Без масла, но на курином бульоне. А всё равно - солянка (не суп)!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sherney777
29.09.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 195
Это щи из свежей капусты.
Ну не как не солянка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:32
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (Маллер @ 29.09.2025 - 19:28)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 29.09.2025 - 19:26)
Цитата (Маллер @ 29.09.2025 - 19:23)
Ну допустим пусть это будет солянка. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?

то есть ... в вашем понимании - суп и. так сказать, второе блюдо - это одно и то же, если у них названия совпадают?

Ну у нас солянка это первое блюдо. То что вы приготовили у нас называется тушеная капуста. Наполнения могут быть разные, но суть плюс минус одна.

Я ж не спорю. Тушеная капуста - тоже может быть, но и солянкой такую еду тоже называют.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:33
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (6ara6ashka @ 29.09.2025 - 19:30)
Остальные 2.8 литра бульона куда дел? lupa.gif

Отдал умным жертвам ЕГЭ!
 
[^]
poiloff
29.09.2025 - 19:33
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1755
Цитата (Маллер @ 29.09.2025 - 19:23)
Ну допустим пусть это будет солянка. Тогда ответь мне на 2 вопроса.
1. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?
2. Как ты готовишь тушеную капусту?

У вас на фото солянка сборная мясная.
Солянка это:
.
Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами.
2.
Кушанье из тушёной капусты с мясом или рыбой [ср. селянка].
 
[^]
ZKD
29.09.2025 - 19:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.25
Сообщений: 209
Цитата (Linxform @ 29.09.2025 - 19:27)
Сборная солянка это когда то что находишь в закромах то и пускаешь в дело )))))
Потому универсального рецепта нет - готовится из того что есть в наличии ))

То что вы описали называется - хрючево, у солянки есть рецепт, который незначительно меняется...
У меня даже история есть забавная, как друг пришел, а яего спросил, мол солянку будешь?
А сказал что терпеть её не может, а после того как посмотрел что ем я, сам уплел пол кастрюли..
Как выяснилось, у него дома готовили описангое вами хрючево из оставшихся помоев и зачем то называли это солянкой))
А потом для него оказалось что солянка это суп из мясного ассорти с копченостями, который к хрючеву отношения не имеет)))
Есть легенда что произошло оно после попоек, где сваливали всё в один чан со стола, но реальных подтверждений этому нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
29.09.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1755
Цитата (Sherney777 @ 29.09.2025 - 19:32)
Это щи из свежей капусты.
Ну не как не солянка.

Соглашусь.
 
[^]
invaider77
29.09.2025 - 19:36
3
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1106
Тушеная капуста на бульоне,
и рецептура, и внешний вид..
соответствуют..
дальше можно не обсуждать
 
[^]
igrach1
29.09.2025 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 3602
Какое бы блюдо по названию не получилось, я думаю,што есть его можно и нужно.
Курятина,я смотрю, с желтым домашним жирком. Как ее не слопать?
В общем, я готов принести себя в жертву и схавать это блюдо))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (invaider77 @ 29.09.2025 - 19:36)
Тушеная капуста на бульоне,
и рецептура, и внешний вид..
соответствуют..
дальше можно не обсуждать

И спорить не буду. Можно и так назвать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (igrach1 @ 29.09.2025 - 19:39)
Какое бы блюдо по названию не получилось, я думаю,што есть его можно и нужно.
Курятина,я смотрю, с желтым домашним жирком. Как ее не слопать?
В общем, я готов принести себя в жертву и схавать это блюдо))

Товарищ! Я ценю ваш порыв! Ваша самоотверженность вызывает восторг!

Без масла, но на курином бульоне. А всё равно - солянка (не суп)!
 
[^]
ZKD
29.09.2025 - 19:43
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.25
Сообщений: 209
Цитата (igrach1 @ 29.09.2025 - 19:39)
Какое бы блюдо по названию не получилось, я думаю,што есть его можно и нужно.
Курятина,я смотрю, с желтым домашним жирком. Как ее не слопать?
В общем, я готов принести себя в жертву и схавать это блюдо))

В целом то на фотках скорее бигус на курице, там нет ничего плохого, наверняка вкусно, просто с таким же успехом можно было назвать это не солянкой, а шашлыком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.09.2025 - 19:47
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9742
Цитата (ZKD @ 29.09.2025 - 19:43)
Цитата (igrach1 @ 29.09.2025 - 19:39)
Какое бы блюдо по названию не получилось, я думаю,што есть его можно и нужно.
Курятина,я смотрю, с желтым домашним жирком. Как ее не слопать?
В общем, я готов принести себя в жертву и схавать это блюдо))

В целом то на фотках скорее бигус на курице, там нет ничего плохого, наверняка вкусно, просто с таким же успехом можно было назвать это не солянкой, а шашлыком.

