Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
15.10.2025 - 20:12
3
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 31434
Вкусное. Люблю перцы, и жижу от них особенно)))
 
[^]
spongebob67
15.10.2025 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10857
Я в голубцы и перцы рис добавляю не сырой, а чуток подваренный. Тогда он не заберёт много жидкости. Иногда в перцы добавляю кусочек сливочного масла, внутрь перца, в самый низ. Оно тает и пропитывает фарш.
 
[^]
Iruska
15.10.2025 - 20:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 285
Если рис предварительно отварить хотя бы до полуготовности. то получится намного сочнее. Рис если сырой класть, забирает весь мясной сок и начинка получается сухая.

Это сообщение отредактировал Iruska - 15.10.2025 - 20:14
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:16
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (spongebob67 @ 15.10.2025 - 20:13)
Я в голубцы и перцы рис добавляю не сырой, а чуток подваренный. Тогда он не заберёт много жидкости. Иногда в перцы добавляю кусочек сливочного масла, внутрь перца, в самый низ. Оно тает и пропитывает фарш.

Вполне себе правильный подход.
Но мне нравится когда не очень ... масляно. И так - растительного добавил. Получается и без подпорок очень сочно. Больше половины кастрюли соко бульон.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
DasKochet
15.10.2025 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13138
Цитата
фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами.

Всегда с рисом. Рис можно не промывать, но не все эту фишку понимают. alk.gif
 
[^]
Patamushta
15.10.2025 - 20:20
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4644
Рецепт классный, только я не поняла, зачем полтора часа это все тушить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:22
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 20:20)
Рецепт классный, только я не поняла, зачем полтора часа это все тушить?

Не тушить. Томить на очень малом нагреве.
Увеличьте нагрев, чтобы кипело бурно. За полчаса приготовится. Хуйня, конечно, получится. Но все равно вкуснее бургера из точки, где вкусно.
 
[^]
Patamushta
15.10.2025 - 20:23
0
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4644
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:22)
Не тушить. Томить на очень малом нагреве.
Увеличьте нагрев, чтобы кипело бурно. За полчаса приготовится. Хуйня, конечно, получится. Но все равно вкуснее бургера из точки, где вкусно.

Спасибо! Я не знала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 20:23)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:22)
Не тушить. Томить на очень малом нагреве.
Увеличьте нагрев, чтобы кипело бурно. За полчаса приготовится. Хуйня, конечно, получится. Но все равно вкуснее бургера из точки, где вкусно.

Спасибо! Я не знала.

Именно томлением, когда готовится мясо тушеное и бульон достигается гармония вкуса. Чесслово!
Как говАривает товарищ Лазерсон. Вам надо вкусно? Или быстро? Быстро вкусно не бывает.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (DasKochet @ 15.10.2025 - 20:18)
Цитата
фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления. Обменялся вкусам и ароматами.

Всегда с рисом. Рис можно не промывать, но не все эту фишку понимают. alk.gif

На мой взгляд рис промывать надо всегда. Даже для молочной каши.
 
[^]
CustomWing
15.10.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2694
Завтра вечером сделаю, спасибо за идею.
Сегодня уже лениво идти в магазин просто)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 20:40
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (CustomWing @ 15.10.2025 - 20:36)
Завтра вечером сделаю, спасибо за идею.
Сегодня уже лениво идти в магазин просто)

Да оно никогда не поздно ..., в смысле приготовить.
 
[^]
денман
15.10.2025 - 21:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 316
спасибо за хороший и подробный рецепт.сохранил.
 
[^]
MonyaSha
15.10.2025 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3717
Рис сырой? Не настаиваю, но лучше хотя бы до полуготовности его отварить, иначе он из фарша жидкость вытягивает, суховато может быть. И у Лазерсона увидела, жопки отрезанные от перцев, без стебля естественно измельчить в блендере и добавить в фарш, вкусно, сочнее получается, рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Усталыйконь
15.10.2025 - 21:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.24
Сообщений: 378
Мы перцы протыкаем зубочистками по всей поверхности,чтобы сок мясо пропитывал, потом бланшируем. Потом набиваем начинкой. На дно кастрюли зажарка из морковки с помидорами со специями. Сверху перец, заливаем водичкой, накрываем крышечкой и томиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sav4er
15.10.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 363
Если фарш не самосделанный, то можно сразу в утиль. Я про себя. Другие могут поступать по своему разумению. Брезгую магазинным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sav4er
15.10.2025 - 21:49
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 363
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:29)
Именно томлением, когда готовится мясо тушеное и бульон достигается гармония вкуса. Чесслово!
Как говАривает товарищ Лазерсон. Вам надо вкусно? Или быстро? Быстро вкусно не бывает.

Что то сразу напомнило про аудиофилов и позолоченные провода.
Мы едим, чтобы жить, а не живëм, чтобы есть.
Не забудь помешивать веточкой жимолости по часовой стрелке 15 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 21:50
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (MonyaSha @ 15.10.2025 - 21:25)
Рис сырой? Не настаиваю, но лучше хотя бы до полуготовности его отварить, иначе он из фарша жидкость вытягивает, суховато может быть. И у Лазерсона увидела, жопки отрезанные от перцев, без стебля естественно измельчить в блендере и добавить в фарш, вкусно, сочнее получается, рекомендую.

Рис сырой. Я еще раз картинку повторю, ладно. На вопрос о "суховато". Так что - отваривать совсем не обязательно. Просто поверьте.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 21:51
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Усталыйконь @ 15.10.2025 - 21:29)
Мы перцы протыкаем зубочистками по всей поверхности,чтобы сок мясо пропитывал, потом бланшируем. Потом набиваем начинкой. На дно кастрюли зажарка из морковки с помидорами со специями. Сверху перец, заливаем водичкой, накрываем крышечкой и томиться.

Всё из перечисленного совсем невредно. Согласен!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 21:54
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Sav4er
Прочитал ваши замечания выше. Про фарш - даже спорить не буду, если его покупать незнамо где..., типа пятёрочки. В общем, не обсуждаем.
А вот прочее. Я уже говорил выше. Вам нужно быстрее. Не надо томить! На сильный нагрев и бурно кипятите. Через полчаса будет готово. Правда по вкусу получится - так себе, типа "из пятёрочки". А вот про веточку ... мысль то неплохая. Только не ошибитесь с сортом можжевельника. Среди них бывают сильно ядовитые кустики.
 
[^]
ruslan3967
15.10.2025 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11657
Цитата
в выходные просто отлежаться или прогуляться.


Можно лёжа делать, они же ленивые.
 
[^]
Sav4er
15.10.2025 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 363
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 21:54)
Sav4er
Прочитал ваши замечания выше. Про фарш - даже спорить не буду, если его покупать незнамо где..., типа пятёрочки. В общем, не обсуждаем.
А вот прочее. Я уже говорил выше. Вам нужно быстрее. Не надо томить! На сильный нагрев и бурно кипятите. Через полчаса будет готово. Правда по вкусу получится - так себе, типа "из пятёрочки". А вот про веточку ... мысль то неплохая. Только не ошибитесь с сортом можжевельника. Среди них бывают сильно ядовитые кустики.

1. Не можжевельника, а жимолости.
2. Читать надо больше. Классику. Хотя вам уже не надо.
3. Фарш необсуждаем.
5. Не надо цитировать самого себя, повторяясь.
6. Неужели я такой же буду вскоре? Мне уже страшно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.10.2025 - 22:21
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9834
Цитата (Sav4er @ 15.10.2025 - 22:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 21:54)
Sav4er
Прочитал ваши замечания выше. Про фарш - даже спорить не буду, если его покупать незнамо где..., типа пятёрочки. В общем, не обсуждаем.
А вот прочее. Я уже говорил выше. Вам нужно быстрее. Не надо томить! На сильный нагрев и бурно кипятите. Через полчаса будет готово. Правда по вкусу получится - так себе, типа "из пятёрочки". А вот про веточку ... мысль то неплохая. Только не ошибитесь с сортом можжевельника. Среди них бывают сильно ядовитые кустики.

1. Не можжевельника, а жимолости.
2. Читать надо больше. Классику. Хотя вам уже не надо.
3. Фарш необсуждаем.
5. Не надо цитировать самого себя, повторяясь.
6. Неужели я такой же буду вскоре? Мне уже страшно.

Не бойтесь стать таким, как я. Вам не удастся. Вы, видимо, долбоёб с рождения. Увы, я помочь вам ничем не могу.
Хотя могу попытаться. Как бы вам не нравился оппонент, как бы не поворачивался спор ... НИКОГДА!!! не переходите на личности. И не будете слыть мудаком. ("Мудак" - это не об образовании и прочем. "Мудак" - это состояние души. Такой, как ваша, например)
 
[^]
VrodeNikita
15.10.2025 - 22:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.22
Сообщений: 12
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.10.2025 - 20:29)
Именно томлением, когда готовится мясо тушеное и бульон достигается гармония вкуса. Чесслово!
Как говАривает товарищ Лазерсон. Вам надо вкусно? Или быстро? Быстро вкусно не бывает.

А я вообще пол часика на плите кипячу, а потом в духовку 110-130 часиков на 6-8, попробуйте)) как из печки практически.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CherryBone
15.10.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2391
Цитата (Patamushta @ 15.10.2025 - 20:20)
Рецепт классный, только я не поняла, зачем полтора часа это все тушить?

я тоже не поняла.... а еще лучше отварить рис, а капусту просто пожамкать)
но каждый сам себе повар на своей кухне))
а вообще ленивые голубцы я сначала слегка поджариваю на сковородке, как котлетки, а уж потом подтушиваю с соусом в духовке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1686
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх