Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
31
Ну а что? Выйдешь вот так…, погуляешь по такой вот атмосферной местности (единственно неудобно - кривая она очень: в смысле кривизны вверх - вниз) и без «вкусно поесть, чтобы восполнить…» никак не обойдешься. Поэтому приходится бечь в лавку нашу деревенскую за продуктами и вставать к плите.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды.
Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России.
Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали смешивать мясной фарш с крупой и заворачивать его в капустные листья. Какая связь? А я сам не понимаю, но версия имеет право быть.
Хотя свое мнение по этому поводу имеют и другие страны, несомненно. Но пусть их.
Ну а «Ленивыми» голубцы, что весьма похоже на правду, стали называть из-за упрощения их приготовления - капуста рубится и смешивается с мясным фаршем и, в нашем случае, с рисом.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Итак. Был взят кочан капусты. Примерно на полтора кило. И измельчён.
Мне нравится вот такой, как на картинке нож для шинковки капусты. А как им правильно пользоваться (ни в коем случае не реклама) гляньте вот в этом ролике. Мне понравилось, как товарищ рассказал. https://www.tiktok.com/@nikolaykonditer.ru/...=ZS-90UUrZzpUAB

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Фарша я взял полкило. Говяжьего, к слову сказать. Но можно любой брать и птичий в том числе.
Значит и капусты рубленой тоже беру полкило.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.10.2025 - 19:56

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Залил капусту горячей водой, довел за закипания, нагрев на минимум и просто хорошо прогрел-притомил. Буквально три минуты. Потом на дуршлаг откинул.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Луковку одну мелко порубил.
Я вот такой гребёнкой пользуюсь. Очень, знаете ли, удобная приблуда.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Морковку лучше натереть мелко.
Рис хорошо промыл.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Все это вместе в тазик сложил и добавил специй.
Мой набор: соль - 1 ч.л. (без верха), паприка - 1 ч.л. (без верха), черный перец - 1/2 ч.л. (без верха), кориандр - 1 ч.л. (без верха), смесь кореньев для гарнира - 1 ч.л. (без верха).

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Добавил яйцо, масло растительное и все хорошо перемешал. Тщательно так.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Решил, что голубцы - голубцами, но фаршированные перцы тоже еда весьма привлекательная. Перцы, естественно вычистил перед тем, как.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Перцы плотно набил фаршем, а голубцы …, голубцы лепятся, как котлеты. Только плотно их надо лепить. Как хорошие снежки. Фарш, то рыхловатый, на самом деле получается, так что постарался его уплотнить.
И в кастрюлю сложил.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 19:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Залил кипятком. Аккуратно так его вливал, по стеночке. Голубцы сразу кипятком прихватило, и они даже не подумали потом разваливаться.
Добавил листик лавровый и ложку смеси кореньев для бульона.
Как только закипело, нагрев убавил до «чуть больше минимума», пусть иногда взбулькивает, не более того.
Сорок минут, под крышкой, содержимое томилось.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
tdhjrfhc
15.10.2025 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2016
а мне жена готовит.....не ломал ибо не указанно

Это сообщение отредактировал tdhjrfhc - 15.10.2025 - 20:05
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:06
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Смешал сметану с рубленными помидорами, добавил соль-сахар и к перце-голубцам отправил.
И еще сорок минут томил.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:06
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Ну вот. Как-то так.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:06
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Остальное подробно комментировать не буду. Разве что замечу - фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами. Но! Рис, конечно, особняком остался, хотя и хорошо пропарился. Перцы (в смысле самих овощей) стали мягкоупругими и пропитались мясным вкусом с соусом сметанным.
Я даже не стал сдабривать никакими там майонезами и прочими там … соусами.
Очень знаете получилось нажористо и вкусно.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:06
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 15.10.2025 - 20:07

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
...

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
Fukelschmerz
15.10.2025 - 20:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 527
Тоже рецепт.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:07
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
...

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:08
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (tdhjrfhc @ 15.10.2025 - 20:05)
а мне жена готовит.....не ломал ибо не указанно

Да без проблем
 
[^]
Пружинкин
15.10.2025 - 20:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 343
Да тут писяриком попахивает. А то и соточкой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:10
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
И еще ...
Говяжий фарш. 500 г.
Капуста - 500 г.
Лук репчатый - 150 г.
Морковь - 100 г.
Рис - 80 г.
Смесь специй и кореньев - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Коренья для бульона - 1 ст.л.


Соус:
Резанные, в собственном соку томаты - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
 
[^]
infraredzin
15.10.2025 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1615
Здорово!
Уже середина октября, а я все никак не соберусь нафаршировать перцы.
Раньше даже морозила про запас а за этот летне-осенний период вообще не делала.
Напряжёнка на работе, в выходные просто отлежаться или прогуляться.
Мясо когда запекаю или тушу, то в конце резаные перцы добавляю для аромата и только.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:10
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Пружинкин @ 15.10.2025 - 20:10)
Да тут писяриком попахивает. А то и соточкой

Лучше литр охлажденного в меру пива.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1617
1 Пользователей: Eni
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх