24

Шел второй месяц промысла. Кальмар пошел на убыль. Мы сидели в каюте. Мы, это Сережка из Ленинграда, Васыль из Бобруйска, ну и я – судовой электрик. Они резались в карты, а я бренчал на сережкиной гитаре, пытаясь выучить пару, тройку аккордов…
- Надоело! - начал Серёга – На деньги не играем, давай хоть на желание!
- Ну, давай… только без фанатизма. - Васыль играл слабее и знал чем всё может кончиться.
Так оно и случилось.
- Тааак! - протянул Серёга – Желаю, что бы ты пронёс на хую мою гитару… От каюты, по нижней палубе до рыбцеха!
Я перестал бренчать.
- Унижением попахивает – не порядок!
- Какое же тут унижение? - возмутился Серёга – Наоборот! Возможность - доказать свою стойкость! Зрителей не будет. Только я, ты, как судья и проигравший. Всё законно.
После нескольких попыток, оказалось, что вся проблема в том, что Васыль не мог настроиться на нужный лад…
- Я не могу! Мне журналы не помогают. И трудно держать перед собой журнал и балансировать гитарой. Отвлекает внимание! - возмущался Васыль.
Другу надо всегда помогать! Нужен был живой, теплый объект. У нас, на корабле было четыре женщины. Кок, прачка, и две уборщицы. Прачка была за старпомом, а это - вне игры. Уборщицы были юнны и непредсказуемы. Оставалась – кок!
Переговорщиком послали меня, так, как я был свидетелем и рефери всего этого безобразия.
Выбрав послеобеденное время, я постучал на камбуз…
- Чего тебе? - Кок сидела за столом и ела свой борщ – Кушать хочешь?
- Не, у меня к вам деликатное дело – начал я.
Это была женщина на лет десять старше нас, округлые бёдра, шикарная грудь и как ни странно - осиная талия. Звали её Вера.
- Понимаете… Случилось так, что человек, попал в такую ситуация, что должен выполнить желание другого человека, иначе потеряет уважение…
- Ты… Давай короче, и проще…
- Вобщем, он должен пронести гитару по нижней палубе на хую! - выпалил я и приготовился бежать.
- Чего? - ложка с борщём повисла над тарелкой…
- Гитару… по нижней палубе… до рыбцеха…
- А, я то здесь причем? - вдруг неожиданно спокойно спросила Вера.
- Ну… Не может человек настроиться… Фантазии не хватает… Журналы не помогают… Живой объект нужен… Помощи просит.
- Ну, а почему я то?!
- Не знаю… Вас выбрал… Говорит, у вас фигура, как гитара...
- Затейники, блядь! Многое видела, но такое…. Даже интересно стало. А, ты с какого боку?
- А я судья.
- Ну,… Давай судья, зови орлов… Будем планировать.
Решили все делать на переходе в другой район промысла, после часу ночи, когда все спят. Моя вахта кончалась как раз в двенадцать ночи. План был такой. Впереди по корридору должен был идти я и контролировать ситуацию. За мной должен идти Серёга и следить за чистотой эксперимента. За ним Вера, которая должна была всячески стараться поддерживать боевой дух Васыля, но без телесного контакта. Васыль должен был стойко выполнить поставленную задачу.
- Ну, а теперь главное! Какой мой интерес во всём этом…? - поинтересовалась Вера
Мы переглянулись…
- Будет заход в порт, скинемся, скажете сколько.
- Ой, пионеры! - усмехнулась Вера.
Настал тот день. Больше всех переживал Васыль. Но когда появилась Вера в длинном халате и туфлях на высоком каблуке, мы поняли, что все получится.
Она выгнала нас из каюты, оставила только Васыля. Через несколько минут она вышла и Васыль был в полной боевой изготовке. В тельняшке, семейных черных труселях, с торчащим корнем!
Он поставил гитару на свой орган, прижал гриф гитары подбородком и плечом, и не касаясь гитары руками (главное условие) двинулся по корридору.
Вера шла к нам спиной, к нему лицом и следила за ним. Иногда она распахивала халат, потом закрывала и кружилась… Было такое впечатление, что это тореадор перед быком машет своей красной тряпкой. Васыль, шел, как бык – весь красный, взгляд стеклянный, на лице никаких эмоций… И он прошел весь путь!
- Ну, что? Всё получилось! Думаю, это надо отметить! Пошли в прачечную, там у нас есть...- предложила Вера, и добавила… в полголоса – да, и долг за одно отдадите…
Я метнулся в каюту, взял фрукты, сыр и прочие вкусняшки и побежал в прачечную.
Васыль стоял возле иллюминатора и курил…
- Она только меня потрогала, а я сразу кончил. - он протянул мне полстакана водки – Какая Женщина!
В гладильной Серега старательно отдавал долг.
Уже под утро, когда она уходила… уже в дверях сказала...
- Я надеюсь, что все понимают, что это был только сон.