14

Буду краток: новости из недружественной страны от дружественно настроенного обывателя:
В Эстонии КАПО (полиция безопасности, аналог ФСБ) арестовала блогера и журналиста Олега Беседина. У нас же свобода слова. Поэтому, если мнение журналиста и человека не совпадает с мнением правительства, то его можно арестовать. Олегу предъявлены подозрения в нарушении международных санкций, а именно – передаче информации находящимся под санкциями российским СМИ, а также в преступлении против государства. Одно из доказательств его вины – у Беседина нашли несколько сот тысяч наличных рублей дома. Боюсь, что теперь и ко мне придут – у меня тоже есть несколько сот тысяч наличных рублей дома. Ну и, конечно же, это говорит о степени свободы в свободной Эстонии.
В Нарве, в обычной школе, поймали неадеквата, который сумел пробраться в школу. Дети не пострадали. Но перед тем, как попасть в школу, неадекватный мужчина пинал машины на парковке перед той же школой. Вопрос: где в это время была полиция?
В тюрьму города Тарту привезут 600 шведских заключенных (Швеция будет арендовать тюремные места у Эстонии).
Ну и новости от эстонских соседей: в Финляндии, в Эспоо, разразился скандал, когда украинской девочке в школе велели петь русскую песню («Калинку»). Девочка пожаловалась матери, мать – на финском телеканале YLE.