3

Сегодня 7 ноября. Праздную как умею. Так что пост в основном политический, и без картинок. Я тут имею право чутка потрясти седыми мудями, потому что я 73-го года рождения.
Но писать, что в СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, как делают многие, не стану. Потому что у таких просто мудя седее чем у меня. Либо
повторяют за другими.
Я в то время был в основном в детском или подростковом возрасте. Когда трава зеленее, деревья выше и хер начал стоять. А в таком возрасте о завтрашнем дне мало кто из подростков думает.
А что было - гордость за страну.
А стабильность я ощущал только в том, что вечером посмотрю мультфильмы, что в телепрограмме, ну если меня конечно же не накажут запиранием в комнате и ремнём за хулиганство в школе.
А так - смотрел и Международную Панораму и Сегодня в Мире. Потому что родители смотрели. У них там и негров линчуют, в белых масках Ку-Клукс-Клана. И бесплатный суп наливают безработным, наверное что бы от голода не сдохли.
И на лавках там ночуют. Прямо в парке.
Все тогда программы - хорошо умели в идеологию, но только для СССР и соцстран.
Но то, что коварные русские могли бы подсылать в их парки артистов, одетых в лохмотья, и их снимать, не верю, ни одного такого обвинения не видел ни тогда, ни после, ни сейчас.
И почему в это верили, и не только я?
Хотя бы потому, что у нас в СССР не было ни одного бездомного, что ночевал бы на лавке, даже в летнюю погоду. Могли там заснуть только пьяницы, но их милиция быстро увозила ночевать в вытрезвитель.
А почему они не ночуют дома, как нормальные люди? Тут была простая связка, понятная даже детсаду. В мире капитализма возник спад, капиталист, что владеет заводом, не может платить рабочим, и выгоняет их за ворота. Рабочий уже не может платить аренду за квартиру, выгоняется капиталистом - домовладельцем, на улицу, возможно с помощью полиции, и вместе с семьёй.
Вот тогда и возникала гордость за СССР, что у нас такой хуйни нет.
В стране была ещё куча лозунгов. И один из них, "Всё лучшее-детям", нам казался правильным, и соответствующим действительности (можно перечислить пионерлагеря, курорты и бесплатные кружки в Доме Пионеров). А если дети имеют проблемы - так потому что хулиганы, создают препятствия себе и другим.
И тогда казалось, как здорово, что мне повезло родиться в СССР, а не в каком-нибудь США, где можно оказаться на улице и спать на лавке от того, что родителей капиталист уволил.
Эта тема задумана вместе с тем, как всё это развеялось, но она была бы не праздничная, а сегодня праздник, так что как-нибудь в другой раз.