1. Взять длиннозёрный пропареный рис и выбросить его нахер!!!
пропаренный рис имеет отвратительный вкус, вся польза из него ушла вместе с паром.
Рис обожаю, все сорта. Рис может быть шлифованный но не пропаренный!
Я на приготовлении риса собаку сьел.
Хочу поделиться универсальным способом приготовления любого риса (кроме бурого, его нужно варить сильно дольше):
- пропорции рис/вода - 1:1,1;
- промыть рис в холодной воде;
- залить кипятком из чайника и поставить на максимальный огонь на плите на 2 минуты с закрытой крышкой (смотрите чтобы пена краем не пошла);
- далее убавляем огонь на самый слабый ( у себя ставлю 2 из 10) на 10 минут, все с закрытой крышкой, не мешаем, не солим, без масла;
-через 10 минут выключаем и даем еще 10-13 минут просто постоять, крышку по прежнему не поднимаем, поднять можно вначале когда сильное кипение, потом не поднимать;
- посолить, заправить маслом и самый вкусный рис готов, упругий, не клейкий, практически идеально рассыпчатый но далеко не сухой.
Попробуйте. Уже лет 7 только так его готовлю, ни разу осечки не было типа не доварил или пригорел.
Это сообщение отредактировал Persusha - 2.10.2025 - 10:14