За справкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HippoPotatoz
4.10.2025 - 11:08
Статус: Offline

Ярила

31
Пошёл это я в поликлиникy зa спрaвкой нa орyжие. Нyжно среди прочего пройти психиaтрa. Зaхожy в кaбинет, вижy: бaбyля лет семидесяти, эдaкий божий одyвaнчик в белом чепце нaбекрень. Я yж и зaбыл, когдa в последний рaз в поликлинике докторa в чепчике видел, но не сyть.
- Сaдитесь, - бyбнит бaбyля, строчa чего-то нa бyмaгaх.
Сaжyсь. Клaдy нa стол "бегyнок". Сижy. Молчим. (Пишет же человек). Я тихонечко резинкy жyю (Покyрил только что, нy и чтоб зaпaхa меньше...).
Бaбyля не отрывaясь от бyмaг спрaшивaет:
- A Вы знaете, что жевaть "жвaчкy" в присyтствии женщины неприлично?
Я извиняюсь, бормочy что-то про кyрение и желaние yменьшить зaпaх, вынимaю резинкy и зaпихивaю в сигaретнyю пaчкy.
Бaбyля тaк же, не глядя нa меня, не отрывaясь от бyмaг берёт мой бегyнок, чего-то пишет и комментирyет:
- Легко поддaется чyжомy влиянию.
Я, слегкa обaлдевший:
- Позвольте, но Вы же сaми скaзaли!...
Бaбyля (естественно не поднимaя головы и продолжaя писaть):
- Склонен к aгрессии.
Y меня дыхaние в зобy от возмyщение спёрло, но внyтренний голос гyндит: "молчи, дyрaк!". A он (голос) не дyрaк. Сидим. Молчим. 3 минyты. 5 минyт.
Бaбyля тaк же, не отрывaя взглядa от бyмaг:
- Легко впaдaет в депрессию.
Я нaчинaю сообрaжaть, что мне сейчaс не то что спрaвкy не полyчить, вообще зaберyт с мигaлкaми, зaтыкaюсь и решaю молчaть, хоть кaмни с небa.
Сидим. Молчим. 3 минyты. 5 минyт. Где-то минyт через десять бaбyля нaконец поднимaет головy и хитро-шкодливым взглядом стaрyхи Шaпокляк окинyв меня выдaёт:
- Лaдно, иди yж, охотник.

Игорь Губерман.

За справкой

[^]
zaidet
4.10.2025 - 11:12
8

Шутник

Уже скоро там бабуля из точикистана, справку не подпишет.

[^]
Бенджамин001
4.10.2025 - 11:12
6
Статус: Online

Ярила

Чисто художественный вымысел. А не реальная история.
В настоящее время, при прохождении медицинской комиссии для разрешения на оружие, заключение дают два психиатра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.10.2025 - 11:13
4

Ярила

Ну, классика)

За справкой

[^]
Патриккей
4.10.2025 - 11:14
1

Ярила

Уххх, садистка

[^]
chiefmp2
4.10.2025 - 11:14
4

Весельчак

У меня тесть покойный был психиатр. Это просто трындец!
Не было ни единого человека, которому бы он не поставил диагноз. Да и сам был чудик еще тот..
Перед пенсией переквалифицировался в сексопатолога. Со всеми сопутствующими прибабахами.

[^]
1999
4.10.2025 - 11:16
4

Балагур

шутки-шутками, а у меня было: захожу также к психиатру получить печать на справку для оружия, только было это не в поликлинике, а в районном психдиспансере. Я тогда узнал, что они, психдиспансеры, оказывается, в каждом районе есть. Так вот захожу значит, в кабинете сидит эдакий картинный "Чехов" - бородка клинышком, очёчки круглые. Здравствуйте, говорю, мне бы справочку отметить.
- какую справочку?
- для покупки оружия
- а зачем вам оружие?
- на охоту ездить
и тут он задаёт вопрос, который меня буквально выбил из колеи: "И на кого же, батенька, вы собрались охотиться?"
я понял, что это профессиональное: тут как ни ответь - а всё равно в психи запишут))))
охотником я так и не стал, но это уже совсем другая история)

[^]
ramirez1
4.10.2025 - 11:16
5

arsik0605

Цитата (chiefmp2 @ 4.10.2025 - 11:14)
Не было ни единого человека, которому бы он не поставил диагноз. Да и сам был чдик еще тот..
Перед пенсией переквалифицировался в сексопатолога. Со всеми сопутствующими прибабахами.

Кто первый халат надел, тот и врач;)

[^]
blendamet
4.10.2025 - 11:22
1

Ярила

Цитата (zaidet @ 04.10.2025 - 11:12)
Уже скоро там бабуля из точикистана, справку не подпишет.

Вову, Вову забыл упомянуть))

[^]
pticeed
2

Созерцатель

Цитата (Бенджамин001 @ 04.10.2025 - 11:12)
В настоящее время, при прохождении медицинской комиссии для разрешения на оружие, заключение дают два психиатра.

Так-то Губерман в России уже туеву хучу лет не живёт.

[^]
Ниочемушкин
2

Шунтик

А еще они вопросы странные задают, типа: "Что общего у ботинка и карандаша?" blink.gif

[^]
HansMeinIgel
4.10.2025 - 11:24
1

ЙожЪ

Когда в военкомате проходил призывную комиссию, дошла очередь до психа.
Ну, там, молоточком меня избил, вопросы всякие позадовал, чего-то там в деле написал.
Встаёт со стула, ко мне поворачивается и проникновенно так говорит, глядя мне прямо в душу: держи дело двумя руками и иди..
И сам двумя руками мне его отдаёт, я поворачиваюсь на 180 и в дверь пиздую ( предварительно открыв её ногой). А в спину чувствую взгляд и во взгляде вопрос: а может напрасно я его так просто отпустил?..
А в армию меня так и не взяли.
Но это совсем другая история.

[^]
Джази
4.10.2025 - 11:24
1

Весельчак

Не встречал ни одного адекватного психиатра в психдиспансерах. Как впрочем и любого сотрудника оттуда, включая уборщиц. Получить любую справку там целый квест на логику и психическую устойчивость.

[^]
blendamet
4.10.2025 - 11:25
7

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 04.10.2025 - 11:22)
А еще они вопросы странные задают, типа: "Что общего у ботинка и карандаша?"

Ага, чем лошадь отличается от трактора))
Ну я и ответил - лошадь игого, а трактор - тррр.
.
Подписал медкомиссию, со словами - вы моряки все ебанутые))

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.10.2025 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 04.10.2025 - 11:12)

Два. Но не оба психиатры. Второй психолог или типа того

[^]
HippoPotatoz
4.10.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 4.10.2025 - 11:22)
А еще они вопросы странные задают, типа: "Что общего у ботинка и карандаша?" blink.gif

Мне один вопрос задал, - Женат? - Зачем мне ярмо на шею?
Поржали

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.10.2025 - 11:29
1

Ярила

Цитата (1999 @ 04.10.2025 - 11:16)
шутки-шутками, а у меня было: захожу также к психиатру получить печать на справку для оружия, только было это не в поликлинике, а в районном психдиспансере. Я тогда узнал, что они, психдиспансеры, оказывается, в каждом районе есть. Так вот захожу значит, в кабинете сидит эдакий картинный "Чехов" - бородка клинышком, очёчки круглые. Здравствуйте, говорю, мне бы справочку отметить.
- какую справочку?
- для покупки оружия
- а зачем вам оружие?
- на охоту ездить
и тут он задаёт вопрос, который меня буквально выбил из колеи: "И на кого же, батенька, вы собрались охотиться?"
я понял, что это профессиональное: тут как ни ответь - а всё равно в психи запишут))))
охотником я так и не стал, но это уже совсем другая история)

Ну, правильно тебе справку не дали. Простой же вопрос. Или ты только на белок охотился?))

[^]
Paul17
4.10.2025 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 04.10.2025 - 11:26)
Два. Но не оба психиатры. Второй психолог или типа того

Приходишь в профосмотр. Записываешься на ХГЧ. Сдаешь в сортире , при чем медсестра смотрит кудой ты там ссыш. Потом заходишь , сидит психнарколог и медсестра. Дают тебе направление на прохождение психолога. После собеседования с психологом психнарколог ставит печать.

[^]
lar4uk
4.10.2025 - 11:31
0

Ярила

2 года назад получал эту справку. В поликлинике попалась молодая девчонка врач-психолог. Задала пару тестов, уж не помню каких именно, но не сказать что чисто формальных и очень простых. Вопросы позадавала, побеседовали.
Я спросил тогда у нее целенаправленно: попадаются ли те, кому вы справку о годности не даёте, она сказала - да и их далеко не мало. Хз, приврала ли нет.

[^]
666
4.10.2025 - 11:33
0

Ярила

Мне Главный психиатр Всея Волгоградской области Казанбек Кочабекович (заучил по табличке на двери, пока сидел ждал) на своём рабочем столе предлагал "прям щас" обрезание сделать. Потому как он видите ли хирург, а Главным психиатром его вынужденно поставили, потому как другого подходящего не нашли.

Вежливо отказывался больше получаса, еле отбился.

[^]
Атскокотстенки
4.10.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Paul17 @ 04.10.2025 - 11:29)
Приходишь в профосмотр. Записываешься на ХГЧ. Сдаешь в сортире , при чем медсестра смотрит кудой ты там ссыш. Потом заходишь , сидит психнарколог и медсестра. Дают тебе направление на прохождение психолога. После собеседования с психологом психнарколог ставит печать.

Никто не смотрел, куда я ссал. Ещё мысль мелькнула, что, в случае необходимости, подменить анализы очень легко.

[^]
Bob54
4.10.2025 - 11:37
1

Дуболом

Цитата (chiefmp2 @ 4.10.2025 - 11:14)
Не было ни единого человека, которому бы он не поставил диагноз. Да и сам был чудик еще тот..

Так всем известно что здоровых нет, есть недообследованные...

[^]
Анда
4.10.2025 - 11:39
1

Ярила

У нас один дошутился у психолога. Потом поругался. На учет. Чтоб сняться, ложили в больницу. Вроде в суд подавал, его опять в дурку.. По теме. Сейчас тесты разнообразные проходят. Около часа по времени. До конца в напряжении, сдашь-не сдашь. Оружие давно сдал, но на похожее справку брал для медкомиссии.

[^]
pochesnoku
4.10.2025 - 11:39
1

Ярила

реальная история прохождения медкомиссии перед поступлением в военное авиационное училище, со слов непрошедшего.
После захода сижу, жду минуту, другую, пока доктор что-то пишет (или делает вид). Терпение заканчивается и черт дергает спросить:"Долго еще сидеть? Холодно, однако с голым торсом".
Заключение: " Нервная система не устойчива, проявляет невыдержанность - не годен!"

[^]
daymoncg
4.10.2025 - 11:43
1

Юморист

Дед рассказывал. Пришли они на мед. комиссию. Не помню на что уж там сдавали, но важно очень для них. Всех прошли, остался психиатр. Дальше с его слов: "Сидим, все в одних трусах, у кабинета. Не зовут никого. 30 минут сидим, час. Двое психанули, ушли. Потом еще и еще. Спустя 3 часа осталось человек 15. Выходит доктор и говорит, что ситуация ему понятна, оставшиеся могут поставить печать у медсестры."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2245
6 Пользователей: Boroda66, baxalex, ПивоSOS, Эвглена, zlegik, danabalasad
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх