"В тюрьме он просидел год, но родственники убитого решили отозвать судебный иск, а уголовное дело пересмотрели — Михаилу вменили статью «превышение мер самообороны», у которой был меньший срок. Поэтому его выпустили на свободу"
А потом упал с крыши и еле собрали.
Летом 2020-го года жизнь Казакова разделилась на «до» и «после». Он работал в одном из зданий Твери, как вдруг сорвался с лестницы и упал с 12-метровой высоты на ноги. Травмы были серьёзные — актёру вызвали скорую и положили в реанимацию.
О своих проблемах он рассказывал в социальных сетях, показывая страшные шрамы и лечение. Ноги были все чёрного цвета, а затем их восстанавливали несколько лет.
"— Думаю, меня спасла прежняя спортивная подготовка. У меня норматив в бассейне, чтобы вы понимали, с 12 лет был — 8 км 800 м за тренировку. Плюс ко всему я занимался фридайвингом, а костная структура у людей, которые на глубину ныряют, немного меняется. По теории, которую выдвинул один из хирургов-травматологов, это меня и спасло. Потому что должны были как минимум внутренние органы разорваться, когда с такой высоты падаешь. Ноги просто взрываются изнутри от удара, который я перенёс. Когда мне ноги вскрыли, там были одни осколки. Если бы это произошло года на два раньше, их бы отрезали и положили рядом. Но технологии, слава богу, скакнули вперёд. Собрали ноги из того, что было, по кусочкам, — сказал Михаил.
Лечение длилось несколько месяцев, а полностью восстановление займёт до пяти лет. В октябре 2020 года Казаков пришёл на программу к Лере Кудрявцевой «Звезды сошлись» в инвалидном кресле. Он рассказал про 22 компрессионных перелома, а также о счастливой случайности — позвоночник остался цел при таком страшном падении. Сейчас у него в ногах болты и пластины"
Это сообщение отредактировал Zepka - 5.10.2025 - 13:52