-17

По словам полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, он попал под обстрел в Угледаре и открывал ответный огонь. Позже, рассказал Трутнев, он вернулся в город после того, как его взяли под контроль российские силы.
Об этом он сообщил военкору Семену Пегову. Интервью с Трутневым опубликовано на канале проекта WarGonzo на Rutube.
Пегов показал полпреду видео и спросил, почему дом на кадрах из Угледара называют «домом Трутнева». Тот пошутил, что военкор хочет его «совсем расшифровать».
«Я работал из этого дома, под Угледаром. От дома этого уже почти ничего не осталось. Обстреливали нас там не раз и не два [...] Я не хочу бравировать, это будет неправильно и не по-честному. Но не было ощущения, что кто-то нас победил», — сказал он.
Полпред не уточнил, когда именно произошел описанный эпизод, но отметил, что вернулся туда после того, как Угледар заняли российские войска. Минобороны сообщало о взятии под контроль этого города в октябре 2024 года. Угледар расположен в 60 км к юго-западу от Донецка на стыке ДНР и Запорожской области.
Трутнев отмечал, что в боях за Угледар принимали участие военные с Дальнего Востока – в том числе из 11-ой гвардейской краснознамённой армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, 29-ой, 36-ой общевойсковых армий и отдельных подразделений Восточного военного округа – 14-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения и 40-ой отдельной гвардейской бригады морской пехоты.
Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ по ДФО Юрий Трутнев во время одной из поездок в ДНР попал под обстрел ВСУ под Угледаром и отстреливался из снайперской винтовки.ТАСС
Неформальное название «Дом Трутнева» в Угледаре появилось после того, как чиновник укрывался в разрушенном здании и работал из снайперской винтовки по противнику плечом к плечу с бойцами 155-й бригады морской пехоты ТОФ.
Ссыль
https://www.rbc.ru/politics/07/11/2025/690e...42-c885025e66ffКак же все хотят там отметится!
Обратите внимание на терминологию:"работал",как это
мужественно,брутально! "Плечом к плечу"!
Без помощи Юрия Петровича там бы всё смели,правда,товарищ майор?
А видео будет? Тут люди интересуются,как разили врагов из снайперской винтовки.
"Дом Трутнева"-горжусь,не посрамили дедов!