и чем же "нужно заинтересовать"?
если правильно понял это намек на "низкую ЗП" и тд?)
не нравится ЗП и все равно идут работать операми, следаками. напрашивается вопрос: с какой целью?
В качестве ответа, расскажу свою историю:
Пару лет назад, в приличном районе Москвы, у меня угнали авто. Прямо из-под камер возле подъезда
По какой-то "технической причине" все три камеры системы "Купол" (это те что весят на парапетах каждого дома) которые "били" в эту точку, были отвернуты, как раз в эти 15 минут. Какая-то на детскую площадку. Другая на стену. Третья была повернута на деревья....
Через день после оформления заявления с перечислением всего что было в авто, я вспомнил что в машине лежал новенький телефон без симки. Связался с опером передал ему imei, мало ли где всплывет
Через несколько дней мне позвонили с неизвестного номера и стали предлагать вернуть машину за деньги. В подтверждение того что авто у них, загадочный собеседник, стал перечислять
все что лежало в машине, прям по списку, прям в том порядке каком я указал в заявлении. Только он не учел что я не все указал. Например: топливные карты под козырьком, так как их можно заблокировать. Кое какие не актуальные документы в бардочке и тд
За возврат "оборотень" потребовал 800К - часть сразу на карту, часть после получения авто. Но когда я спросил про те вещи которые небыли указаны в заявлении - поплыл. А когда я спросил, не знает ли он городской номер телефона ОСБ МВД, и вовсе слился
Из этого вывод: в МВД, в основном, идут люди не "по зову сердца", а по "зову кошелька", не нашедшие себя в жизни
P.S.: я сам бывший сотрудник милиции (рабоче-крестьянской) и знаю систему изнутри
Это сообщение отредактировал ахахаичо - 30.09.2025 - 14:24