7

Камрады, доброе утро, день или вечер, ибо Россия матушка огромна.
Ситуэйшн вообщем такой:
По воле судьбы злодейки в конце ноября 2024 года меня закрывают в колонию-поселения на 3 месяца. Где я, после 2х недельного карантина, был трудоустроен разнорабочим. После освобождения в конце февраля 2025 года на учет в центр занятости не вставал, работал так сказать в серую, то есть не официально.
Но как говорится, ФССП не дремлет, задолженность никто не отменял и надо всяко разно выплачивать. Вызвав меня к себе, пристав ставит ультиматум или на учет (принести справку что зарегистрировался с целью поиска работы), или официал.
Конечно официал было бы намного спокойнее, но с таким шакальим процентом вычитания, я просто не вывезу коляску под названием "жизнь".
На вариант "белая+серая" в 95% случаях не согласится ни один работодатель.
Решил встать на учет. Подаю заявление, приезжаю в назначенное время и хоба. Оказывается что я до сих пор трудоустроен в колонии и не уволен в связи отбытия наказания(!). Это как так блять?
То есть, я уже с 27 февраля спокойно дома загораю, а тут вот оно че...
Сотрудник центра занятости, конечно пошел мне на встречу. Справку сделал, и завтра я пойду и кину её в морду приставу. Но есть один нюанс о котором мне сказал сотрудник ЦЗ: это то что 20 октября скорее всего мне учет аннулируют в связи с тем, что я трудоустроен в этой ебаной колонии.
На электронку им написал и описал ситуацию как смог - сейчас жду ответа. Дозвониться по непонятным мне причинам до них не могу.
Возникают несколько вопросов:
* Я отстутствую на рабочем месте более полугода, почему не уволили за прогулы?
* Если я до сих пор числюсь там, соответственно государство или кто там выделяют деньги на зарплату. По сути, мне похуй на эти копейки, но тут каким то мошенничеством попахивает.
* Как мне уволиться, не приезжая туда? Так сказать удаленно.
* Стоит ли сходить в трудовую инспекцию и обрисовать данную ситуацию?
Заранее спасибо за советы, ответы и т. д.
Всем Мир!