11

Нобелевский комитет 10 октября разрешит едва ли не главную международную интригу 2025 года, назвав имя нового лауреата премии мира.
Членам комитета, назначенного парламентом Норвегии, предстоит поддержать или отвергнуть усилия «глобальной армии поддержки» президента США Дональда Трампа, заявившего о своих амбициях получить лавры миротворца номер один. Решение Нобелевского комитета станет непростым испытанием не только для его членов, но и для самого Трампа. В случае неполучения премии мира ему предстоит доказать, что он не утратил интерес к прекращению войн и конфликтов и готов продолжать бороться за мир не только ради престижной награды.
А пока, только что, Трамп объявил о конце войны Израиля и ХАМАС.
Газа будет полностью перестроена, израильских заложников освободят в понедельник или вторник, добавил он.
В эти выходные президент США полетит в Египет, где будут подписаны документы о мире.
А также:
Конфликт в Украине "также будет урегулирован", заявил Трамп, комментируя достижение договорённости по Газе.
«Это номер восемь. Мы урегулировали семь войн или крупных конфликтов, и восьмым, как я думаю, станет Россия и Украина. Думаю, это тоже произойдёт», – сказал он на заседании правительства США.
via Размещено через приложение ЯПлакалъ