Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Без масла, но на курином бульоне. А всё равно - солянка (не суп)!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:19
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
15
Вот такая вот получилась солянка.
Готовил я ее, соблюдая два принципа. Во-первых, никакого масла. Во-вторых, нагрев только «ниже среднего», чтобы не допускать бурного кипения. Исключительно томлением достигал результата, на всех стадиях.
В общем, как-то вот так. Времени заняло больше, чем обычно, но оно того стоило.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:19
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Коли упомянуты курица и бульон куриный, то без курицы никак не обойтись. Вот такие «запчасти» были куплены в лавке нашей деревенской. По местной классификации - «курица домашняя». Определение «фермерская» у нас в горах, как-то не в ходу. Ну, впрочем, звучит приятнее, спорить трудно.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:19
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Вот это всё, что на картинке весит почти восемьсот граммов. Плюс две грудки - около полкило. Это все пошло на бульон. Получился бульон хороший, не сильно жирный, но весьма насыщенный - около трех литров.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:20
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
И вот, как только бульон «созрел», буквально три поварёшки, ну граммов около семидесяти, наверно, перелил я в толстодонную кастрюлю. И лука туда головку отправил. Средне так нарубил. Минут десять томил-тушил, постоянно помешивая. Основное, чего добивался, чтобы ушел резкий луковый дух, ну и сам лук слегка смягчился.
А потом морковку добавил. На крупной тёрке натер и в кастрюлю её.
И еще минут пятнадцать, не забывая ворошить - перемешивать, томил овощи на несильном, повторюсь, нагреве.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:20
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Филе с бедер и ног куриных нарезал некрупно и в кастрюлю добавил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:20
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Дождался пока забулькало (вот тут я нагрев снизил, чтобы бурление убрать), и по чайной, но с горкой, ложке добавил паприки и ореховой приправы. Присолил. Мне хватило чуть меньше половины чайной ложки.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:20
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
И еще минут десять потомил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:21
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Капуста. Обычная белокочанная. Семьсот граммов. Когда в кастрюлю выложил, то ее сильно «с верхом» оказалось.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:21
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Но уже минут через десять буквально капуста сильно осела. Вот тут ее аккуратно перемешал и добавил, в процессе. еще граммов сто бульона.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:21
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
А потом солянка томилась. Под крышкой. На небольшом нагреве, снова повторюсь, не допуская никакого кипения. Ни бурного, ни слабого.
Но время от времени перемешивая. Старался ворошить аккуратно, чтобы не мять капусту.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:21
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
И вот.
Главное достоинство, как мне кажется, этой еды состоит в том, что при всей ее, извините, нажористости, она получилась лёгкая. Нет вот этой жирности, которую, обычно сопровождают такие солянки, если пережаривать овощи на масле.
И капуста получилась сочная, пропитанная бульоном куриным и курица без сухости совершенно.
Капуста белокочанная - 700 г
Бульон куриный - 200 г
Филе куриное - 450 г
Лук репчатый - 1 гол
Морковь - 1 шт
Соль, Паприка, Ореховая приправа - по вкусу
[
^
]
Маллер
29.09.2025 - 19:23
[
показать
]
28
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 149
Ну допустим пусть это будет солянка. Тогда ответь мне на 2 вопроса.
1. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?
2. Как ты готовишь тушеную капусту?
Это сообщение отредактировал
Маллер
- 29.09.2025 - 19:26
[
^
]
CristalClear
29.09.2025 - 19:24
[
показать
]
26
Статус:
Offline
Сборщик света
Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2452
Как по мне так это щи какие-то ну никак не солянка
[
^
]
ZKD
29.09.2025 - 19:25
[
показать
]
1
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 30.08.25
Сообщений: 209
Солянка? Это помоему уже кто то ел...
Щутке.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
maslokrad
29.09.2025 - 19:25
[
показать
]
11
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4749
я конечно так себе специалист..но... а что тут из солёностей что бы это солянкой стать?
солёных огурцов нет..маслин нет..капуста не квашенная...
и фиг с ним что на курице..но солёностей то ноль.
Это сообщение отредактировал
maslokrad
- 29.09.2025 - 19:33
[
^
]
GeoVan
29.09.2025 - 19:25
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1978
Я люблю солянку, которая ближе к супу)
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:26
[
показать
]
2
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата
(Маллер @ 29.09.2025 - 19:23)
Ну допустим пусть это будет солянка. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?
то есть ... в вашем понимании - суп и. так сказать, второе блюдо - это одно и то же, если у них названия совпадают?
[
^
]
Linxform
29.09.2025 - 19:27
[
показать
]
1
Статус:
Offline
.--. --- .... ..- .---
Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3430
Цитата
(CristalClear @ 29.09.2025 - 19:24)
Как по мне так это щи какие-то ну никак не солянка
Сборная солянка это когда то что находишь в закромах то и пускаешь в дело )))))
Потому универсального рецепта нет - готовится из того что есть в наличии ))
[
^
]
Codra
29.09.2025 - 19:27
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1410
Солянка без копчености - хуерга!
[
^
]
maslokrad
29.09.2025 - 19:28
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4749
Солянка — это традиционный русский (и восточно-европейский) густой суп.
Отличается насыщенным, слегка кислым вкусом за счёт солёных и маринованных ингредиентов.
Если суп густой, но без солёных и кислых добавок (огурцов, квашеностей, маслин и лимона), то это уже не солянка 🙂
В русской кухне такие супы чаще всего называются просто по основе:
Щи – если готовят с капустой (свежей или квашеной, но без маринованных огурцов).
Борщ – если с буряком.
Рассольник – если с солёными огурцами, но он более «щадящий», чем солянка.
Уха – если рыбный.
Похлёбка или просто густой суп – старое общее название для наваристых супов.
А если говорить современно и обобщённо — можно сказать «густой суп» или «тушёное первое блюдо».
гугл ©
Это сообщение отредактировал
maslokrad
- 29.09.2025 - 19:30
[
^
]
Маллер
29.09.2025 - 19:28
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 30.01.23
Сообщений: 149
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 29.09.2025 - 19:26)
Цитата
(Маллер @ 29.09.2025 - 19:23)
Ну допустим пусть это будет солянка. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?
то есть ... в вашем понимании - суп и. так сказать, второе блюдо - это одно и то же, если у них названия совпадают?
Ну у нас солянка это первое блюдо. То что вы приготовили у нас называется тушеная капуста. Наполнения могут быть разные, но суть плюс минус одна.
[
^
]
BioMax1
29.09.2025 - 19:29
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 2162
я узнал что солянка это суп когда был взрослым дядей ....лично я понимаю солянку только блюдо из капусты....а суп из всего это месиво....
[
^
]
6ara6ashka
29.09.2025 - 19:30
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 1643
Остальные 2.8 литра бульона куда дел?
[
^
]
Горюн
29.09.2025 - 19:31
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 34
Соглашусь с написавшими выше! Этонисолянка!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ILoveEMO
29.09.2025 - 19:31
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5923
Это тушеная капуста с мясом, а не солянка
Или даже вареная
Это сообщение отредактировал
ILoveEMO
- 29.09.2025 - 19:32
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1591
9 Пользователей:
deputat86
,
kisolg
,
BigTaur
,
Dartanyan1
,
martin0s
,
Spliter
,
maslokrad
,
large
,
RNK
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Соседский Рыжик
(5)
Hiksks
Инкубатор
21:02
Самый сильный человек на планете
(70)
DSense
Инкубатор
21:02
"Заправь нас, и мы отстанем"
(116)
Простолюдец
Видео
21:02
Пока смотришь
(33)
Sveklovod
Инкубатор
21:02
Чемпион мира по кикбоксингу нокаутировал трёх дачниц
(60)
Георгич
Инкубатор
21:02
Задержан начальник управления Росгвардии Северной Осетии Валери...
(55)
Миха78
События
21:02
Грустная тема. Бушков.
(55)
МашруМ
События
21:01
Пайка микросхем, навесной монтаж. Жуковский.
(37)
NNikola
Барахолка
21:01
Первые 40 лет в жизни мужика самые сложные
(21)
чувачог
Инкубатор
21:01
А он хорош
(32)
Amy1626
Картинки
21:01
Вышел трейлер фильма «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
(302)
SteelThunder
Видео
21:01
Бедолага замучился животом
(49)
Бананский
Инкубатор
21:01
В Госдуме хотят полностью заблокировать мат во всем интернете
(260)
etakila
События
21:01
Талибан полностью отключил интернет в Афганистане,
(47)
Каpандаш
Инкубатор
21:01
Юлия Чичерина предупреждает об опасности взрывающихся смартфонов
(96)
одинизмногих
Инкубатор
21:01
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх