Страшные сказки на ночь. Охота.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DochDruida
19.10.2025 - 21:52
Статус: Offline

Приколист

22
Был у нас в СНТ мужичок по имени Витёк. Случайно познакомились. Подвозила его сильно пьяненького к дому. Уж больно опасно он шел с сумкой,битком нагруженной пивом, водкой и ещё чем-то. "Что ж,ты,-спрашиваю- нализался -то так? Это днём -то, в такое пекло." А он говорит: "Да я такое неделю назад пережил, что отойти до сих пор не могу. Будто на охоте побывал, где дичь-я!" Интересно стало. Разговорились. Подвезла его к дому, стал угощать водкой. Ну, я днём бухать в жару не могу. Срубит в сон часа в 4-5 и буду валяться в неизвестной хате, с неизвестным мужиком, да ещё и где дядька от неизвестно кого отбивался. Предложила встретиться когда протрезвеет.
Протрезвел Витёк к вечеру след дня. Встретились у дачного магазинчика. Он взял пивка, а я уже запаслась фляжечкой с ореховым. Предложила Витьку, вижу же,что плющит его "непадецки." Отказался. Я,грит, должен уже в себя приходить. Отпуск заканчивается, да и дом надо в порядок привести,будь он неладен.
И пошли мы с ним тихим шагом по Центральной. А он начал рассказывать...

От первого лица писала.

Дом мне достался от отца с матерью. Как их не стало, думал, что поправлю где-то, где-то переделаю, а где и заново построю. Дом старый,но добротный. Отец за ним хорошо следил. Как родителей не стало, я взялся за дело. И всё было бы ничего, если б не соседи сбоку. Когда родители совсем состарились соседи им житья не стали давать. То общий забор испортят, то на участок гадость какую выльют через него, а то было дело и сарай обливали краской. Я редко ездил, всё работой был занят. Чаще жена моя с сыном приезжали. Я приеду иногда, с соседями разборки устроить, а родители отговаривают. Мол,не надо,сынок, дураки-что с них взять? Ну, родителей не стало, сын вырос, сам родителем стал. Стала наша хибара нам мала. На общем совете решили продать, а сын нашел место, где новый дом начал ставить.
Стал я собирать документы для продажи. Туда-сюда, дело, в общем, не хитрое. Нашелся покупатель вскорости. Решил я межевание сделать. На всякий случай, думаю. С такими-то соседями не лишним будет. Покупателю рассказал ,что не очень спокойное соседство у нас. Да мужик оказался решительный. Справлюсь, говорит. Ну, ударили по рукам. Через неделю согласовали встречу, задаток, договор и все дела.
А тут, прознали и соседи о продаже. Начали они ко мне подкатывать,мол, давай мы купим. Ну, я ,честно говоря, сначала подумал - а почему нет? Но, потом отбросил эту мысль. Уж больно не хотелось мне мужика обламывать,а главное, чтобы засранцы эти в моем доме жили. Отказал я им. А они цену поднимают. Я грю: я уже задаток взял с покупателя, а они всё равно наступают. Ну, им,понятно, присоединить ещё землицы охота.А мне в один миг совсем расхотелось с ними дело иметь. В общем, отбрыкивался я от них как мог.
Три дня прошло и началось что-то непонятное. Не могу заснуть в доме. Ну, никак! Ворочаюсь,ворочаюсь..не идёт сон и всё тут! Я так-то выпить не особо люблю. Ну, по поводу,там, или на на майские дедов своих поминаю да с победой поздравляюсь. А так,чтобы просто так, никогда. Не любитель. А тут, встал ночью, открыл буфет и налил себе рюмку коньяку. Потом вторую. Вроде, попустило. На следующую ночь опять та же ерунда- не идёт сон. Как будто кто меня тормошит, не даёт заснуть.Ну, думаю, совсем нервы ни к черту. Но коньяк не стал. Так и привыкнуть не долго. Включил ночник, взял книженцию и решил читать,пока сон не нападёт. И видимо я отключился,потому что сознание вынырнуло как из бутылки пробка. Открываю глаза и чую- скребётся кто-то. Прислушался. Где -то под полом звук. Странно, думаю. Мышей-то у нас не было никогда. Ну, если и были, то мы их никогда не видели и не слышали. Прислушался опять. Звук нарастал. Одновременно шел со всех углов комнаты. А потом и вовсе стал за окном слышен. Как будто армия мышей скребли со всех сторон! Я не пугливый. Встал, пошел послушать у одного угла, у другого. Подхожу к углу- звук замолкает. Подхожу к окну- опять тихо. Встал на середину комнаты- тишина. Ну, ладно...лег опять на кровать. И тут скрежет стал просто повсюду! За всеми тремя окнами, на потолке, под полом! Окружил, буквально, окунул в сильнейший мышиный цокот! Я себя аж ущипнул! Может, сплю? Встал, ногой топнул- тишина! И в этот самый момент свет погас. То есть, вообще вырубился! Ну, у меня всегда фонари лежат в каждой комнате и на веранде. Мало ли что..Хватаю фонарик и в этот момент опять этот жуткий скрежет коготочками! Только в этот раз и по стеклу, и по полу, где-то прямо под ногами!Я уже не знаю, в какой угол кидаться, за какое окно смотреть?! Что делать?! Бросаю луч фонаря в одну сторону, в другую - никого и ничего! Пусто! А шум растёт! Это уже не мышиные коготочки, это уже когти каких-то огромных крыс! Они давят на уши, впиваются в голову, всем телом ощущаю вибрации от невидимых существ! И вдруг звук опять смолкает. Резко. Так резко, что я ещё слышу его в своей голове в полнейшей тишине. Пытаюсь прийти в себя. Хочу понять, что происходит. Подхожу к окну. Тихо, будто боюсь спугнуть редкого мотылька. Отодвигаю шторку...Шарю глазами вокруг, опускаю взгляд на землю...Из темноты на меня смотрит морда ежа! Обычный, серый, колючий ёж. Но глаза у него как отблик "мыльницы" на фото! Пустые, красные, немигающие. Я трясу головой и понимаю, что это какой-то бред! А ёж скалится. Мне даже показалось, что улыбается! Ужасной, неестественной ухмылкой. Я задергиваю штору. Чую, что дышать стало тяжело. И вдруг опять слышу тихий скрежет в углу. Направляю туда фонарь...опять тот же ёж! В другом углу скрежет - фонарь туда - ещё один ёж! Свечу вокруг - вся комната по углам заполнена этими существами! Они смотрят, скалятся, глаза не мигая смотрят на меня. В этот момент я совсем потерялся. Было ощущение, что реальность ушла. Ее выключили! Совсем! В одну секунду комната вокруг пропала. Был слышен только скрежет когтей по полу и стеклу. Я заорал "Хватиииит!" и в тот же миг на меня бросился этот зверёк! Не знаю, как я среагировал..просто выставил руку и ударил. Зверь отлетел и ударился о печку. Шум резко стих. Я стал подходить к тому, что казалось ежом. Маленький зверь лежал у печки на боку. И уха текла кровь. Он не шевелился, но красные пустые глазки повернулись в мою сторону. Если честно, я испугался его трогать. Подождав ещё минуту, Я сходил за лопатой в кладовку и вынес зверя на улицу. Хотел вытереть лужицу крови у печки,но передумал идти в дом опять Сам пошел к соседу Володьке, что с другого бока у меня. Разбудил его и попросился переночевать. Володька не стал ничего спрашивать, налил водки и пошел спать. А я до рассвета сидел у него на кухне.
Когда я зашёл в дом, то не обнаружил дома ни крови(клянусь, она была!), ни следов пребывания каких-либо зверей. Зато под окнами были отчётливые следы множества ежей! Буквально тропинка натоптана вокруг дома!
Весь день я бухал. Оставаться на ночь не хотелось в доме. Но я остался. Ну, не идиот же я?! Не могло мне это привидеться! Но ночь прошла тихо. То ли эти гады решили, что пьяного пугать- только силы тратить, то ли ещё что. Но оставшуюся часть недели я провел в коматозном состоянии. А вчера, когда ты меня подобрала с сумками, я видел соседку. Идёт к своей калитке, на голове повязка, рука перемотана. Я,грешным делом, вспомнил "Майскую ночь, или утопленница", где панночка шашкой кошку рубанула, а рука забинтована у мачехи оказалась. Да, откинул от себя эти мысли. А сейчас думаю, ну а вдруг? Я ж тоже не верил ни во что подобное, пока эти твари меня чуть до инфаркта не довели.
Дом надо в порядок привести. Да с покупателем встретиться. А то я с этими ужасами перенес встречу.

Мы прошлись ещё немного, поболтали о детях и разошлись.Больше я Витька не видела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KUZA13
19.10.2025 - 21:58
1

Балагур

Ни хуя себе ужас какой.
Ведьмы повсюду, а уж соседки по любому если некрасивые.

[^]
DochDruida
19.10.2025 - 22:01
0

Приколист

Цитата (KUZA13 @ 19.10.2025 - 21:58)
Ни хуя себе ужас какой.
Ведьмы повсюду, а уж соседки по любому если некрасивые.

Я его соседку не видела. Но по рассказам, обычная женшина

[^]
Faust202
19.10.2025 - 22:01
1

Ярила

И где-то рядом слышен плач "спид-инфо"...

[^]
ismi7
19.10.2025 - 22:03
0

что в имени?

Так и запишем, деревяшка склонна к авантюрам.

[^]
ТриТанкиста
19.10.2025 - 22:04
2

Ярила

А когда свет включили, в доме все мертвые лежат ©

[^]
Kubanec83
19.10.2025 - 22:04
0

Ярила

А для Рен-ТВ у вас ещё пары историй таких не будет? А то инопланетяне уже всех занбали

[^]
ovk
19.10.2025 - 22:06
1

Чубака

Цитата
Больше я Витька не видела

Вот ежи пидоры

[^]
69maxim69
19.10.2025 - 22:06
0

Юморист

Мертвые с косами стоят... И тишина...

[^]
Чтотонетак
19.10.2025 - 22:13
1

иГаГо

Мне вот смешно. Почему ёж то? Самый несуразный оборотень.

[^]
yurby81
19.10.2025 - 22:14
1

Ярила

И тишина.

[^]
DochDruida
19.10.2025 - 22:22
0

Приколист

Цитата (Чтотонетак @ 19.10.2025 - 22:13)

Я-то откуда знаю?😂 Про кого рассказывал, про тех и написала

[^]
GrossFater
19.10.2025 - 22:27
1

Балагур

Ежи же хищники.

[^]
Fufaica
19.10.2025 - 22:31
0

Ярила

По ходу Витёк просто решил резко завязать. Нельзя так, надо постепенно.

[^]
igoreek30
19.10.2025 - 22:35
-3

Ыксперт в Кубе

Пизжешь, недавно продавал дом, через стену соседи, по закону соседям должен предложить, если они отказались , то продавай кому хочешь. Мы соседей к натариусу возили, они письменно согласие давали. Так что пиздеж

[^]
DarKnight
19.10.2025 - 22:40
0

Ярила

Ежи ладно, хуже если лисы).

[^]
Пружинкин
19.10.2025 - 22:42
3

Приколист

Приобрела моя семья дачу. 100 км от Москвы. Мамины родители рядом в ПГТ жили. Красивое место, участок граничил с обрывом, внизу речушка 1.5-2 метра шириной. За речушкой поле небольшое, дальше лес и глушь. До ближайшей деревни километров 10 по прямой. Построили небольшой домишко, рядом баньку. Все хорошо, но газа нет и зимой не проедешь. Резкий перепад высот. Когда стало мне лет 18 и я купил машину, стал я туда девок возить. Природу показывать). Приезжаем как-то, примерно в это же время. Середина октября. Подруженцию в дом, а сам в сарай за дровами. Печь топить, чтобы природой любоваться в тепле. Вдруг, слышу шорох и треск веток за речкой. Я напрягся. Шорох все сильнее и явно ко мне кто-то приближается. Я чувствую, что ещё чуток и штаны мои не только намокнут, но и потяжелеют. А машина у меня была Волга 3102 и я только недавно купил в Южном Порту (авторынок в резиновой) невъебенный пневмоклаксон с двумя трубами, сантиметров по 50 в длину. Они как раз под решётку встали аккурат. Как я добежал до машины - не помню, но сразу нажал на сигнал. Загудел, как паровоз. Вдруг за речкой опять хрус, но уже от меня. И вдруг, как кто-то завизжит! Я реально охуел ещё больше. Короче. Видимо забрела кабаниха с выводком и когда я их шуганул, кто-то из поросят на что-то напоролся. Дальше прибежали соседи, хотели дать мне пиздюлей, что я весь СНТ на уши поднял. Это был единственный раз, конда я был только этому рад. В этот вечер мне было уже не до природы)

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 19.10.2025 - 23:31

[^]
Пружинкин
19.10.2025 - 22:45
5

Приколист

Цитата (igoreek30 @ 19.10.2025 - 22:35)
Пизжешь, недавно продавал дом, через стену соседи, по закону соседям должен предложить, если они отказались , то продавай кому хочешь. Мы соседей к натариусу возили, они письменно согласие давали. Так что пиздеж

С хуяли в среду танцы? Кому хочу, тому и продаю

[^]
bort49
19.10.2025 - 22:45
0

Балагур

Ёжин с бажин
Уже точит зубы...

[^]
DochDruida
19.10.2025 - 22:54
0

Приколист

Цитата (GrossFater @ 19.10.2025 - 22:27)
Ежи же хищники.

Еж - натуральный облигатный хищник

[^]
DochDruida
19.10.2025 - 22:55
3

Приколист

Цитата (igoreek30 @ 19.10.2025 - 22:35)

Порей валерьянки. Откуда ты такую хрень выкопал?

[^]
DochDruida
19.10.2025 - 22:55
0

Приколист

Цитата (Fufaica @ 19.10.2025 - 22:31)
По ходу Витёк просто решил резко завязать. Нельзя так, надо постепенно.

Он не пьющий вообще был

[^]
Киси
19.10.2025 - 23:10
2

Ярила

Ежи, сцк, опасные))) lol.gif
Не, смех смехом, но когда у бабушки брат сиуциднулся, вдова его чуть с катушек не поехала. После похорон, чуть стемнеет, по всему дому стуки. Дом в деревне. Зарезался он аккурат вечером 9 мая, перед этим сильно поругавшись с женой. Тогда как раз куча родни в гостях была. И после похорон по очереди с тётей Машей ночевали или она приходила к бабушке.
Моя троюродная сеструха, как чел современный, решила, что это то ли глюки у бабушки на почве стресса дикого. То ли есть какое-то разумное объяснение - типа там что-то потрескивает может, весна, май, перепады температур день/ночь...может с вечера если протопить, тоже что-то где-то подсыхает, резонирует, а бабушка уже накрутила себе, пару раз стукнуло-значит всю ночь стучит.
Кароч, эта сеструха посреди ночи прилетела к нам, ломилась в панике, со слезами: "тётя Оля, пустите!!! Я там больше ночевать не буду!"
В общем, до 40 дней вся эта катавасия продолжалась. Как ни странно писать о таком, но люди живые привыкли, ну стучит..и стучит. Хлеба не просит. Спали со светом правда.
Потом ещё тётка там долго жила, на неделе в основном одна, на выхи с роднёй. Сейчас уже мать и отец сестры там живут по той же схеме. И в доме у них хорошо, всегда легко, приятно в общем-то находится. Но вот такое непонятное имело место быть. Объяснения взрослые, здравомыслящие люди не нашли. Решили, что дед жену пугал в отместку за ругань...

[^]
Dizzzzy
19.10.2025 - 23:33
0

Шутник

Ну хз. Оборотень-медуза или оборотень-иволга.... Тоже страшно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1976
1 Пользователей: Nikitiosss87
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх