Бизнес-стратегия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBessonov
14.10.2025 - 05:18
Статус: Offline

Шутник

11
В шесть утра, на выезде из города возле обочины стояли три легковые машины: две старенькие иномарки и одна новенькая «Шкода» с мигалками. На задних стеклах каждой можно было прочитать: «Незамерзайка», «ДПС» и просто «Анжела». В одной из трёх машин шёл оживленный диалог представителей трёх уникальных профессий. Первой начала женщина в мини-юбке, которая была еле заметна из-под мужского пуховика цвета хаки, видимо, это и была Анжела.

– Уважаемые коллеги, спасибо, что согласились на эту встречу по разработке бизнес-стратегии наших предприятий.
– Анжела, не знаю, чему больше удивляться, тому ли, что ты меня коллегой назвала или тому, что такие выражения знаешь, - ответил специалист по незамерзайке.
– Милый Серёжа, все мы в этой жизни что-то продаём, что-то покупаем. Ты - жидкость непонятного цвета, старший лейтенант ДПС - эмоции от превышения скорости, а я... Я продаю мечты и возможность больше никогда меня не увидеть. Мы - коллеги!
– Анжела, ты где этого набралась? Говоришь как философ, - спросил мужчина в форме.
– Ютуб, Лабковский, Курпатов, ну и пару бизнес-каналов. Ладно, давайте обсуждать бизнес-преграды на пути к финансовой независимости. Серёжа, начинай ты первый.
– Хм... Сложности в работе, конечно, есть. Денег у людей меньше стало. Стали мою незамерзайку пить. Отравления начались. А винят во всем меня! Типа химсостав хреновый. Блин, люди очнитесь, это средство окна отмывать!!! – с обидой выкрикнул Сергей.
– Так Серёжа, три глубоких вдоха и выдоха! Ты обозначил дорогому мирозданию свою озабоченность. Это главное. Что у тебя, старший лейтенант?
– Анжела, ты серьёзно?! Что за фигня? Я пошёл к себе.
– Так, стоп. Ты бежишь от себя! Я капитана попрошу поменять тебя с этого «фигового» места!
– Не, не, не. Анжела, место - огонь. Ладно. Короче... Не нужны мы стали.
– В смысле? - уточнил Сергей.
– Ну, видел, камеры везде понаставили?!
– Конечно!
– Они наш хлеб отбирают! Вот раньше как было - нарушил человек, мы ему - и психологи, и судьи, и строгие родители.
– Ага, вымогатели!
– А вот щаз было обидно, Сергей! Это оплата наших услуг: образовательных, воспитательных, психологических. Мы - гибкие! А эти роботы... С ними договоришься разве? С кем договариваться-то?! С почтовым ящиком?!
– Вот, молодец, лейтенант. Проблемная зона, ой, то есть зона для роста выделена! - сказала Анжела.
– Слушай, а у тебя какие проблемы могут быть?! Самой древнейшей-то что будет?
– Налички нет не у кого. Все, сука, с картами!
– Точно! У меня так же! - сказал Сергей.
– Хм... И у меня! - сказал ДПСник.
– Нам нужна коллаборация наших услуг! Нужна модель «win - win». Когда все участники коллаборации остаются в выигрыше. - подвела итог Анжела.
– Всё равно не понимаю. Много умных слов.
– Ох, Серёжа, - продолжала Анжела, - смотри, из нас всех у меня самые востребованные услуги. Так называемый, «локомотивный товар». Клиент останавливается. Покупает мои услуги и следом за ним - ваши.
– Анжела! Я не буду предоставлять водителям фур твои услуги!
– Ой, ну и трудный ты, Серега! Даже я понял, - засмеялся ДПСник, - смотри. Фура остановилась. Купила Анжелины услуги. Потом подхожу я и говорю, что стоянка в неположенном месте. Штраф. Но можно оплатить на месте и услуги Анжелы, и мой штраф по безналу, если купите у ИП Сергея незамерзайку, например, за 5000 рублей! Пятёрку колим на троих. Понял?!
– Ого! Да вы гении!
– Это всё Анжела. Браво!
– Спасибо, мальчики. Серёжа, тебе нужно будет зарегистрировать ИП на УСН с оборота шесть процентов и сделать онлайн-кассу для приёма безнала.
– Так мы ещё с этого и налог будем платить?!
– Конечно! Сейчас время такое. Государству нужна наша поддержка! - с гордостью сказала Анжела.
– Серёга, время бешеных денег прошло. С государством надо делиться. Анжела, а тебя в мэры надо! - сказал ДПСник.
– Ну, нет. Политика - грязное дело. Ну что, мальчики, большое спасибо за бизнес-завтрак, рада, что мы пришли к взаимопониманию! Голубой океан ждет нас!
– Голубой что? – не понял Сергей.
– Серёжа, это уже в следующий раз. Расходимся.

© Александр Бессонов, рассказ из сборника «Мадам»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sbitneff
14.10.2025 - 05:23
4
Статус: Online

Мастер Идиотского Комментария

Дело в Новосибирске происходило?
А то была (а может и есть) у нас одна Анжела представительница одной уникальной профессии…

Бизнес-стратегия

[^]
Strren
14.10.2025 - 05:24
0

Приколист

У нас любая точка переводом оплату принимает. Но с нынешней тенденцией блокировать карты хза переводы непонятные может и стоит зарегистрировать ИП, самозанятость уже поздно их скоро прижмут.

[^]
ezhiknsk
14.10.2025 - 05:26
2

-

ну так-то у Анжелы - не старая иномарка... Джук.
Новосибирск, возле музея ЖД дороги постоянно на Бердском шоссе предлагает свои услуги

Бизнес-стратегия

[^]
asdmitrov
14.10.2025 - 05:28
0

Шутник

Прикольно, как сказал бы мой младший сын))) позеленил

[^]
Awas63
14.10.2025 - 05:48
1

Ярила

Цитата (sbitneff @ 14.10.2025 - 05:23)
Дело в Новосибирске происходило?
А то была (а может и есть) у нас одна Анжела представительница одной уникальной профессии…

Серёжа?

[^]
Awas63
14.10.2025 - 05:49
1

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 14.10.2025 - 05:26)
Новосибирск, возле музея ЖД дороги постоянно на Бердском шоссе предлагает свои услуги

Блядь, а вот и старлей.. да вы издеваетесь...

[^]
ЯКУТ14
14.10.2025 - 05:51
0

Приколист

А мне понравилось. И идея хорошая. Скоро гаишники её возьмут на вооружение.

[^]
МимоПроходил
14.10.2025 - 05:55
0

Ярила

Цитата (Awas63 @ 14.10.2025 - 05:49)
Цитата

Блядь, а вот и старлей.. да вы издеваетесь...

от всевидящего ока ЯП не уйдешь? cool.gif

[^]
DanZL
14.10.2025 - 05:58
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Можно подумать, что Жук - прям свежак.

[^]
ezhiknsk
14.10.2025 - 06:50
0

-

Цитата (DanZL @ 14.10.2025 - 09:58)

Можно подумать, что Жук - прям свежак.

NISSAN JUKE, 2013 год
Объём: 1618 куб.см.
Мощность: 190 л.с.
Цвет: белый
Тип ТС: легковой комби (хэтчбек)
Периоды регистрации
2022 - н.в., физ. лицо

если учесть, что по городу куча машин 80х годов прошлого века ездит - вполне себе свежак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1311
5 Пользователей: слаик777, NeNenastya, gzzzg, qwert557, Уфимский
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх