Тоже никогда не понимал этого⁠⁠⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobruyck
23.10.2025 - 12:13
Статус: Offline

Ярила

87
...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Simuch
23.10.2025 - 12:15
28

Ярила

Опять про скрипочку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
volnyj
23.10.2025 - 12:17
3

Юморист

Халдей и попрошайка братья навек!

[^]
Arsan
23.10.2025 - 12:17
7

Ярила

Когда тебя хорошо обслужили, были тактичны, то можно и оставить. А если на тебя клали болт имитируя занятость, спрашивали "все ли нравится" когда ты с набитым ртом, блюда чуть ли не кидали на стол, подавая их хрен пойми как и в каком порядке, mj с какого лешего давать сверху? Почему посетителю (ненавижу слово "тость") систематически вдалбливается что он чуть ли не обязан дать денег всем в этом заведении?

Это сообщение отредактировал Arsan - 23.10.2025 - 12:19

[^]
Booka1a
23.10.2025 - 12:19
5

Юморист

потому что повар, сука, крутой, захочет - плюнет в суп, не захочет - в компот

[^]
suever
23.10.2025 - 12:19 [ показать ]
-77
cruzaider
23.10.2025 - 12:20
31

Юморист

Цитата (Arsan @ 23.10.2025 - 12:17)
Когда тебя хорошо обслужили, были тактичны, то можно и оставить. А если на тебя клали болт имитируя занятость, спрашивали "все ли нравится" когда ты с набитым ртом, блюда чуть ли не кидали на стол, подавая их хрен пойми как и в каком порядке, mj с какого лешего давать сверху? Почему посетителю (ненавижу слово "тость") систематически вдалбливается что он чуть ли не обязан дать денег всем в этом заведении?

Почему мне на работе не дают чаевых когда я выполнил свою работу четко в срок, а то раньше срока, был тактичен, вежлив, учтив? cool.gif

[^]
Utopia177
23.10.2025 - 12:20
-9

Шутник

Цитата (cruzaider @ 23.10.2025 - 12:20)
Почему мне на работе не дают чаевых когда я выполнил свою работу четко в срок, а то раньше срока, был тактичен, вежлив, учтив?

Это премией называется.

[^]
Mari777
23.10.2025 - 12:21
-1

Ярила

Ну вообще обслуживать бухих "пассажиров", так себе работа.

Официант может создать атмосферу, есть вежливые толковые , не навязчевые, быстро все приносят, им оставляю.

А есть такие толстухи негативные, плавают такие с недовольной мордой. Так что оставляю по желанию настроению.

Ну самый трандец был официант в таком заведение Джапано Итальяно в Бирюлево.

Его спросили какие коктейли для девушки он порекомендуют.

Он глянул ни девушку, и прямо и честно спросил "Чтоб вынесло" или.. lol.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 23.10.2025 - 12:33

[^]
dennsp
23.10.2025 - 12:24
26

Смотритель

Если кто-то хорошо выполнил свою работу, то он должен получить зарплату в кассе, а если плохо - пиздюлей от руководства.

Никому ничего не оставляю и мне нормально.

[^]
DIMON127
23.10.2025 - 12:24
0

Ярила

Я оставляю, но не всегда. Всё зависит от официанта. Если человек хороший и хорошо работает, на тебе чаевые, а если ждёшь его по часу и видишь недовольную физиономию, то увольте.

[^]
step30
23.10.2025 - 12:28
6

Ярила

В первом случае это в принципе и есть работа.
За второй вариант жалобу, и до увольнения за неисполнение обязанностей.
а то как-то не логично, за хорошую работу надбавка, а за херовую обычная зарплата.)))

[^]
advokat999
23.10.2025 - 12:34
6

Ярила

Интересно... берём условно 10% чаевых и заказываем игристое/шампанское. Ценник будет в разбежке от 10к до 100к. Вопрос: почему за одну и ту же работу будет разная оплата?

[^]
АМАЛКЕР
15

Шпаломётчик

Мне чаевых никто не оставляет, а я схуя-ли обязан?
Я свои деньги зарабатываю своим трудом и нервами, и моя работа тяжелее и грязнее и более ответственная чем у пищеносцев.

[^]
КакТебеТакое
0

Приколист

Потому что механик на заводе тебе в горячее не плюнет.

[^]
Байконур1977
23.10.2025 - 12:44
6
Статус: Online

Шутник

Цитата

Чаевые оставляют после трапезы... Есть гарантия, что вначале не плевали в горячее тому, кто оставил чаевые после?

[^]
Бошк
23.10.2025 - 12:45
-5

Балагур

Ну это традиция платы за сервис. В США например у них вообще ЗП нет во многих заведениях, а вот в Индонезии например наоборот Service Tax 5-10% от чека просто в него включена отдельной графой и когда что-то пытаешься оставить за тобой ещё и выйдут со словами- вы денег забыли. Не понимают))) Везде разные традиции. И нет не обязаны вы чаевые оставлять. Но если вы провели пару часов в компании друзей, употребляя алкоголь и поедая еду,то с вами все это время был человек который- уносил и приносил вам тарелки, подбирал и рекомендовал блюда напитки, общался с вами подстраиваясь под ваше настроение и состояние. Да это его работа, безусловно. Но делать её можно совершенно по разному, т.к. это работа с людьми,.т.е. с вами. Можно даже её делать так, что с формальной точки зрения приебаться будет не к чему. Но возвращаться в это заведение вы не захотите никогда. А можно в самых сложных условиях переполненного зала создать вам уют и комфорт, как физический так и психологический. И вот за это вы ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ отдаёте человеку маленькую толику благодарности, выраженную в деньгах, т.к. лично вы незнакомы, и больше вам этому человеку дать нечего.

Не хотите - не давайте. Так а то что смотрят на вас как на говно при этом...так вы же также на человека как на говно смотрите: "пищеносец ", "халдей", те кто против, почитайте свои же эпитеты. Так чего удивляться...

Это сообщение отредактировал Бошк - 23.10.2025 - 12:49

[^]
kaha
23.10.2025 - 12:46
0

Ярила

Когда выйдем из нищеты вот тогда и поговорим о чаевых.
Сейчас-то что?

[^]
ELEA
23.10.2025 - 12:51
2

Ярила

Такая же фигня с заправщиками на АЗС... Им за что давать чаевые?

Раньше это была типа услуга для богачей, вот и снисходительно благодарили - как бы от себя.
А вот когда это стало - "обязательным".... Я тоже не понимаю.

П.С. я чаевые оставляю там, где мне прям оочень понравилось, или где девочка понравилась :)

[^]
UncleСерг
23.10.2025 - 12:52
8

КомДив.Командир дивана

Цитата (suever @ 23.10.2025 - 12:19)
Был у нас на работе в коллективе один мудак, вот прям мудак мудаком. Одажды пошли все бухать в бар, обслуживание было хорошее, все накидали чаевых, но только один начил залупаться про то что это не нужно и про з/п и всячески пиздел что мы лохи полные, это был тот самый мудак.
Я это к чему, все нормальные люди оставляют чаевые, залупаются только мудаки и жлобяры которые по жизни обижены всем подряд.
Не считаешь нужным оставлять чаевые за хорошее обслуживание, значит сиди дома и пей своё вино из картонного пакета за 150р.

P.s. Мудака через пол года с работы сократили, так как от него небыло полезных действий, вроде как до сих пор не работает, но особо никто не в курсе так как с ним нет желающих общаться.

Ваш коллектив это случайно не тарантиновские "Бешенные псы"? lol.gif

[^]
ash252
23.10.2025 - 12:55
5

Ярила

А меня лично бесит подарки учителям, в 9 11 классе, просто обязаловка. Причём подарки под заказ и типа мне нужен новый холодильник за 80 тыр. Это при том, что сейчас большая часть обучения плавно перекладывает я на плечи родителей. Зачем вы идёте в учителя?

[^]
Апельсиняя
23.10.2025 - 12:59
8

Ярила

Цитата (Байконур1977 @ 23.10.2025 - 10:44)
Цитата

Чаевые оставляют после трапезы... Есть гарантия, что вначале не плевали в горячее тому, кто оставил чаевые после?

И вообще, покорно платить за то, чтобы тебе не плевали в горячее - психология терпилы.

[^]
Alex422
23.10.2025 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (Booka1a @ 23.10.2025 - 12:19)
потому что повар, сука, крутой, захочет - плюнет в суп, не захочет - в компот

А шиномонтаже пусть хоть поссыт на колесо, похуй.

[^]
Jazv
23.10.2025 - 13:07
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Бошк @ 23.10.2025 - 12:45)
Ну это традиция платы за сервис. В США например у них вообще ЗП нет во многих заведениях, а вот в Индонезии например наоборот Service Tax 5-10% от чека просто в него включена отдельной графой и когда что-то пытаешься оставить за тобой ещё и выйдут со словами- вы денег забыли. Не понимают))) Везде разные традиции. И нет не обязаны вы чаевые оставлять. Но если вы провели пару часов в компании друзей, употребляя алкоголь и поедая еду,то с вами все это время был человек который- уносил и приносил вам тарелки, подбирал и рекомендовал блюда напитки, общался с вами подстраиваясь под ваше настроение и состояние. Да это его работа, безусловно. Но делать её можно совершенно по разному, т.к. это работа с людьми,.т.е. с вами. Можно даже её делать так, что с формальной точки зрения приебаться будет не к чему. Но возвращаться в это заведение вы не захотите никогда. А можно в самых сложных условиях переполненного зала создать вам уют и комфорт, как физический так и психологический. И вот за это вы ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ отдаёте человеку маленькую толику благодарности, выраженную в деньгах, т.к. лично вы незнакомы, и больше вам этому человеку дать нечего.

Не хотите - не давайте. Так а то что смотрят на вас как на говно при этом...так вы же также на человека как на говно смотрите: "пищеносец ", "халдей", те кто против, почитайте свои же эпитеты. Так чего удивляться...

ну все вышеперечисленное - не только в кафе и ресторанах...

Тот же гид - водит вас везде, рассказывает, создает настроение, показывает, например, Москву... Что то я не видел в конце - "оплачиваем чаевые по желанию"... хотя тоже сервис и тоже работа с людьми и создание настроения и тоже не один час...

Традиция пошла от жлобства работодателей. Потому что все эти сервисы - они с непостоянным потоком - сегодня есть, завтра нет и ушлые коммерсанты в давние времена решили, что нельзя платить достойную зарплату - ведь вдруг не будет клиентов и тогда прибыли в минус. От того они и решили набирать "мальчиков на побегушках" или "половых", "халдеев", "человеков"... Мол чисто минималку плачу - будет много клиентов - пусть благодарят...

Все рассказы о "такая работа неблагодарная и нет ничего зазорного дать на чай", разбивают на примерах стран, где такой традиции нет. В той же Японии дать на чай - оскорбление. Ибо средняя зарплата официанта 1800-2000 долларов, при средней зарплате в Японии для невысокооплачиваемых профессий - 2100. То есть официанты получают нормально и японец или японка всегда будут выполнять свою работу хорошо ибо они получают зарплату и выполнить работу плохо - потерять лицо и опозорить владельца заведения.

А вот в западной цивилизации чаевые как раз и призваны заставить крутиться человека и подхалимничать и улыбаться ради чаевых, ибо основная зарплата - мизерная.

ПС - на чай оставляю...
ППС - сегодня очень хорошую вещь услышал - "я даю на чай ровно столько, сколько стоит самый дорогой чай в меню".

[^]
ситроен
23.10.2025 - 13:10
6

ярила

Цитата
Когда тебя хорошо обслужили, были тактичны, то можно и оставить.

Если кассир в Пятерочке тебе улыбнулась и пожелала хорошего дня тоже сверх чека даешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7359
46 Пользователей: vodavezde, Rheshnik1, Lemandzr, серж26, layma06, antoshka228, EugenSt89, Bulldozzerr, Crowner, AndreyRu, dimnpuzik, Погранични72, Bulbario, Ник59, Razlo, avaava, Solar2018, DimTomsk, shifr213, Gortal, ПашОГ, RobinCruzo, Redwolf, SlepoyPyu, jeff2000, bublikOff, MaStain1983, avevitaliy, LarMar, Rollon44, Barmaleich8, ZiZorge, tarawa, SturgeonRU, ФХардкоров, enemymaniac, куян, kalashns, Vag123Ina, ffuhh, ZloyBes, AVIZO, imater, Аэробдом, КотКристофер, linus
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх