Обнаружил тут...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bench
15.10.2025 - 08:48
Статус: Online

Ярила

7
Камрады, доброе утро, день или вечер, ибо Россия матушка огромна.

Ситуэйшн вообщем такой:
По воле судьбы злодейки в конце ноября 2024 года меня закрывают в колонию-поселения на 3 месяца. Где я, после 2х недельного карантина, был трудоустроен разнорабочим. После освобождения в конце февраля 2025 года на учет в центр занятости не вставал, работал так сказать в серую, то есть не официально.

Но как говорится, ФССП не дремлет, задолженность никто не отменял и надо всяко разно выплачивать. Вызвав меня к себе, пристав ставит ультиматум или на учет (принести справку что зарегистрировался с целью поиска работы), или официал.
Конечно официал было бы намного спокойнее, но с таким шакальим процентом вычитания, я просто не вывезу коляску под названием "жизнь".
На вариант "белая+серая" в 95% случаях не согласится ни один работодатель.

Решил встать на учет. Подаю заявление, приезжаю в назначенное время и хоба. Оказывается что я до сих пор трудоустроен в колонии и не уволен в связи отбытия наказания(!). Это как так блять?
То есть, я уже с 27 февраля спокойно дома загораю, а тут вот оно че...
Сотрудник центра занятости, конечно пошел мне на встречу. Справку сделал, и завтра я пойду и кину её в морду приставу. Но есть один нюанс о котором мне сказал сотрудник ЦЗ: это то что 20 октября скорее всего мне учет аннулируют в связи с тем, что я трудоустроен в этой ебаной колонии.
На электронку им написал и описал ситуацию как смог - сейчас жду ответа. Дозвониться по непонятным мне причинам до них не могу.

Возникают несколько вопросов:
* Я отстутствую на рабочем месте более полугода, почему не уволили за прогулы?
* Если я до сих пор числюсь там, соответственно государство или кто там выделяют деньги на зарплату. По сути, мне похуй на эти копейки, но тут каким то мошенничеством попахивает.
* Как мне уволиться, не приезжая туда? Так сказать удаленно.
* Стоит ли сходить в трудовую инспекцию и обрисовать данную ситуацию?

Заранее спасибо за советы, ответы и т. д.
Всем Мир!

[^]
иСережатоже
15.10.2025 - 08:53
16
Статус: Offline

Ярила

Справка о освобождении на руках?
Это основание подачи в трудовую инспекцию заявления о неправомерности действий ОК колонии.
Должны взъебать, но это ВРЕМЯ, которое против тебя.
Другой выход-чеши в колонию и требуй пайку за якобы проведённые там дни.

[^]
deep4ick
5

Шутник

проси отпуск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoldmyBeer
4

Юморист

Пойдёшь стучать в трудовую, тебя сделают крайним и отправят в колонию. Там и уволишься, очно, так сказать. Профит.

[^]
Severodvinec
15.10.2025 - 08:54
8

Ярила

Цитата
По воле судьбы злодейки в конце ноября 2024 года меня закрывают в колонию-поселения на 3 месяца.

Ты еще и злостный алиментщик? Тогда с тебя пристав не слезет, пока отчисления не пойдут.
Хочешь работать на себя - устраиваешься на "1 через 3" и работай в свободное время в свое удовольствие. Только баблом не свети.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 15.10.2025 - 08:59

[^]
brync
15.10.2025 - 08:54
0

Ярила

С точки зрения закона, ничего тебя не сдерживает.
И трудовая, и прокуратура.
Делай, что хочешь!
Хоть в сужтна УФСИН подавай на то, что не можешь трудоустроиться т.к. не уволен

[^]
Жирный
15.10.2025 - 08:56
3

Ярила

отправь заказное письмо, прошу уволить по собственному, расчет перевести на карту, трудовую прислать по адресуп проживания, опись, протокол, все дела

[^]
realyu
15.10.2025 - 09:00
1

Ярила

Сильно не помогу:
1.Белая+серая не диковинка, в автобизнесе так работают даже монстры бизнеса.
2.Уволить работника, если он не появляется, довольно муторно, надо его известить и задукоментировать, что он не отвечает. И потом он может принести справку... в общем, сужу по 4 случаям, с которыми знаком - работодателю проще дождаться, когда работник выйдет (и через 8 месяцев было, за доками пришкл) и тогда уже уволить. Но это автосервисы. Если на окладе или госструктуры, то там, может быть, и по другому.

[^]
KUZA13
15.10.2025 - 09:04
3

Балагур

Цитата (realyu @ 15.10.2025 - 09:00)
Сильно не помогу:
1.Белая+серая не диковинка, в автобизнесе так работают даже монстры бизнеса.
2.Уволить работника, если он не появляется, довольно муторно, надо его известить и задукоментировать, что он не отвечает. И потом он может принести справку... в общем, сужу по 4 случаям, с которыми знаком - работодателю проще дождаться, когда работник выйдет (и через 8 месяцев было, за доками пришкл) и тогда уже уволить. Но это автосервисы. Если на окладе или госструктуры, то там, может быть, и по другому.

Думаешь в колонии будут ждать когда он снова к ним заедет,со сроком?

[^]
bench
15.10.2025 - 09:08
-1

Ярила

иСережатоже
Да, конечно.

Severodvinec Вы догадливый, но я оправдываться не собираюсь. От этого никто не застрахован. Да и расходились так сказать полюбовно, об алиментах даже и речи не было. Финансово помогал, но потом как гром среди ясного неба, оказывается у меня уже долги приличные накопились...

[^]
TutuToto
15.10.2025 - 09:33
0

Весельчак

Возможно в колонии забыли внести приказ на соц сайте.
Позвони, внесут и будешь уволен старой датой.

[^]
MrChertenock
15.10.2025 - 09:33
0

Приколист

Кто то зряплату себе повысил таким способом.

[^]
persick
15.10.2025 - 09:34
0

Приколист

пиздуй в трудовую, там тебе всё по полочкам разложат

[^]
RenderG
15.10.2025 - 09:50
1

Ярила

Так раз трудоустроен - то пусть колония тот мрот и отчисляет.

[^]
Данувасвсех
15.10.2025 - 10:51
1

Хохмач

Не уволили ,потому что твою зарплату кто-то получает.
Я думаю ты знаешь кто...

[^]
barebon
15.10.2025 - 11:13
0

Шутник

В любом селе такая же петрушка,в школах,дк,детсадах числятся всякие кочегары, вахтеры,уборщицы и тд,правда их никто никогда на рабочем месте не видел. И все в плюсе: директор с прибавкой к зп,типа" работникам"стаж и пенсионные баллы капают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1738
4 Пользователей: mrкравцов60, nikolay1211, 777Santer777, Viktor55
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх