19

Тут тема недавно проскакивала, где вопрос задавали, что делать без электроэнергии.
Там хотел ответить, но торопился, а щас чёт найти не могу, так что отвечу здесь.
Был один момент, когда я в Подмосковье у близкого друга жил. Трёхкомнатная квартира, места хватало всем, а так как он один жил, то с радостью меня у себя поселил.
Я тогда работал, как щас модно говорить, "на удалёнке" - сайты в частном порядке делал, а друг работал на обычной работе на заводе.
И вот нашёл я себе неплохой заказ, с неплохими деньгами, только там было условие - 20% авансом, а остальные 80% по окончанию работ.
Я естественно согласился и стал ваять, так сказать. О сроках сдачи договорились на две недели, благо сайт был не особенно сложным.
И вот наступает день ИКС - утро, мне осталось только согласовать с заказчиком мелкие мелочи, а он на работе с десяти утра. Друг на работу уехал, я сижу в одиночестве, жду, пока заказчик позвонит, ЯП читаю, подрачиваю - в общем, занимаюсь абсолютной хуйнёй.
И ТУТ - СТУК В ДВЕРЬ!
Так как подруга должна была от родителей приехать только через два дня, а друг на работе, я немного удивился столь раннему визиту неизвестного гостя.
Открываю - на пороге трое сотрудников электросети. Приказном тоном мне говорят, чтоб я выключил все электроприборы. Я немного в ахуе спрашиваю, мол, чо за?!
А они заявляют - у вас задолженость в размере четырех с лишним тысяч, потому мы вам свет выключаем, пока не заплатите. А как раз на тот момент вот не было денег - я то рассчитывал на то, что вот утром уже деньги за заказ получу, да и друг зарплату получить. Как раз конец месяца был..
Я их пытаюсь вразумить, что вот немного подождите, ближе к обеду всё будет оплачено.
А они ни в какую!
В итоге просидели мы четверо суток без света, пока друг зп не получил. А как свет дали, то я и заказ сдал - заказчик по договору не хотел платить, хотел чтоб он заказ принял, а потом заплатил...
В общема, за эти четверо суток в какие только карточные игры мы по вечерам не сыграли, сколько раз в нарды, днем сколько книг было прочитано, ибо делать было нехрен от слова совсем.
Хорошо, что в холодильнике особо нечему было портится - были только яйца да овощи - мясо я в тот же вечер пожарил, ибо жалко было.
Зато за эти несколько дней друг друга узнали куда больше, чем за все предыдущие пол года, ибо что ещё было делать - только разговаривать)))
И свечки жечь
Так что во всём можно найти плюсы.
Но, правда когда месяцами света нет - это конечно пиздец!
PS картинка из Интернета, если чо))
Это сообщение отредактировал artlonely - 6.10.2025 - 06:52