И я согласен с ним
Не знаю предвидел ли или так просто угадал, но будущее население планеты, по моему разумению, весьма неплохо описал еще Герберт Уэллс в своей "Машине времени":
Элои — потомки прежней элиты общества, «богатых».
Внешность: невысокие, грациозные, изнеженные, слабые физически. Короткие волосы, маленькие уши, рот с ярко-пунцовыми тонкими губами, остроконечный подбородок.
Образ жизни: живут в обветшалых древних зданиях, питаются фруктами, проводят время в беспечных детских играх.
Уровень умственного развития: крайне низок, близок к уровню интеллекта маленьких детей.
Лишены альтруизма и сострадания: не испытывают побуждения помочь попавшему в беду сородичу, даже если им самим это ничем не угрожает.
Испытывают инстинктивный страх перед темнотой и колодцами, ведущими в подземелья.
Морлоки — потомки рабочих, «бедных».
Внешность: гуманоидные существа с длинными тонкими конечностями и бледной бело-серой кожей. Лица плоские, практически лишённые подбородка. Глаза большие, серо-красные, отражают свет.
Обитают под землёй: в разветвлённой системе подземных тоннелей и залов, сообщающихся с поверхностью через множество вентиляционных колодцев и шахт.
Чувствительны к свету: их огромные глаза не переносят яркого освещения. Поэтому морлоки появляются на поверхности только изредка, преимущественно ночью.
Сохранили по крайней мере часть человеческого интеллекта, знаний и культуры: поддерживают в рабочем состоянии машины, обеспечивающие вентиляцию их подземных тоннелей, используют инструменты, изготавливают одежду и выращивают фрукты для элоев.
Чем больше смотрю на деградацию общества тем больше думаю что дедушка Уэллс был очень и очень прав в своем предположении о том какие будут люди будущего