28

Автор: ©AlexKrasovskyСудья Марья Захаровна после оглашения приговора по гражданскому иску гражданки Долиной зашла свой кабинет и устало упала в кресло. Марья Захаровна была довольна собой: она с блеском завершила сложное дело и не подвела очень большого начальника, который помогал и направлял весь процесс.
Правда было немного жаль эту бедную Лурье, но в голове лениво пробежала мысль, что не такая уж она и бедная, если квартиру в Хамовниках смогла купить.
«Чай не на последние», - подумала она и окончательно успокоилась.
И здесь зазвонил телефон. Номер был незнаком, но с аватарки смотрело лицо того самого высокого руководителя.
Она сняла трубку. Уверенный голос произнес:
- Марья Захаровна, здравствуйте. Со второго служебного звоню. Узнали?
- Да, - ответила судья, - конечно узнала, Степан Моисеевич.
- Хочу Вас поблагодарить. И за отличную работу и за верность делу. Сам Поликарп Платонович просил Вам передать, что Вы теперь в нашей орбите и выходите на другой уровень. В общем, проверка Вами успешно пройдена.
- Как приятно, - зарделась она как девочка, - Огромное спасибо Поликарпу Платоновичу! Но я же не сделала ничего такого. Это же просто моя работа.
- Ну-ну, голубушка, не скромничайте. Еще раз поздравляю. Однако, я собственно, вот по какому делу… Небольшие неприятности у нас. Ну и у Вас, раз вы теперь в нашем круге...
- А что случилось?
- Дело в том, что у Лурье этой тоже защитнички нашлись. Уровнем пониже, но все равно возможности там кое-какие есть. В прокуратуре уже лежит заявление от неё о Вашей материальной заинтересованности в этом деле. И ходатайство о лишении Вас судейской неприкосновенности тоже уже к нам пришло.
- Вот же негодяйка! Мерзавка!! Да как она посмела!!!
- Поликарп Платонович просил передать, что бы Вы не волновались. Он лично взял всё под контроль. Но эта Лурье откуда то узнала о ваших пяти квартирах в Москве и ещё о четырех в Питере. И о 15 гектарах земли в Подмосковье тоже узнала. И даже о ваших накоплениях в банках. У вас же есть накопления?
- Конечно есть… Немного, но есть… Но послушайте, эта вся недвижимость не моя. Я конечно имею к ней отношение, но как бы это сказать, косвенное...
- Поликарп Платонович всё понимает. Просто надо быстро выбить у них из рук такой козырь. Лично просил Вам передать, что в обиду Вас не даст. Он уже договорился с директором ФСБ (Вы же понимаете, что Ваша защита теперь — это дело государственной важности!) о выделении самого опытного сотрудника. Он вам сейчас позвонит. Полковник Смирнов. Поможет вам перевести деньги на безопасные счета и с квартирами вашими что-нибудь придумает.
- Да… С нетерпением жду. Поклон Поликарпу Платоновичу. И Вам огромное спасибо!
- Не за что. Всегда готов помочь. Вы же теперь наша. И не забудьте на звонок полковнику Смирнову ответить. Всего хорошего!