50

Всем здрасте. Пишу с телефона, поэтому оформление так себе.
Время от времени попиваю я пиво, разливное. Пока наливают, рассматриваю витрины с закусками - сыр, рыба, орешки и т.п. Цены, конечно, пипец, но иногда беру что нибудь. В один прекрасный момент пришла мысль, что это всё (или почти всё) можно сделать самому. Нужно только время, ну и соответственно, заранее всё это сделать.
Короче, решил я завялить свинину. На досуге начитался интернетов, рецептов всяких. Делов то херня! Нужно только желание, мясо, специи, время и, желательно, нитритная соль.
Купил килограмм вырезки свиной. Замариновал/засолил, через 3 дня повесил сушить в пустующей комнате. И дней через 6 всё готово!
Вяленое мясо к пиву самое то! Самому понравилось, друга угостил, тот сказал, что заебись.
Я это всё к чему. Вяленое куриное мясо в магазине 200₽ за 100 грамм. Свежая свиная вырезка, если память не изменяет, 500-600 за КИЛОГРАММ! Специи, думаю, у каждого есть. Если нет, то стоят не дорого. Так что, рекомендую. Рецепт писать не буду, в интернете их хренова туча. Всем хороших выходных и приятного аппетита.
Размещено через приложение ЯПлакалъ