Закуска к пиву и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлександрАрт
25.10.2025 - 13:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 194
50
Всем здрасте. Пишу с телефона, поэтому оформление так себе.
Время от времени попиваю я пиво, разливное. Пока наливают, рассматриваю витрины с закусками - сыр, рыба, орешки и т.п. Цены, конечно, пипец, но иногда беру что нибудь. В один прекрасный момент пришла мысль, что это всё (или почти всё) можно сделать самому. Нужно только время, ну и соответственно, заранее всё это сделать.
Короче, решил я завялить свинину. На досуге начитался интернетов, рецептов всяких. Делов то херня! Нужно только желание, мясо, специи, время и, желательно, нитритная соль.
Купил килограмм вырезки свиной. Замариновал/засолил, через 3 дня повесил сушить в пустующей комнате. И дней через 6 всё готово!
Вяленое мясо к пиву самое то! Самому понравилось, друга угостил, тот сказал, что заебись.
Я это всё к чему. Вяленое куриное мясо в магазине 200₽ за 100 грамм. Свежая свиная вырезка, если память не изменяет, 500-600 за КИЛОГРАММ! Специи, думаю, у каждого есть. Если нет, то стоят не дорого. Так что, рекомендую. Рецепт писать не буду, в интернете их хренова туча. Всем хороших выходных и приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Закуска к пиву и не только


Закуска к пиву и не только
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
fastess
25.10.2025 - 13:43
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.21
Сообщений: 43
Да много вещей если делать самому дешевле выйдет чем в магазине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 13:44
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 194
Сегодня продолжение, повесил сушить вторую партию. На этот раз брал шею. Вроде тоже подходит для этих целей. К следующим выходным увидим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Закуска к пиву и не только
 
[^]
Балфур
25.10.2025 - 13:45
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2083
Ну молодец конечно. Но по правилам хорошего тона, мог бы и свой рецепт выложить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tamboffvolk
25.10.2025 - 13:47
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 239
За 6 дней так завялилось? ТС, какая температура в квартире?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XT899
25.10.2025 - 13:47
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 46
Я думаю,что 6 дней маловато будет
 
[^]
Бороздодел
25.10.2025 - 13:47
3
Статус: Offline


Не люблю людей. Не всех!

Регистрация: 27.02.23
Сообщений: 578
Ну ты открытие сделал)) Мало того что дешевле, так еще и вкуснее! Следующий шаг, Климатическая камера rulez.gif
 
[^]
CutPaste
25.10.2025 - 13:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7185
Если мясо норм завялить, оно теряет воду и из 600р за килограмм превращается в 2000 за килограмм, только самому придётся всё делать. Но единственно хороший хамон вялится не 6дней.
 
[^]
StiplChez
25.10.2025 - 13:48
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4095
Так то ж бастурма

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
persick
25.10.2025 - 13:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 306
Пара знакомых купили сушилки себе и ебашут мясные чипсы как внесебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ogre55
25.10.2025 - 13:50
1
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25536
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.
 
[^]
Nikitovich
25.10.2025 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1582
Цитата (CutPaste @ 25.10.2025 - 13:47)
Если мясо норм завялить, оно теряет воду и из 600р за килограмм превращается в 2000 за килограмм, только самому придётся всё делать. Но единственно хороший хамон вялится не 6дней.

Нормальная потеря веса при вяленье 30%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
farkasember
25.10.2025 - 13:51
6
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.12.24
Сообщений: 0
Ну и зачем этот пост без рецепта? Похвастаться? Теперь, мы, без вяленого мяса тебя ненавидим.

Это сообщение отредактировал farkasember - 25.10.2025 - 13:53
 
[^]
maxel
25.10.2025 - 13:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17637
Хамон сделай. Импортозамещение, хуле)
 
[^]
ШмяГ
25.10.2025 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3240
Выглядит смачно. А в электросушилке это сделать можно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
25.10.2025 - 13:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 194
Цитата (tamboffvolk @ 25.10.2025 - 13:47)
За 6 дней так завялилось? ТС, какая температура в квартире?

Комнатная - 22-24 по Цельсию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШмяГ
25.10.2025 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3240
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 13:50)
Нормальная потеря веса при вяленье 30%

При жарке, когда-то читал, 40%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
25.10.2025 - 13:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28599
А испанцы свои свиные полужопия месяцами вялят....))))

Закуска к пиву и не только
 
[^]
ЙОБУРГЕР
25.10.2025 - 13:57
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 41
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 13:50)
Цитата (CutPaste @ 25.10.2025 - 13:47)

Нормальная потеря веса при вяленье 30%

От 30 до 60% в зависимости от жирности свинины, если быть точнее


И автор неправильно считает экономику, сравнивая купленный продукт с самодельным, куда не включены лицензии, логистика, налоговые отчисления, ЗП сотрудников и так далее.
 
[^]
Периндоприл
25.10.2025 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28599
Цитата (Nikitovich @ 25.10.2025 - 12:50)
Цитата (CutPaste @ 25.10.2025 - 13:47)
Если мясо норм завялить, оно теряет воду и из 600р за килограмм превращается в 2000 за килограмм, только самому придётся всё делать. Но единственно хороший хамон вялится не 6дней.

Нормальная потеря веса при вяленье 30%

Х.з., что-то мне кажется, что если брать мякоть без костей и жира, то потеря веса будет поболее, чем 30%.
Хотя могу и ошибаться.
 
[^]
nikolkas
25.10.2025 - 13:57
1
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4859
Ты это, в соленой воле вымачивай! Или замораживай.
Паразиты и гельминты всякие имеют место быть!
Так то не посувствуешь, но глисты неполезная штука.
Будь бдителен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Novatech
25.10.2025 - 13:59
4
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3262
Цитата (Ogre55 @ 25.10.2025 - 13:50)
Вот ещё бы и пустую комнату найти. Это в деревне можно в амбаре замутить. а в городской двушке, не очень.

Я в духовке вялю. Ставлю вечером. Режим - горячий воздух с обдувом, 30 градусов. Утром готово вяленое мясо.
Больше говядину люблю, вырезку беру.
Дольше ёбли пока мясо маринуется. Я дня четыре-пять мариную в холодильнике и два раза в день переворачиваю мясо в лотке.
 
[^]
playtowork
25.10.2025 - 13:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 128
Цитата (StiplChez @ 25.10.2025 - 13:48)
Так то ж бастурма

Мастурба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coin99
25.10.2025 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1513
первая серия доктора хауса. сезон первый.
есличо, на рентгене можно увидеть ошибку в работе со свининой.
 
[^]
Curtis
25.10.2025 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3350
Цитата (XT899 @ 25.10.2025 - 13:47)
Я думаю,что 6 дней маловато будет

Я свою свинину в марлю оборачивал, и каждый день взвешивал. В первые дни вес уходил быстро, потом медленнее. Вот дня через 2 после «медленнее» она готова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4384
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх