3

В ноябре в рамках Всероссийского проекта «Мелодии вместо звонков» школьные перемены будут сопровождаться музыкальными композициями, приуроченными ко Дню народного единства. Учащиеся услышат современные патриотические песни, объединенные темой общих ценностей
В ноябрьскую подборку вошли такие композиции, как «Братья мои» (слова: Жанна Горелова, музыка: Жанна Горелова, Владислав Поварков), «Матушка Россия» (слова и музыка: Ольга Семенова), «Милая Россия» (слова и музыка: Елена Плотникова), «Мы едины! Непобедимые!» (слова: Евгений Воробьев, музыка: Алексей Гарнизов) и «Флаг моего государства» (слова и музыка: Денис Майданов).
Тематика музыкальных пауз приурочена и к другим календарным датам – Международному дню пианиста, который отмечается 8 ноября, и Дню матери (30 ноября).
Ноябрьский список композиций проекта «Мелодии вместо звонков» поможет учащимся обсудить на переменах темы общности, единства страны и любви к Родине, что позволит укрепить доверие в классе и сделать школьную атмосферу еще дружнее.
Напомним, Министерство просвещения Российской Федерации в 2025/26 учебном году продолжает проект «Мелодии вместо звонков». Его оператором выступает Центр всестороннего развития детей «Прогресс». В сентябре в школах звучали песни «Первоклашки», «Солнечный свет», «Моя столица», «Шаг вперед», «Азбука», а в октябре – популярные композиции современных российских авторов с акцентом на День учителя и осенние музыкальные даты.
Ежемесячно образовательные учреждения получают тематическую музыкальную подборку и рекомендации, как использовать композиции. Задача проекта – сделать школьную среду теплее и содержательнее, поддержать разговор о важных датах и ценностях.
https://edu.gov.ru/press/10652/v-noyabre-sh...1nh5nh431941485Размещено через приложение ЯПлакалъ