Рис рассыпчатый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l968
2.10.2025 - 08:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 59
2

1. Взять длиннозёрный пропареный рис
2. Не промывая залить его холодной водой с запасом
3. Варить от закипания 20 минут
4. Поставить кастрюлю в раковину и залить его холодной водой до краёв
5. Аккуратно перемешать
6. Накрыть крышкой, взять прихватки и аккуратно слить мутную водичку в раковину
7. Второй раз залить рис холодной водой, перемешать и снова слить воду в раковину
8. Третий раз залить воду в кастрюлю, перемешать и откинуть рис на дуршлаг
9. Всё

У этого способа только один недостаток. Рис получается холодный. Но это всё с избытком компенсируется его охрененной рассыпчатостью. А то, как говорится, сколько ты рис перед варкой не промывай, а он всё равно в лес смотрит.
 
[^]
ginngreen
2.10.2025 - 08:52
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 29
И неплов готов.
 
[^]
Viteck116
2.10.2025 - 08:53
3
Статус: Online


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 2105
А самый рассыпчатый рис это тот, который в упаковке😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Qurpuldech
2.10.2025 - 08:53
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.24
Сообщений: 183
Хорошо промытый рис в кипящую воду,как закипит посолить и варить до готовности.Что может быть проще?

Это сообщение отредактировал Qurpuldech - 2.10.2025 - 08:55
 
[^]
cpg
2.10.2025 - 08:54
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 1036
В следующем видео надеюсь расскажет, как холодный рис сделать теплым?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lavrentevkit
2.10.2025 - 08:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 303
Промой сразу холодной водой как следует. Чтобы вода была прозрачной. Замочи на 20 мин. Залей рис водой (на 1,5-2 пальца). Сразу посоли. Доведи до кипения. Поставь на малый жар на 5 -10 мин. Выключи. Ещё 10 мин пусть постоит. В процессе варки крышку не открывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gipsowik
2.10.2025 - 08:56
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 1307
ХЗ, в мультиварке на программе "Рис" готовишь и никаких танцев с бубном. why.gif
 
[^]
Sa1N7
2.10.2025 - 09:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1838
Пропаренный рис? Я даже не представляю, как из него можно кашу сделать. Вот краснодарскую "дроблёнку" рассыпчатой не сделать, как не выёживайся.
 
[^]
VameAlkal
2.10.2025 - 09:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4375
Скачать книжку Похлебкина. Найти рецепт риса по японски и есть нормальный продукт

И да..

самый вкусный рис круглый. И промывать его нельзя. Потому что он быстро тянет в себя воду.
 
[^]
Sumnitelniy
2.10.2025 - 09:03
1
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1184
Цитата (cpg @ 02.10.2025 - 08:54)
В следующем видео надеюсь расскажет, как холодный рис сделать теплым?

Он должен после этого склеиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krovel74
2.10.2025 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2087
Ебанина , а не рецепт .
 
[^]
VameAlkal
2.10.2025 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4375
Цитата (Sa1N7 @ 2.10.2025 - 07:00)
Пропаренный рис? Я даже не представляю, как из него можно кашу сделать. Вот краснодарскую "дроблёнку" рассыпчатой не сделать, как не выёживайся.

Легко


1. Не промывать краснодарскую дробленку

2. Налить на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла

3. Туда же всыпать рис. Поставить на огонь и добиться того,чтобы все рисинки были в пленке масла. Через 2-3 минуты залить водой 1 к 1.5

т.е. если риса 300 грамм.. значит 450 гр воды

Залить водой (НЕ СОЛИТЬ) и сразу накрыть крышкой. Довести до активного кипения, поставить на малый огонь

12 минут варить на малом огне КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ

через 12 минут выключить огонь... КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ еще 40-50 минут

Все

Рассыпчатый рис готов. Ни капли лишней воды не впитает.

Длиннозерный, нормальный рис. Не обязательно обжаривать. А варить лучше 1.75 воды.. аналогично первому (японскому методу)

Т.е. на 300 гр крупы 525 гр воды. Важно ОЧЕНЬ СКУРПУЛЕЗНО ВСЕ ВЗВЕСИТЬ и ходить с секундомером

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 2.10.2025 - 09:08
 
[^]
jambo80
2.10.2025 - 09:14
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 669
Молодец, ты изобрёл новый способ варки риса. Называется варка откидным способом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ADAWolf
2.10.2025 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1276
И третий раз закинул старик невод....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrVomp
2.10.2025 - 09:16
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.10.24
Сообщений: 594
Рецепт вкусного риса.

Промыть рис, немного обжарить в подсолнечном масле прям в кастрюле, залить воды (если рис к примеру килограмм, то воды на 35% больше 1,35 л) кинуть кусочек сливочного масла, довести до кипения преремешивая и сразу на минимум закрыв плотно крышкой, варить 14минут. Дать постоять минут 10-15. Вкуснейший и рассыпчатый рис готов.

Это сообщение отредактировал mrVomp - 2.10.2025 - 09:20
 
[^]
Океан209
2.10.2025 - 09:17
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.10.24
Сообщений: 170
фигня это все.
не надо ничего замачивать.
Все дело в пропорциях воды и риса.
На 2 чашки риса я беру 3 чашки воды.И пропаренный рис получается рассыпчатый.
Да-в кипящую воду до засыпки риса масла положите.Тогда при варке каждое зернышко пропитается
 
[^]
Lexxte
2.10.2025 - 09:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1156
Чет муть какая-то.
Берем 1 стакан риса, промываем холодной водой. Закидываем его в небольшую кастрюлю. Добавляем 2 чашки воды. Закрываем крышкой, включаем несильный газ и ждем ничего не перемешивая. Рис втянет всю воду и будет рассыпчатым, главное чтобы не пригорел. По факту так все рисоварки и работают.
 
[^]
poiloff
2.10.2025 - 09:33
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1763
Цитата (Viteck116 @ 2.10.2025 - 08:53)
А самый рассыпчатый рис это тот, который в упаковке😁

На полу более рассыпчат.
 
[^]
poiloff
2.10.2025 - 09:37
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1763
Цитата
самый вкусный рис круглый.

Самый вкусный рис -приготовленный своими руками.
 
[^]
Срут
2.10.2025 - 09:37
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 261
да

Рис рассыпчатый
 
[^]
cat2015
2.10.2025 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 1034
гениальные политики, вирусологи, военные стратеги, теперь вот и кулинары... не оскудеет земля яповская талантами. раз уж рис рядом может плов-батл сообразим?
 
[^]
Angelberth
2.10.2025 - 09:42
1
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32234
Цитата (l968 @ 2.10.2025 - 08:50)
1. Взять длиннозёрный пропареный рис

Одно с ним плохо, с этим длиннозерным пропаренным.
Совершенно бесвкусный и плохо впитывает другие вкусы, в отличие от риса для того же плова или ризотто.
Да, будет охуенно рассыпчатый. Но бесвкусный.
 
[^]
mikehunt
2.10.2025 - 09:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 2087
А не проще в рисоварку промытый кинуть и все будет готово через минут 20 и рис будет рассыпчатый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
2.10.2025 - 10:06
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2928
ТС, ты серьёзно?
 
[^]
Persusha
2.10.2025 - 10:13
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.06.19
Сообщений: 145
1. Взять длиннозёрный пропареный рис и выбросить его нахер!!!

пропаренный рис имеет отвратительный вкус, вся польза из него ушла вместе с паром.

Рис обожаю, все сорта. Рис может быть шлифованный но не пропаренный!
Я на приготовлении риса собаку сьел.

Хочу поделиться универсальным способом приготовления любого риса (кроме бурого, его нужно варить сильно дольше):
- пропорции рис/вода - 1:1,1;
- промыть рис в холодной воде;
- залить кипятком из чайника и поставить на максимальный огонь на плите на 2 минуты с закрытой крышкой (смотрите чтобы пена краем не пошла);
- далее убавляем огонь на самый слабый ( у себя ставлю 2 из 10) на 10 минут, все с закрытой крышкой, не мешаем, не солим, без масла;
-через 10 минут выключаем и даем еще 10-13 минут просто постоять, крышку по прежнему не поднимаем, поднять можно вначале когда сильное кипение, потом не поднимать;
- посолить, заправить маслом и самый вкусный рис готов, упругий, не клейкий, практически идеально рассыпчатый но далеко не сухой.

Попробуйте. Уже лет 7 только так его готовлю, ни разу осечки не было типа не доварил или пригорел.

Это сообщение отредактировал Persusha - 2.10.2025 - 10:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 846
5 Пользователей: Russalino, mamulich, mihaVRN, Nitrogen37, Espero247
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх