12

Продаю всякое ненужное на Авито и начал замечать скачки просмотров, может неделю объявление хорошо смотреться, потом как обрубает, как будто сняли с публикации.
Вещи - не хлам, состояние отличное или новое, всё нужное, в частности решил продать небольшое количество винила, оставшегося в наследство.
При этом их ИИ - система, рекомендует и доставку за мой счёт и рекламу и прочее.
Никогда не пользовался платными сервисами подобных площадок и убеждён, что они обязаны зарабатывать на риэлторах, застройщиках и автосалонах и прочем бизнесе, то бишь за счёт рекламы.
Объявления от частников, пластинка старая, ценой в 500 руб., подаренный,и ненужный набор полотенец и т.д. - это контент, на котором они в принципе, существуют....
Так вот, меня посетила противоречивая мысль, а вдруг у них завелся менеджер-гандон, который решил дать указание скрывать объявы тех, кто ничего не покупал.
Проверяю на популярной пластинке и офигеваю, нет по каким ключевым словам она не находится, ни по каким фильтрам, ее как бы нет на сайте. При этом ценник у меня ниже остальных, чтобы до нового года избавиться от барахла.
Погуглил - оказывается на вполне серьезных сайтах есть статьи про "теневой бан Авито", и вроде как его дают за плохое поведение. Думаю, ну может пожаловался кто.
Начал искать кнопку связи с поддержкой - её нет!!!
Аккаунт почти с их основания, много отзывов, в основном пятерки , пара десятков объявлений неплохих вещей из ненужного. И такое, даже не знаю, как назвать, лядское поведение площадки.
Ибо лядовать, как я слышал по нашему - обманывать. Именно поэтому так называют гулящих супругов.
Подумал, ну может руки кривые - перепроверил, нет моей объявы, а в личном кабинете активно, и несколько дней назад просмотры упали в ноль.
Вопрос: почему нет конкурирующих сервисов? Это же деньги и не очень сложная технология...
Ведь цифровизация?
Когда эти сервисы появлялись в 2000-з их было штук 5: и Из рук в руки, Сландо, Моя реклама Olx.
Почему сейчас только Говнито с таким непрофессиональным подходом к пользователю?
Всё ленивые, или оно уже под нужным человеком и это Авито - нужного дяди Говнито?
П.с.
Спасибо, что выслушали эмоции, но очень неприятная ситуация. Просто обман.
Сейчас качаю приложение другого подобного сервиса, будем переносить обявы. Из принципа - сделаю там ценник выгоднее.
Совет: Если просмотры не идут - гуглите в поиске, прямо из под своего аккаунта. Те обявы, которые есть, поиск покажет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