Инкубатор
17:53
Всех работодателей России заставят повышать зарплаты сотрудникам...
(135)
Sumich
События
17:53
Нормально хрустнул
(8)
LBum
Инкубатор
17:53
И вдруг Брежнев умер...
(18)
БизонХиггса
Инкубатор
17:53
10 ноября - День Памяти Леонида Ильича Брежнева
(179)
RoniG
Тексты
17:53
«У меня кнопочная Motorola»: банк не смог дозвониться до новосиб...
(9)
LIVSI
Инкубатор
17:53
Песков назвал «самое глубокое заблуждение» украины насчет конфли...
(43)
Пашурка
Инкубатор
17:53
Российский интернет отключат от мирового в случае вмешательства ...
(68)
Trastt
Инкубатор
17:53
Пушкинский дуб
(16)
captain1977
Инкубатор
17:53
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх