вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Сценарий для фильма катострофы с Курициным
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Scavenger130
8.11.2025 - 05:50
[
показать
]
Статус:
Ярила
1
Моль летала по квартире
Вы отмахиваетесь, ожидаете зимы, дабы заморозить гадов.
Одна личинка падает на кусок динамита, который дед привёз с войны.
Она кушает его и ей нравится.
У неё появляются потомки.
Взрывные гусеницы.
Они неспеша распространяются по миру с пенсионерами которые ездят на экскурсии...
Есть идеи для развитья сценария? =)
Мне надо чуть отдышаться, бредовый узел в голове перегрелся
[
^
]
Moloh1976
8.11.2025 - 05:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Таблетку прими.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
невеган
8.11.2025 - 05:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Моль сидит в шкафу.
Я ебу козу.
Ведь я съел ведро, баааальших грибов.
Собрать их помогла,
Ты на поляне той,
Где я однажды какал под луной
ЯПлакалъ
[
^
]
Tormund18
8.11.2025 - 05:56
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
...
ЯПлакалъ
[
^
]
4burator
8.11.2025 - 05:57
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Угу и назвать
[
^
]
Scavenger130
8.11.2025 - 05:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Tormund18 @ 8.11.2025 - 05:56)
...
Фильм хороший, но книга интереснее.
Это сообщение отредактировал
Scavenger130
- 8.11.2025 - 06:01
[
^
]
невеган
8.11.2025 - 05:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tormund18 @ 08.11.2025 - 05:56)
...
ЯПлакалъ
[
^
]
невеган
8.11.2025 - 05:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tormund18 @ 08.11.2025 - 05:56)
...
ЯПлакалъ
[
^
]
невеган
8.11.2025 - 05:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Scavenger130 @ 08.11.2025 - 05:57)
Книга интереснее
Кино тоже годное
ЯПлакалъ
[
^
]
Vitos67
8.11.2025 - 05:59
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Моль уже давно в дворцах живет. И динамит не есть а выплевывает.
[
^
]
Hamster63
8.11.2025 - 06:01
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
ТС, норм ты в 5 утра идеи пишешь. Предлагаю лечить тебя током.
[
^
]
Hateless
8.11.2025 - 06:07
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Сначала ТС зашёл со своим бредом про Нитроцеллюлозу, типа мягкие игрушки набиты этой взрывоопасной херней и моль в его доме жрет её. Когда понял что пернул в лужу, придумал целый сценарий для фильма.
[
^
]
Бондыч
8.11.2025 - 06:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(невеган @ 8.11.2025 - 05:59)
Цитата
(Scavenger130 @ 08.11.2025 - 05:57)
Книга интереснее
Кино тоже годное
Как стыдно то. Ни Де Витто ни Ллойда не помню в фильме. Качаю, на просмотр!
Еще "Направляясь на юг" с Николсоном не видел, тоже качается. Суббота будет отличной.
[
^
]
Scavenger130
8.11.2025 - 06:08
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Hamster63 @ 8.11.2025 - 06:01)
ТС, норм ты в 5 утра идеи пишешь. Предлагаю лечить тебя током.
Скучаю по старому доброму интернету.
Сейчас все пишут: типа ты долбанутый, в нашей деревне так не принято.
Раньше тот же ЯП былъ живее что ли.
Понимаю что нам теперь от 40 до 70, это не повод унывать.
Куда носки дырявые делись? паштет?
[
^
]
kolobets
8.11.2025 - 06:11
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ТС, займу тебя на ближайшие дни...
Фильм-катастрофа: «Моль национальной безопасности»
В главной роли: Иван Курицын в роли себя, скромного, но гениального пенсионера-энтомолога-любителя.
(Сцена начинается)
КАРТИНА ПЕРВАЯ
ИНТ. КВАРТИРА КУРИЦЫНА. ДЕНЬ
КУРИЦИН, мужчина в летах, но с горящим взором изобретателя, сидит в уютном хаосе своей квартиры. На столе — паяльник, банки с огурцами, разобранный радиоприемник и кусок... похоже, динамита.
По комнате летает ОБЫКНОВЕННАЯ МОЛЬ.
КУРИЦИН (в камеру, с укором)
Опять летает, наглец. Шубу, понимаешь ли, нашла, кашемировый свитер. Я её, конечно, полотенцем. Но не смертельно. Человечно. Жду зимы, окна нараспашку – и все дела. Мороз – лучший дезинсектор.
Внезапно моль, сделав вираж в стиле «Красного барона», бросает бомбу — крошечную личинку, которая падает прямиком на тот самый кусок динамита.
КУРИЦИН (философски)
Ну, упала. С кем не бывает.
Личинка, повинуясь зову природы, начинает грызть динамит. Вместо того чтобы испустить дух, она вдруг замирает, а потом начинает есть с удвоенной энергией. От неё исходит едва заметное свечение.
КУРИЦИН (заинтересованно подносит к личинке лупу)
Опа... А ей, похоже, понравилось. Нитроглицериновый диатез? Или это у неё... характер такой, взрывной?
КАРТИНА ВТОРАЯ
ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ
Квартира Курицына превратилась в питомник. Повсюду ползают пухлые, шелковистые ГУСЕНИЦЫ. Они мирно грызут дедовские запасы тротила, старые патроны и прочие «сувениры» с полей сражений.
КУРИЦИН (с гордостью отца многочисленного семейства)
Смотрите, какие лапочки! Я их назвал «Тротилушки». Они не простые, они... с сюрпризом.
Он берет одну гусеницу и легонько щипает её за бок. Гусеница издает тихий, но уверенный «БА-БАХ!» и подпрыгивает на месте, слегка дымясь.
КУРИЦИН (сияя)
Восхитительно! Прямо как новогодняя хлопушка! Я, конечно, вызвал МЧС, но там сказали «не отвлекайте от важных дел». Ну, не отвлек.
КАРТИНА ТРЕТЬЯ
КАТАСТРОФА НАЧИНАЕТСЯ
Иван решает порадовать своих питомцев и везет коробку с «Тротилушками» на экскурсию для пенсионеров в усадьбу «Архангельское».
В автобусе. Бабушки наперебой угощают Курицына пирожками. Он скромно отнекивается, а в это время несколько гусениц выползают из коробки и... путешествуют.
Одна заползает в сумку к бабушке Зине, которая завтра летит к внуку в Париж.
Другая — в карман к деду Пете, который едет на рыбалку в Астрахань.
Третью случайно забирает с собой китайский турист, приняв её за «русский экзотический сувенир».
МОНТАЖ: МИР ОБЪЯТ ХАОСОМ
Эйфелева башня, Париж. Бабушка Зина достает из сумки круассан. Выползает гусеница. Французский пес тычет в неё носом. БА-БАХ! Ошеломленный пудель в саже и с задымленным хвостом.
Рыболовная база, Астрахань. Дед Петя тянет из воды сеть, полную карасей. Из кармана выпадает гусеница прямо в сеть. БА-БАХ! Обалдевшие рыбы летят обратно в воду, уже в кляре.
Великая Китайская стена. Турист показывает другу «русскую неваляшку-гусеницу». Друг скептически тычет в неё палочкой. БА-БАХ! На стене появляется новый, не исторический проем.
МИР В ПАНИКЕ! Новостные заголовки: «Тихоокеанский Тротиловый Пояс!», «Пушистый апокалипсис!», «Кто выпустил джинна из коробки?»
КАРТИНА ЧЕТВЕРТАЯ
ШТАБ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. КРЕМЛЬ.
Генералы в отчаянии изучают карты.
ГЕНЕРАЛ
Их невозможно остановить! Они едят наши боеприпасы и множатся! Они уже под Москвой!
Внезапно дверь распахивается. На пороге — КУРИЦИН. В руках — банка с одной-единственной, самой первой «Тротилушкой».
КУРИЦИН (строго)
Я знаю, кто виноват. И я знаю, как это остановить.
ВСЕ (хором)
КАК?!
КУРИЦИН (достает из кармана катушку с нитками и крючок)
Они же гусеницы! Их нужно... связать.
Умные генералы смотрят на него с недоверием.
КУРИЦИН (вздыхает)
Ладно, есть план «Б». Они обожают динамит, потому что он... острый. Как аджика. Но у них, как и у всех, от острого бывает... изжога. Нужно предложить им что-то нейтральное, успокаивающее.
ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА
ОКРАИНА МОСКВЫ
Армия взрывных гусениц ползет на столицу. Им навстречу выезжает одинокий Запорожец Курицына. Из багажника доносится душевная музыка.
Иван расстилает на асфальте гигантское бабушкино одеяло. А на нем — горы... обычной манной каши. Пресной, безвкусной, успокаивающей.
Гусеницы останавливаются. Одна, самая смелая, подползает и пробует. Ей нравится! Она передает сигнал сородичам.
Тысячи «Тротилушек» с наслаждением набрасываются на кашу. Их нитроглицериновый блеск в глазах медленно угасает. Они становятся просто... милыми, пухлыми и абсолютно безопасными гусеницами.
КУРИЦИН (стоит, опершись на свой Запорожец, смотрит на камеру)
Вот и всё. Главное – найти к любому существу правильный, гуманный подход. Ну и манную кашу варить уметь. Теперь, извините, у меня тут ферма по разведению шелкопряда образовалась. Говорят, шелк очень прочный получается... почти как кевлар.
(Напоследок он подмигивает. Занавес.)
[
^
]
невеган
8.11.2025 - 06:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Бондыч @ 08.11.2025 - 06:08)
Как стыдно то. Ни Де Витто ни Ллойда не помню в фильме. Качаю, на просмотр!
Еще "Направляясь на юг" с Николсоном не видел, тоже качается. Суббота будет отличной.
Они просто очень молоды, в этом фильме. И непривычны в нашем понимании как актеров. Вот Джек Николсон, тот уже на тот момент был повыше опытом. Успел создать амплуа.
ЯПлакалъ
[
^
]
Scavenger130
8.11.2025 - 06:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kolobets @ 8.11.2025 - 06:11)
В главной роли: Иван Курицын в роли себя, скромного, но гениального пенсионера-энтомолога-любителя.
(Сцена начинается)
КАРТИНА ПЕРВАЯ
КУРИЦИН, мужчина в летах, но с горящим взором изобретателя, сидит в уютном хаосе своей квартиры. На столе — паяльник, банки с огурцами, разобранный радиоприемник и кусок... похоже, динамита.
Опять летает, наглец. Шубу, понимаешь ли, нашла, кашемировый свитер. Я её, конечно, полотенцем. Но не смертельно. Человечно. Жду зимы, окна нараспашку – и все дела. Мороз – лучший дезинсектор.
Внезапно моль, сделав вираж в стиле «Красного барона», бросает бомбу — крошечную личинку, которая падает прямиком на тот самый кусок динамита.
КУРИЦИН (философски)
Личинка, повинуясь зову природы, начинает грызть динамит. Вместо того чтобы испустить дух, она вдруг замирает, а потом начинает есть с удвоенной энергией. От неё исходит едва заметное свечение.
Опа... А ей, похоже, понравилось. Нитроглицериновый диатез? Или это у неё... характер такой, взрывной?
КАРТИНА ВТОРАЯ
ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ
Квартира Курицына превратилась в питомник. Повсюду ползают пухлые, шелковистые ГУСЕНИЦЫ. Они мирно грызут дедовские запасы тротила, старые патроны и прочие «сувениры» с полей сражений.
Смотрите, какие лапочки! Я их назвал «Тротилушки». Они не простые, они... с сюрпризом.
Он берет одну гусеницу и легонько щипает её за бок. Гусеница издает тихий, но уверенный «БА-БАХ!» и подпрыгивает на месте, слегка дымясь.
КУРИЦИН (сияя)
Восхитительно! Прямо как новогодняя хлопушка! Я, конечно, вызвал МЧС, но там сказали «не отвлекайте от важных дел». Ну, не отвлек.
КАРТИНА ТРЕТЬЯ
КАТАСТРОФА НАЧИНАЕТСЯ
Иван решает порадовать своих питомцев и везет коробку с «Тротилушками» на экскурсию для пенсионеров в усадьбу «Архангельское».
В автобусе. Бабушки наперебой угощают Курицына пирожками. Он скромно отнекивается, а в это время несколько гусениц выползают из коробки и... путешествуют.
Третью случайно забирает с собой китайский турист, приняв её за «русский экзотический сувенир».
Эйфелева башня, Париж. Бабушка Зина достает из сумки круассан. Выползает гусеница. Французский пес тычет в неё носом. БА-БАХ! Ошеломленный пудель в саже и с задымленным хвостом.
Рыболовная база, Астрахань. Дед Петя тянет из воды сеть, полную карасей. Из кармана выпадает гусеница прямо в сеть. БА-БАХ! Обалдевшие рыбы летят обратно в воду, уже в кляре.
Великая Китайская стена. Турист показывает другу «русскую неваляшку-гусеницу». Друг скептически тычет в неё палочкой. БА-БАХ! На стене появляется новый, не исторический проем.
МИР В ПАНИКЕ! Новостные заголовки: «Тихоокеанский Тротиловый Пояс!», «Пушистый апокалипсис!», «Кто выпустил джинна из коробки?»
КАРТИНА ЧЕТВЕРТАЯ
ГЕНЕРАЛ
Их невозможно остановить! Они едят наши боеприпасы и множатся! Они уже под Москвой!
Внезапно дверь распахивается. На пороге — КУРИЦИН. В руках — банка с одной-единственной, самой первой «Тротилушкой».
КУРИЦИН (строго)
ВСЕ (хором)
КАК?!
КУРИЦИН (вздыхает)
Ладно, есть план «Б». Они обожают динамит, потому что он... острый. Как аджика. Но у них, как и у всех, от острого бывает... изжога. Нужно предложить им что-то нейтральное, успокаивающее.
ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА
ОКРАИНА МОСКВЫ
Армия взрывных гусениц ползет на столицу. Им навстречу выезжает одинокий Запорожец Курицына. Из багажника доносится душевная музыка.
Иван расстилает на асфальте гигантское бабушкино одеяло. А на нем — горы... обычной манной каши. Пресной, безвкусной, успокаивающей.
Гусеницы останавливаются. Одна, самая смелая, подползает и пробует. Ей нравится! Она передает сигнал сородичам.
Тысячи «Тротилушек» с наслаждением набрасываются на кашу. Их нитроглицериновый блеск в глазах медленно угасает. Они становятся просто... милыми, пухлыми и абсолютно безопасными гусеницами.
Вот и всё. Главное – найти к любому существу правильный, гуманный подход. Ну и манную кашу варить уметь. Теперь, извините, у меня тут ферма по разведению шелкопряда образовалась. Говорят, шелк очень прочный получается... почти как кевлар.
Вот это да...
[
^
]
Лелик1976
8.11.2025 - 06:35
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
ЯПлакалъ
[
^
]
AloneSl
8.11.2025 - 06:37
[
показать
]
0
Статус:
Гарри, все это не очень нормально...
Потом гусеница ебётся с тутовым шелкопрядом, и получается бикфордов шнур!
ЯПлакалъ
[
^
]
PITBRIT
8.11.2025 - 06:38
[
показать
]
0
Статус:
Old School
Цитата
(невеган @ 8.11.2025 - 05:55)
Моль сидит в шкафу.
Я ебу козу.
Ведь я съел ведро, баааальших грибов.
Собрать их помогла,
Ты на поляне той,
Где я однажды какал под луной
а кста где Пашка не на СВО ли развеяться поехал?
[
^
]
ТэКа
8.11.2025 - 06:47
[
показать
]
0
Статус:
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся
Цитата
(Scavenger130 @ 8.11.2025 - 06:50)
катострофы
....
[
^
]
Lelik72RUS
8.11.2025 - 06:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Так лучше:
[
^
]
Oldpchol
8.11.2025 - 06:51
[
показать
]
1
Статус:
социалист
уот так уот!
[
^
]
Тиховлесу
8.11.2025 - 06:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(kolobets @ 8.11.2025 - 06:11)
(Сцена начинается)
КАРТИНА ПЕРВАЯ
КУРИЦИН (философски)
КАРТИНА ВТОРАЯ
ТРИ МЕСЯЦА СПУСТЯ
КУРИЦИН (сияя)
КАРТИНА ТРЕТЬЯ
КАТАСТРОФА НАЧИНАЕТСЯ
КАРТИНА ЧЕТВЕРТАЯ
ГЕНЕРАЛ
КУРИЦИН (строго)
ВСЕ (хором)
КАК?!
КУРИЦИН (вздыхает)
ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА
ОКРАИНА МОСКВЫ
Ремейк.
Москва, Кремль.Бункер.
Убеленный сединой по бокам лысого черепа Мудрый Предводитель, в присутствии начальников генштаба.
-Что скажешь - обращаясь к Главному Стратегу Обороны говорит Мудрый - твои ребята так накосячили.Как моль могла проникнуть под основной нафталиновый купол?У вас же все мощности и ресурсы!Вашингтон хрен с ним, это их проблемы, санкции нам на пользу.Пусть теперь сами разгребаются, но у нас то под носом!Все разработки по биологической защите коту под хвост!
-Товарищ Мудрый!Разрешите доложить!Нашей вины тут нет, это умники из четвертого отдела Обороны перемудрили.с них спрос.
-Это вообще случайность ваше преподобие, пардон товарищ Мудрый.Нами найдет эффективный инсектицид, но как выяснилось стабилизаторы тротила стали форс мажорным фактором.ОНи взаимодействуют!Да - да, получилось совсем наоборот, и теперь личинки способны есть металл, включать его в экзоскелет и накапливать энергию в подкрылках.Металлические конструкции теперь для них тоже не преграда...
-И что теперь делать?- спрашивает Мудрый.- Есть предложения?
-Главное защитить ядерный арсенал - говорит стратег.Иначе мы останемся беззащитны перед угрозой вторжения НАТО.
-Нет больше НАТО - ворит Разведчик - хана альянсу.Спутники передают картинку, там одни покрышки на дорогах и негры.
Раздается сигнал тревоги...
-Теперь то что случилось?- Мудрый делает испуганные глаза.
-Нанесен ядерный удар по Воронежу!!!
-Откуда, кто, какая сволочь?
-Ниоткуда товарищ Мудрый.Ниоткуда...Это моль...
[
^
]
peramedol
8.11.2025 - 07:05
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
в психушке двери закрыть опять забыли?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1072
4 Пользователей:
Гортоп
,
Rishat
,
Миха1010
,
Lelik72RUS
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Сценарий для фильма катострофы с Курициным
(29)
d0z5
Инкубатор
08:02
Всё, доигрался Собянин, дело завели
(59)
slawomir
Инкубатор
08:01
Даешь сафари в городе
(1)
alandr
Инкубатор
Как и где найти любовницу в 78 лет?
(96)
zdesia
Инкубатор
Вольфенштейн.
(30)
ХИТАЧИ
Инкубатор
Мне сегоооодня- Писят триии!!!
(242)
NKonon
Картинки
Картинки разные с надписями и без
(142)
krylov
Картинки
Вот тут реально у пилотов стальные яйца
(29)
Fantonn
Инкубатор
Господа, а сколько у вас стоит килограмм картошки?
(77)
mrzorg
Инкубатор
08:00
Ух ты, пресс! Подумал китаец
(24)
dch
Инкубатор
08:00
Мини ТопГан
(122)
SV101