Что я знаю "о бульбуляторах"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
9.10.2025 - 20:36
Статус: Offline

Ярила

40
Оставил тут пару комментариев в теме про травокуров, и что-то, то ли меня не поняли, то ли и правда лыжи не едут.
Посмотрел количество разноплановых ответов, и решил, что проще всем и сразу написать отдельной темой.
Да, шпалы я люблю))

Начнем с того, что я скорее за легализацию. Потому что сам на себе в молодости испытал многие наркотики (только не кололся никогда, это для меня прям табу-ни-за-что-никогда, дитя 90-х, насмотрелся) и пришел к выводу, что трава - это и правда самый простой и лёгкий. В сравнении с алкоголем, она прям - десткий сад. Пару часов потупил, посмеялся, вкусно поел и можно даже за руль.
Ещё она очень хорошо снимает стрессы и затыкает твой внутренний монолог, когда его невозможно заткнуть. Помогает от бессонницы, от нервяка и превращает твой бушующий поток мыслей в тихую, спокойную реку. Это да.
Но.
Во всем есть "но".
Это наркотик. Как ты ни крути, это наркотик. И он влияет на организм, на мозг, на восприятие мира и вызывает (да-да, не спорьте) привыкание.

А теперь лирика.

Я не знаю как так сложилось, но мы, 81-й год рождения, почему-то оказались "между двух огней". Ребята постарше на год жрали тарен, если кто помнит что это такое. Его было полно, нас малышей они от этого почему-то ограничивали.
Ребята моложе, 82-83й, они уже садились на героин. Ещё молоде - нюхали клей и бензин.
Это было повально.
Ещё через пару лет, из "Момента" производитель убрал толуол и дети стали нюхать краску "Карат".
А мы, именно, 81-й год, каким-то чудом все это обошли. Не знаю как так получилось, но с одноклассниками потом шутили, что "Как же нам повезло, что мы простые алкаши!"
Нет, не повезло, многие спились, многие сели, многих давно и в живых нет. Но "повальный наркоманский бум" каким-то чудом нас обошел.
Но видел я многое.

Трава

С ней я первый раз познакомился году в 96-м. 15 лет мне было, получается. Мне не понравилось. Ты, вроде бы и трезвый, но не можешь сдержать улыбку и смеёшься над любым словом. И не можешь это контролировать. Никак.
Как я потом узнал, это такой сорт, называется "сатива", в 90-х он был распространен и популярен.
Мне не понравилось само ощущение и больше я не экспериментировал года до 2001-го. Там, в какой-то момент, я "проявил слабохарактерность" и один раз затянулся из общей беломорины.
За полчаса до важной встречи с клиентами.
Когда я зашёл в офис, меня накрыло. И Ира-секретарь мне говорит: "А, вот ты где! К тебе уже пришли!"
Это было страшно.
Как я провел эту встречу - не передать. Но я как-то провел. Плюнул на все дела и поехал домой, залез в ванную и сидел там часа четыре с книгой.
Это называется "индика". И это я тоже гораздо позже узнал.
Мне и понравилось. И нет. В офисе, в троллейбусе (тогда у меня ещё даже прав не было) это было очень страшно. А дома в ванной, типа защищённое место, я погрузился в глубины книги, я там жил. Это было необычно. Как 5Д кино.
Но все равно это не мое. Пьянки - да. Дискотеки, девчонки, музыка, стробоскопы. Прокуренный бильярд "в половине десятого". Это все - да. Это типа "мужское", - подумал я. А трава - нет.
Я покуривал очень редко в компании. В основном с другом "травокуром", но никогда не покупал. Просто заходил Дима, мы купили, общались, играли в шахматы, смотрели кино. Это было какое-то... "разнообразие" что-ли.
Но, в целом, я обычно отказывался.

Выводы?

Через много лет я вдруг резко почувствовал, что не хочу пить. Выпивать. Не хочу этого ощущения опьянения. Этих вечных разговоров ни о чем, которых ты на утро не помнишь. Этот один и тот же плей-лист, заслушанный до дыр. Одни и те же лица, одно разговоры, одна музыка... Зачем?
И я отказался от алкоголя полностью.
Две недели было все норм. А потом появилось чувство "незаконченности" и этот вопрос "зачем" уже не отпускал ни на минуту.
Зачем я полез в ванну,?
Зачем мне читать эту книгу?
Зачем идти в гости?
Зачем чистить ботинки?
Мне стали сниться сны про то, как я пью. Стал потеть во сне.
Я понял, что алкоголизм, - это не литр водки в день. Это - стабильность. Режим. Мой организм привык, что хотя бы раз в три дня он получает свою дозу. Пусть это бутылка пива, но это Надо!
И однажды, в гостях товарищ мне протянул трубочку - будешь? И я подумал - а почему нет?
Первый раз в жизни купил себе грамм. И стал по вечерам покуривал иногда. Чтобы стресс снять, чтобы чуть успокоить нервы, для аппетита... Много могу отмазок найти.
Но это все - наркотик!
Да, не такой страшный, как героин, как алкоголь. Но все равно - наркотик. И люди, которые употребляют регулярно, становятся зависимы от него.
Мне хватало мааааленькой плюшки вечером перед едой и сном, чтобы успокоить нервы, покушать и пойти спать. И главное - уснуть. И не видеть кошмары по ночам.
Я понял, что снова стал зависим, когда, однажды залил себе 8 литров дизеля в Ауди) Причем, кто не знает, "пистолет" дизеля чуть толще (для таких дебилов, как я), но я его запихнул, включил, постоял... А потом уже понял, Что я лью.
Пришел к девчонкам, говорю:
- Блин, я думал, так ток в кино бывает!
- Тю! Знаете сколько таких как вы?
- Я думал, я не из них...
- Пистолет ток обратно повесьте))
- Издеваетесь, да?
- Немношк))))

Моног ещё могу написать на эту тему, но чот уже в глаз рядит об букв. И нет, я не курил))
Трава - такой же наркотик. И им тоже так же надо уметь пользоваться, как и алкоголем, и телефоном, и кредитами.

Все хорошо - в меру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Canuckbaeff
9.10.2025 - 20:40
10

Шутник

Чувствую одной плюшкой в этот раз не ограничилось, мощно прёт!

[^]
MaNuLL
9.10.2025 - 20:41
9

Шутник

Эх, дунуть бы сейчас.

[^]
Дайкон
9.10.2025 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Canuckbaeff @ 09.10.2025 - 20:40)

Да ну тебя, две банки пива ушло на все повествование))

[^]
strel6120
9.10.2025 - 20:43
8

Ярила

Тс удивил пздц
У нас процентов 90 населения это всё видело

[^]
Airhunter
9.10.2025 - 20:44
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (Дайкон @ 09.10.2025 - 20:42)
Да ну тебя, две банки пива ушло на все повествование))

̶П̶е̶й̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶пиши ещё!

[^]
DoctorWho88
9.10.2025 - 20:45
10

Хохмач

Насчёт бессоницы, это точно, хорошо помогает. У меня тройной осколочный перелом черепа со смещением, вся левая часть черепа в кашу сломана, куча пластин стоит, ну и повреждение мозга тоже нормальное такое, проблемы со сном после этого начались, один напас хороших шишек, и сплю как младенец. А так, тупо не могу уснуть очень долго, могу вообще не спать, и что странно, не чувствую себя сонным потом.

[^]
Rider82
9.10.2025 - 20:46
1

Хохмач

Цитата

Во во, на умняки потянуло. Потом на хавчик пробьет. Бросай это дело ТС, все хорошо в меру и в своем возрасте. В нашем, возрасте, почетно бухать. Даже не, не так, подбухивать

[^]
нука
9.10.2025 - 20:47
0

Юморист

Всё, что так или иначе одурманивает голову, создавая ИЛЛЮЗИЮ спокойствия, является для организма противоестественным, а значит, у всего есть последствия

[^]
13ROVER13
9.10.2025 - 20:50
3

Пользователь удалён

Бульбулятор тащ. Майор эт ащет кипятильник из провода и двух лезвий cool.gif

[^]
Agava137
9.10.2025 - 20:51
13
Статус: Online

Весельчак

В общем то все правильно

А ключевое тут " И им тоже так же надо уметь пользоваться, как и алкоголем, и телефоном, и кредитами."

А сдуру можно сломать пипиську и умереть от передозивовки обычными куриными яйцами .

Я курю последние 30 лет, а мне почти 50 .

[^]
budima777
9.10.2025 - 20:52
7

Ярила

Просто мне кажется, что в этой реальности сложно быть трезвым, так в дурку загнать себя можно. А порой расслабиться, и отвлечься полезно, но в меру!

[^]
Agava137
9.10.2025 - 20:53
3

Весельчак

Цитата (budima777 @ 9.10.2025 - 20:52)
Просто мне кажется, что в этой реальности сложно быть трезвым, так в дурку загнать себя можно. А порой расслабиться, и отвлечься полезно, но в меру!

Умеренность — добродетель, которая выражается в самообладании, в умении человека быть хозяином своих чувств, желаний, влечений как необходимом условии достижения нравственно обоснованной цели.

[^]
Borze
9.10.2025 - 20:53
3

Юморист

привет коллегам.
травокурю при случае.
он сам себя находит, этот случай.
НО!!!
Начал это в 90м году,
в те, свои 15ть.

[^]
budima777
9.10.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Agava137 @ 09.10.2025 - 20:53)
Умеренность — добродетель, которая выражается в самообладании, в умении человека быть хозяином своих чувств, желаний, влечений как необходимом условии достижения нравственно обоснованной цели.

Ему больше не наливать!

[^]
GangAMaNN
9.10.2025 - 20:55
11

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Кофе тоже наркотик
И сахар
И водяра в конце концов сильнейший наркотик, хоть и называется алкоголь

Я пропил почти всю сознательную жизнь. Поменял сотню работ, по этой причине
3 года назад я бросил пить. Но учитывая что пил всю жизнь сделать это было архисложно.
Устроился на нормальную работу ( 2 года уже на одном месте)
И знаешь, когда появляется желание пиздануть алкоголя я просто прикуриваю и успокаиваюсь. И мне хорошо и не хочется ничего более, разве что пожрать)
Да трава наркотик. Да, вызывает привыкание.Но , сука, какая тварь решила что ужираться в говно и творить дичь это нормально. А курить траву это плохо. И что самое главное уголовно наказуемо. Я под сраку лет статью заработал,да.

Не просто так она легализована в некоторых странах.
Но у нас свой путь....под забором обоссаным валяться

ЗЫ. Был один знакомый который тоже пил всю жизнь а потом бросил. Но и замену кайфа не нашел. А через пару лет на батареи в ванной вздернулся.

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 9.10.2025 - 21:03

[^]
strel6120
9.10.2025 - 20:57
2

Ярила

Мне кажется сигареты самые наркотики)
Ещё и легальные

[^]
mrsakhnov
9.10.2025 - 20:58
2

скептик шопиздец

Цитата (MaNuLL @ 9.10.2025 - 20:41)
Эх, дунуть бы сейчас.

А что мешает? Такого обилия и разнообразия как сейчас никогда прежде не было.

[^]
GangAMaNN
9.10.2025 - 20:59
2

Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Цитата (mrsakhnov @ 9.10.2025 - 20:58)
Эх, дунуть бы сейчас.

5 килорублей за грамм мешает lol.gif

[^]
Agava137
9.10.2025 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (budima777 @ 09.10.2025 - 20:54)
Ему больше не наливать!

Я соточку , Марьванну малость шлифануть

[^]
mrsakhnov
9.10.2025 - 21:03
0

скептик шопиздец

Цитата (Дайкон @ 9.10.2025 - 20:36)
она очень хорошо снимает стрессы и затыкает твой внутренний монолог, когда его невозможно заткнуть. Помогает от бессонницы, от нервяка и превращает твой бушующий поток мыслей в тихую, спокойную реку. Это да.

Далеко не у всех. У меня она эффекты вызывает диаметрально противоположные. Сколько ни пытался курить - эффект всегда один и тот же - ад блядь.

Побаяню своим опытом из Бангкока:

Цитата
Итак мы плавно подходим к первому запланированному мною бангкокскому мероприятию. И это мероприятие неожиданно оказалось чутьли не самым ярким событием в поездке.

Ну да по порядку- если кто не в курсе то в Таиланде в 2021 году легализована марихуана, не скажу, что до этого были какие-то проблемы ее достать, как собственно в любой стране региона, но сейчас можно просто зайти в специализированное заведение, посоветоваться с консультантом, выбрать сорт и курить никому не мешая.

Ну и я на старости лет решил приобщиться, а чё нет – законов местных не нарушаю, к плановым негатива не испытываю в отличии от синевы. Зашел в одну такую лавку, обсудили- уточнил действительно ли она медицинская и не будет измены, получил ответ от красноглазого бирманца - да, медицинская, видишь даже CBD в составе присутствует, аж от 1 до 3%, правда % THC 40+, а вот этому факту я значения почему-то не придал, оплатил, покурил, хвала Будде только половину полуграммового джоинта, вышел на улицу и тут меня накрыло такой пиздой которой я никогда в жизни не испытывал. Суббота 5 вечера, незнакомый район в котором я впервые, я разорванный до такой степени, что вопрос не стоит даже о том кто я- я не знаю кто я, да это не столь и важно, я не понимаю даже в какой именно стране сейчас нахожусь. Полная прострация, незнакомые лица, незнакомые локации, незнакомый язык, и плюсом плавящая остатки мозга жара под 40. Ситуация очень сложная, я реально на грани паники, просто каким-то невероятным усилием в нее не срываясь.

Начинаю по крупицам пытаться собирать и анализировать информацию, кручу в руках телефон – я не понимаю как им пользоваться, руки деревянные такие же как и мозги. Лезу в нашейный кошелек, паспорта нет, никаких бумаг, визиток, ключей нет, есть деньги, баты, сколько их не соображу, купюр немного, но купюры вроде крупные, ещё есть сотка американская, понимаю, что в целом не нищенствую, но и существенной сумму не назвать, значит я в Таиланде, а не в Лаосе, прихожу к выводу, что скорее всего в Бангкоке, хотя не факт могу быть и в Нонгкхае через который из Лаоса добирался, а может и еще где. Не, народу пиздец много – Бангкок. Какой район? Не знаю, но начинаю вспоминать, что собирался ехать в район нетуристический так как завтра по плану какое-то важное событие именно в этом районе, какое именно событие пока не могу вспомнить. Где рюкзак, основные деньги и документы? Может я заселился в гостиницу и оставил их там или просто перед тем как покурить (понимаю, что я накуренный) поставил рюкзак рядом с собой, а потом забыл о нем?! Бляяяядь, где рюкзак, без него край.

Здесь остатками разума решаю всеже напрячься и попытаться полазить в телефоне: переписка, фотографии, хоть какие-то привязки. Негнущимися пальцами таки удалось разблокировать телефон, но ни фотки ни переписка ничего не дали, понятно из переписки только что покурил я 15 минут назад. И все.

Телефон единственное, что сейчас вообще связывает меня с привычным миром, нужно как-то отталкиваться от него. Но не хватает ума даже проверить свое местонахождение в гуглокартах, я просто не соображу, что именно нужно тыкать. Пиздец.

Хвала богам, озарила идея заглянуть в приложение с помощью которого я последние годы стабильно бронирую все перелеты и частенько оплачиваю гостишки, так как бывает что в приложении цена ниже чем просто войти в гостишку с улицы.

Заглядываю и о чудо – там есть отель который оплачен у меня на сегодня. Появляется надежда, что я мог там уже сегодня быть и рюкзак, деньги и документы сейчас там. Но как добраться туда, я дезориентирован, я нахожусь в толпе азиатского народу (это оказался рынок Чатучак, типа Садовода, здоровенная хуйня такая) , я не могу с ними коммуницировать, меня просто рвет в клочья.

Каким-то чутьем я смог найти один из выходов с рынка у которого паслись тукеры. Объяснить куда мне нужно не могу, только мычу что-то. Догадался открыть приложение и показать название отеля, нихуя не врубается, ни слова по-английски, да собственно как и я, что там написано, подзывает кого-то, тот другой посмотрел в приложение, что-то по-тайски ему объяснил, оба кивают головой, типа все заебись, фаранг, довезёт тебя тукер сейчас. Хау мач? 400 бат (если вдруг кто не в курсе – 400-500 бат это цена такси из города в аэропорт). Если бы сказали 400 долларов я все равно согласился бы не торгуясь.

Сел, поехали, едем-едем, както пиздец долго, ну думаю, светанул я что денег с собой есть, везёт меня, гад, к сообщникам, отберут мои кровные 2500 бат и 100 долларов, а может и придумают страшный план как и остальные деньги из номера отобрать. Гляжу в зеркало туктука на водителя и он такой жёсткий сосредоточенный– думаю, ну пиздец, прав я в своих суждениях, попал. А картина вокруг постоянно меняется, то здания, то опоры эти БТСные, то лачуги, Бангкок очень контрастный город, летим на туктуке как на ракете, это чтоб я не спрыгнул на ходу водитель так мчит (реальные мои мысли).

Я чтоб совсем уж терпилой не выглядеть начинаю качать «извозчик, чё так долго едем? Где отель?» Он чето лопочет, руками знаки разные, типа скоро уже, ну думаю время сука тянет, точно к сообщникам везёт. И вроде съебываться нужно, но не спрыгнешь с тука, несётся гад как ракета. Да и съебываться куда и как?! Где я, к кому обращаться?! Короче на пике моей измены мы вдруг хоп и подъезжаем ко входу в отель. Отель я узнал. Как же я ему был рад, тукеру на радостях 100 бат сверху.

Так, большая часть дела сделана, я в отеле, убитый нахуй, но в отеле, в голове закружилась навязчиво цифра 923, нужно ее както донести портье, словами не выйдет, не могу связать такое сложное предложение, решил на калькуляторе в телефоне напечатать, немного освоился в телефоне. Подхожу на ресепшен, на меня смотрят улыбаются, «о, мистер», дают ключ сами с цифрами 923, они меня знают, смотрят на меня понимающе и такие «йес, вери хот тудей». «Ага, говорю, хот не то слово» и с ключом в лифт и к себе наверх, с трудом отпер дверь, сил хватило только снять футболку и кроссовки, помыть руки и лицо и рухнуть в кровать, шорты снял только через пару часов, носки в этот день снять сил так и не нашлось. Так закончился мой первый день в Бангкоке по дороге назад. Жестко держало примерно два часа, потом потихоньку к реальности стал возвращаться, но хвосты чувствовались и утром. Селекционеры в Таиланде свой хлеб едят не зря.

[^]
columb
2

Шутник

Цитата (GangAMaNN @ 09.10.2025 - 20:59)
5 килорублей за грамм мешает

Не хуя се ) дорого! В наших краях 2000-2500)))

[^]
Бамбалабес13
1

Ярила

Если на покурившего не будет дейсвовать мощный поток негативной инфы с сайтов и новостей.
Как говорил Греф , он слишком умный , таким сложно манипулировать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 9.10.2025 - 21:04

[^]
Agava137
9.10.2025 - 21:04
4

Весельчак

Цитата (GangAMaNN @ 9.10.2025 - 20:59)
Цитата (mrsakhnov @ 9.10.2025 - 20:58)
Эх, дунуть бы сейчас.

5 килорублей за грамм мешает lol.gif

Ваш барыга не Джентльмен однозначно

[^]
drProf
9.10.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Canuckbaeff @ 9.10.2025 - 20:40)

пару раз только пыхну и всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2217
6 Пользователей: Camaxtli, zihum, Мурында, Делюнаноль, 404рок, koba45
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх