Работавшую на полях роженицу с младенцем пытались вывезти цыгане из роддома Волгодонска для обналичивания материнского капитала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tati1986
18.10.2025 - 09:56
Статус: Online

Ярила

33
В Ростовской области оставшаяся без жилья сирота Юлия Гурова оказалась беременной на отработках в полях, принадлежащих местной цыганской общине. После родов в Волгодонске женщине стали поступать настойчивые предложения потратить материнский капитал для покупки дома в цыганском поселке. Юлия Гурова опасается, что ее принуждают к фиктивной сделке с недвижимостью и боится, что ее новорожденный сын может попасть в криминальную сеть, которая использует чужих младенцев для сбора денег уличными попрошайками.

На днях в редакцию «Блокнота» обратилась молодая мама, которая вместе со своим новорожденным ребенком лежит на лечении в отделении патологии новорожденных Детской городской больницы. 41-летняя женщина рассказала о своей соседке по палате, которая только что родила сына. По словам волгодончанки, ее соседка по палате постоянно рассказывала про настойчивые звонки от членов цыганской общины, на которых она длительное время работала на полях. Женщину часто видели в слезах, она опасалась, что ее заберут вместе с сыном прямо из больницы и отвезут обратно в поселок в Мартыновском районе Ростовской области, где она содержалась до того, как попасть в роддом.

История Юлии Гуровой всколыхнула Волгодонск. Женщине вызвались помочь волонтеры, не остался в стороне и «Блокнот». Журналист «Блокнота» пообщался с женщиной и узнал ранее малоизвестные детали операций с материнским капиталом, когда попавшие в трудную жизненную ситуацию женщины с детьми, могут становиться формальными собственниками неликвидной недвижимости в заброшенных хуторах, а фактически деньги получают совсем посторонние лица. История эта записана со слов Юлии Гуровой, и мы не можем гарантировать ее полную достоверность и объективность.

С Юлией Гуровой «Блокнот» встретился рядом с детской больницей. Сначала она не хотела рассказывать о своих проблемах, но потом смогла найти в себе силы на непростое повествование. История женщины одновременно и типична, и уникальна. Сирота, отчим пил, а потом по ее словам, присвоил доставшуюся от матери квартиру. С юности жизнь пошла по наклонной: беременность, ребенка забрала на воспитание мать сожителя. Отсутствие постоянной работы, жизнь в случайных местах. На вокзале она познакомилась, как она говорит, «с цыганами», которые и вывезли ее в Мартыновский район в поселок Крутоярский, где за кров и еду она работала на полях. После — возвращение в Ростов, где Юлия сошлась еще с одним мужчиной, «военным», который, как она говорит, и стал отцом ее второго ребенка.

Работавшую на полях роженицу с младенцем пытались вывезти цыгане из роддома Волгодонска для обналичивания материнского капитала

[^]
rjuminowich
18.10.2025 - 09:57
15
Статус: Offline

Весельчак

Цыгане из роддома, роженица с младенцем , работающая в полях .....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tati1986
18.10.2025 - 09:58
3

Ярила

Тогда она работала уборщицей, вместе с сожителем снимали комнату. Но узнав, что он станет отцом, мужчина забрал ее паспорт и быстро исчез в неизвестном направлении, а женщина вновь оказалась на полях под поселком Крутоярский Мартыновского района. Старые хозяева, узнав, что женщина беременная, проявили недюжинную дружелюбность — женщине сделали временную прописку, помогли восстановить паспорт, а взамен неформально, но настойчиво попросили после родов вернуться в Крутоярский для покупки некоего старого принадлежащего им дома в счет материнского капитала.

Женщина уже тогда заподозрила неладное. А после того, как 8 октября она родила здорового ребенка, на нее обрушился целый шквал звонков, с напоминанием, что скоро за ней приедут люди и заберут обратно в Мартыновский район. В Волгодонске Юлия Гурова оказалась случайно.

- В первый раз на скорой привезли вначале в Большую Мартыновку, а потом — в Волгодонск вечером доставили. Но мне сказали, что рожать еще рано. Из Волгодонска отвезли обратно в районную больницу в Большой Мартыновке. Там за мной приехали. В поселке пробыла 3 или 4 недели. 8 октября утром в 6 часов вызвала скорую, воды в это время начали отходить. На скорой отвезли в роддом в Волгодонске. В тот же день я Артемку и родила. Сыночку назвала Артемом Александровичем. Я сама Александровна. Его папа тоже Саша, - рассказывает женщина.

О своих злоключениях Юлия Гурова рассказывает со слезами на глазах. Она признается, что во многом, она сама создала проблемы для себя, но рождение сына подарило ей надежду на лучшую жизнь.

[^]
Tati1986
18.10.2025 - 09:59
3

Ярила

- Сама я из Ростова. Когда мне было 10 лет, я попала в детский дом в Гуково. После интерната мне уже было некуда идти. Мама оформила двухкомнатную квартиру на отчима, все документы были на него. Отчим пил, меня в дом не пускал. Квартиру он в итоге продал. Идти мне после было некуда. Потом я познакомилась в Ростове с парнем, забеременела от него. Сыну сейчас уже 14 лет. Но семейная жизнь не задалась. Свекровь оформила опеку над сыном на себя. Потом все пошло под откос. Скиталась, где придется, пока не попала к цыганам. Идти мне тогда было некуда. В Ростове у Пригородного вокзала цыгане сами ко мне подошли и говорят, не хочу ли я к ним на работу. Они в этом месте постоянно стоят, людей ищут. Пообещали платить, дать жилье и питание. Так и я оказалась в Крутоярском. Привезли меня туда, поселили на летней кухне. Зимой там холодно, но топят газом, как пищу готовят, две конфорки стоят. Деньги когда как выдавали. То 600 рублей, то 700 рублей давали на сигареты, чай или кофе, - с горечью и болью в голосе рассказывает Юлия Гурова.

По завершению сельскохозяйственного сезона в прошлом году она смогла вернуться в Ростов. Там она познакомилась с мужчиной младше ее по возрасту, который ей представился «военным». Впрочем, где он служил, и чем занимался, она не знает. Известно нашей героине только то, что ее сожитель «получал военную пенсию». Узнав, что сожительница беременная, Саша (так зовут отца ребенка) вначале выразил желанию стать отцом, а потом исчез в неизвестном направлении, прихватив с собой паспорт Юлии Гуровой. Вскоре женщина оказалась у своих старых знакомых в поселке Крутоярский.

- В этом году в Ростове я познакомилась с военным. Я снимала комнату, мы стали с ним жить. Потом я обратилась в больницу, там подтвердили беременность после УЗИ. А потом военный бросил меня, хотя и обещал, что будет отцом ребенка. Ушел. Работала у хозяйки, где снимала комнату в Ростове. Мыла полы. За комнату платила, что-то на еду оставалось. Тот, от кого у меня сейчас ребенок, паспорт мой забрал. Хотел на меня кредит взять. Я не хотела кредит брать, потому что мне за него же потом платить придется. Так и в тюрьму посадят. А за кредит я сидеть не хочу. Потом опять оказалась у цыган, они, как узнали, что я беременная, сильно обрадовались, - продолжает она.

Женщина утверждает, что она весну и лето 2025 года работала на полях, пока не подошел крайний срок беременности, но денег за эту работу она не получала, а отрабатывала за еду, кров и «паспорт», который ей пообещали сделать. Любопытно, но получение внутреннего общегражданского паспорта при его плановой замене сейчас стоит всего 300 рублей, а при замене паспорта из-за утери или порчи - до 1500 рублей. За оформление паспорта с электронным носителем данных нужно заплатить 2 500 рублей. Также при утере паспорта могут назначить дополнительный штраф от 100 до 300 рублей. На полях же Юлия Гурова обрабатывала капусту. Ее работа хозяевам ничего не стояла — работникам, давали еду пару раз в день. Мужчины получала несколько сот грамм алкоголя после рабочего дня. Женщина вспоминает, что за особо тяжелую работу, например загрузка целого грузовика капусты, мужчины могли получить «щедрую» премию - целую 1 тысячу рублей на двоих.

В комнате беременная женщина спала на старом диване, другие же работники за еду — на грязных матрасах на полу. Вечерний досуг им скрашивал телевизор. Из него люди узнавали, что где-то жизнь лучше, чем в хибаре, где они живут. Но силы воли вырваться из такой «отработочной системы» у людей уже не было. Они покорно батрачили на капустных полях, и даже отчасти были благодарны своим хозяевам. Получался такой «микросоциум рабства» в отдельно взятом поселке в Ростовской области.

- Работала с 7 утра до 13-14 часов. Я резала и тарила капусту. Тяжело беременной было работать. Но я работала, потому что надо было деньги за паспорт отдавать. За саму работу мне ничего не платили. Работала, чтобы паспорт сделали. Они мне так и сказали, что мне на паспорт деньги собирают. Я на диване спала, остальные - на полу, - рассказывает Юлия Гурова.

Свое положение «рабством» Юлия Гурова не называет. Она утверждает, что в прошлом году она самостоятельно уехала из поселка в Ростов, ей даже дали денег на дорогу. «Я могла уйти и приехать к ним обратно»: говорит женщина. Но намерения ее благодетелей стали вызывать у женщины тревогу.

- Они ждали, когда я рожу, чтобы этот дом у них выкупить. Думаю, этот дом не стоит столько, сколько с меня требуют. Они мне звонят, хотят забрать. Но к ним больше возвращаться не хочу. Я родила, я получу детские, пособия. А они у меня все заберут. И органы опеки приедут и заберут дитя, если увидят в каком положении у них я живу. А потом, как я Артема родила, стали звонить и спрашивать, что я долго так в роддоме лежу и не возвращаюсь, - рассказывает Юлия Гурова.

Но женщина боится и другого. Она опасается, что ее ребенка могут у нее забрать и передать его профессиональным попрошайкам, которые используют чужих живых младенцев для сбора милостыни на улицах крупных городов. Часто малышей, чтобы они не кричали, опаивают алкоголем, дают им лекарства и наркотики. Жизненный путь таких детей короток — они умирают, или в лучшем случае превращаются в физических и психических инвалидов. Шансов стать нормальными людьми у них немного.

За свою безопасность в Крутоярском Юлия тоже беспокоится — поселок Крутоярский удален от районного центра, до Ростова оттуда почти 200 километров и два с половиной часа пути на машине, полиции там нет, и случись с ней или с ее ребенком страшное, помощи ждать будет неоткуда. Говорит женщина и том, что на нее оказывается психологическое давление.

[^]
da83
18.10.2025 - 09:59
4

любитель отечественной истории

Кого только не ебут...

[^]
Изюбрина
18.10.2025 - 10:01
10

Заразка

Цитата
Но узнав, что он станет отцом, мужчина забрал ее паспорт и быстро исчез в неизвестном направлении, а женщина вновь оказалась на полях под поселком Крутоярский Мартыновского района.

Восстановить паспорт ума не хватило?

[^]
Tati1986
4

Ярила

На момент подготовки статьи с женщиной уже связалась представители благотворительного фонда из Ростова, который занимается защитой прав женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ей помогут найти временное жилье. Также в больнице побывали и полицейские, но о принятии каких-либо мер процессуального характера по этому делу решения принято не было. По словам Юлии Гуровой, в последний момент, она отказалась давать показания о давлении на нее, побоявшись последствий. Тем не менее, временно звонки из Мартыновского района прекратились. Руководство Детской городской больницы приняло решение не выписывать Юлию по медицинским показаниям и оставить ее в палате до конца недели, до того времени, когда ясность в судьбе женщины будет определена, а угроза принудительного вывоза в поселок в Мартыновском районе исчезнет.

Источник: https://bloknot-volgodonsk.ru/news/rozhenit...gane-iz-1909431

[^]
mrVomp
4

Хохмач

Эта страна пролетела горизонт событий

[^]
karas72
18.10.2025 - 10:02
3

Балагур

Цитата
В Ростовской области оставшаяся без жилья сирота Юлия Гурова оказалась беременной на отработках в полях, принадлежащих местной цыганской общине.

Ну так папка и хочет потратить капитал материнский. Всё верно cool.gif

[^]
Utopia177
18.10.2025 - 10:03
6

Шутник

Цитата (rjuminowich @ 18.10.2025 - 09:57)
Цыгане из роддома, роженица с младенцем , работающая в полях .....

У меня аж скрепы затрещали.

[^]
Изюбрина
6

Заразка

Цитата (da83 @ 18.10.2025 - 09:59)
Кого только не ебут...

Нет у тетки всяких кремов, масок для всего, фенов и прочих хайлатеров.
А чем старше, так этого становится больше и дороже.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18.10.2025 - 10:04

[^]
PR0SPER0
12

Ярила

Если в башне поебень.. История, как всё проебать и умудриться найти приключений на ровном месте, периодически рожая детей от всякого биомусора и продолжая плясать на граблях. Это особый талант, наверное, нужен. Определённый подвид мазохизма какой-то.

[^]
obligaziya
18.10.2025 - 10:05
4

Ярила

Тетка слабоумная, что ли?

[^]
Tati1986
18.10.2025 - 10:06
8

Ярила

Скорее всего, у нее еще и умственная врожденная недостаточность легкой формы... Таких очень много у всех этих турков-корейцев на полях

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 18.10.2025 - 10:07

[^]
Размахайчик
18.10.2025 - 10:07
9

Приколист

Тут, к сожалению, ничем не помочь. Человек нездоров, неполноценен. Хоть золотом осыпь - вернётся туда же. Увы, но это гены. По-хорошему - опеку надо над такими людьми оформлять государству. И контролировать личную жизнь, разумеется. Ибо плодиться будет бесконтрольно.

[^]
TomZenger
18.10.2025 - 10:08
1

Ярила

Интересно, а полиция проверить что там происходит в этих ебаных полях у этих цыган не хочет случаем?

[^]
BioMax1
18.10.2025 - 10:11
1

Ярила

синево и наркота доведут куда макар телят не гонял....мутные истори однако....

[^]
Гuнekoлoг
2

Медицинская спелеология

Сколько же никому не не нужных, бессмысленных жизней. Жуть.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 18.10.2025 - 10:12

[^]
Crocodile108
1

Ярила

Бл, рабовладельцы какие то.

[^]
dimaart75
3

Приколист

Цитата (TomZenger @ 18.10.2025 - 10:08)
Интересно, а полиция проверить что там происходит в этих ебаных полях у этих цыган не хочет случаем?

Свои районные - вероятно в курсе, а вышестоящим - неохота в тьмутаракань ехать.
Это как в Кущевской - полиция, прокурорские и судьи были в курсе, и пока не полыхнуло, никто не дёргался

[^]
Tati1986
18.10.2025 - 10:12
5

Ярила

Цитата
Тут, к сожалению, ничем не помочь. Человек нездоров, неполноценен. Хоть золотом осыпь - вернётся туда же. Увы, но это гены. По-хорошему - опеку надо над такими людьми оформлять государству. И контролировать личную жизнь, разумеется. Ибо плодиться будет бесконтрольно.

С другой стороны, вот такие бедные-несчастные они до той поры, пока не "подкормятся". А там и гонор появляется, и характер свой начинают показывать...

[^]
PR0SPER0
18.10.2025 - 10:13
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 18.10.2025 - 10:08)

Думаю там все уже проверено, крыша назначена, ежемесячный платеж оговорен.

[^]
ZamZam
18.10.2025 - 10:15
3

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 18.10.2025 - 10:03)
Если в башне поебень.. История, как всё проебать и умудриться найти приключений на ровном месте, периодически рожая детей от всякого биомусора и продолжая плясать на граблях. Это особый талант, наверное, нужен. Определённый подвид мазохизма какой-то.

Просто мозги для этого нужны думающие, анализировать и больше не наступать на те же грабли, у нее же они в анализ не очень могут, от того и все проблемы. cool.gif

[^]
Псевдоподий
18.10.2025 - 10:15
4

Остерегайся удара зюзьгой!

Нет ли тут дискредитации традиционных ценностей? Труд беременных баб в полях - это же именно то, что в стародавние времена нормой было. Потом еще и рожали в стогу.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 18.10.2025 - 10:38

[^]
SirPesduke
18.10.2025 - 10:19
8

Шутник

в этой новости прекрасно всё

оставшаяся без жилья сирота
в полях, принадлежащих местной цыганской общине
предложения потратить материнский капитал для покупки дома в цыганском поселке
звонки от членов цыганской общины, на которых она длительное время работала на полях

Русская женщина....вот она новая реальность России. Замечательно просто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2260
8 Пользователей: scorpion1945, Badmanforever, Шельма51, Tati1986, fmX, Burjui, H2S, Рeгион33
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх