для остряков, что не в теме, погуглите по Rat Style или Ratlook (от слова "крыса"). Он и для авто существует (кому интересно - на
ютубе 3 часа выставки достижений крысоводства - RATSTOCK 2025).
Суть в том, что по внешним видом "только что со свалки/из под пресса" скрывается 100% исправная техника (в данном случае - посмотрите на переднюю покрышку. У многих "облизанных" состояние резины хуже.
Причём у деда эталонная "крыса" - большая часть ограничивается просто приданием технике ржавого вида.
Бонус такого вида - не то, что не сопрут, а (большая часть) подойти побоиться (как бы что не отломать/подхватить)
ЗЫ. Нет ли это тот же дедок, только в молодости?.
UPD. Таки да - это он. Conrad Smith из Кентукки. Свой мотоцикл он нвзывает ласково Flat Lick (дословно - Плоский лизун)
"Конрад Смит: «большинство моих вещей – это подарки от людей, с которыми я встречался, и из мест, где я бывал, сувениры со всего света». И «Смитти» с гордостью говорит это, разглядывая своё произведение искусства – уникальный Harley-Davidson Knucklehead
1946 года. «Когда я его купил, он уже был "крысобайком", поэтому я сохранил его сущность. Он был грязным, немытым, и выглядел как настоящий "крысобайк"».
С тех пор Смитти только и делал, что украшал его. За последние несколько лет он выиграл около 11 трофеев на различных соревнованиях, благодаря чему его фотографии появились практически во всех американских изданиях, посвящённых мотоциклам, и не только. «По определению, не бывает двух одинаковых "крысобайков". Каждый из них персонализирован владельцем, украшенным особым смыслом. По сути, глядя на него, вы видите чистое искусство. Я могу считать его своим собственным холстом, своим собственным произведением искусства, ведь что значит слово «крыса»? Именно! ИСКУССТВО!»"© из новости более, чем десятилетней давности
Моту, однако, скоро 80 лет!
Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 9.11.2025 - 10:41