Бигус, он все-таки чаще на колбасе какой или на свинине делается. В общем, что-то жирное надо.
 
[^]
Scodero
29.09.2025 - 19:49
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11568
Цитата (ZKD @ 29.09.2025 - 19:43)
Цитата (igrach1 @ 29.09.2025 - 19:39)
Какое бы блюдо по названию не получилось, я думаю,што есть его можно и нужно.
Курятина,я смотрю, с желтым домашним жирком. Как ее не слопать?
В общем, я готов принести себя в жертву и схавать это блюдо))

В целом то на фотках скорее бигус на курице, там нет ничего плохого, наверняка вкусно, просто с таким же успехом можно было назвать это не солянкой, а шашлыком.

Соглашусь, чот с названием уважаемый кулинар дал маху
 
[^]
discorat
29.09.2025 - 19:49
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 391
Бирлялово на прокорм..Где маслины где лимоны? каперсы молчу..
Но на курице это не солянка да готовится все отдельно потом соединяется..Фу, мерзко..
За хорошей солянкой иногда прям хожу в кафе когда знаю что варят

PS Минусы ваще похуй..Если заявляется солянка -есть рецепты.. А отсебятину лепить не надо.Это мое мнение

Это сообщение отредактировал discorat - 29.09.2025 - 19:54
 
[^]
varvar600
29.09.2025 - 19:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6187
Цитата (Маллер @ 29.09.2025 - 19:23)
Ну допустим пусть это будет солянка. Тогда ответь мне на 2 вопроса.
1. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?
2. Как ты готовишь тушеную капусту?

Идеальные вопросы. Особенно про готовку тушенкой капусты. Какая там солянка или селянка не знаю. Обычная тушёная, капуста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AVD74
29.09.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 698
у тебя вполне вкусно, но это щи с курицей.
 
[^]
MaNuLL
29.09.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 37
Давно готовлю всё без ебучего масла.
Пробую различную посуду для этого.
Охуенно получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIR
29.09.2025 - 19:59
3
Статус: Online


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6563
Иваныч, а почему солянка-то тогда?
Оно 100% сладковатое на вкус.
Где кислота? Где маринованные кусочки?

Это сообщение отредактировал JIR - 29.09.2025 - 20:00
 
[^]
smallg
29.09.2025 - 20:01
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 35
Солянка - это тушеная капуста.
Сборная солянка - это первое блюдо.
Люблю солянку с пюрешкой, да с котлетой до кучи.
 
[^]
varvar600
29.09.2025 - 20:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6187
Цитата (JIR @ 29.09.2025 - 19:59)
Иваныч, а почему солянка-то тогда?
Оно 100% сладковатое на вкус.
Где кислота? Где маринованные кусочки?

Где копченые ребрышки для нажорости? Где маслины для вкуса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
29.09.2025 - 20:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3898
Это Шти, хоть портянки полощи.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poluboks
29.09.2025 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4766
Цитата (Codra @ 29.09.2025 - 19:27)
Солянка без копчености - хуерга!

Почки! Почки обязательны в настоящей солянке ! dont.gif
 
[^]
Geologist
29.09.2025 - 20:18
0
Статус: Offline


Торговец черным деревом

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1681
Мне при виде этой тарелки сразу анекдот про расчёску вспомнился)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pvh
29.09.2025 - 20:50
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.20
Сообщений: 217
На рвоту похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Горюн
29.09.2025 - 21:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.25
Сообщений: 34
Цитата (Poluboks @ 29.09.2025 - 20:11)
Почки! Почки обязательны в настоящей солянке !

Я делал один раз с почками. Геммороя на порядок больше с этими вымачиваниями и промываниями, а вкус блюда не меняется. Это всё моё ИМХО.
Не, если сам зарезал какую-то живность, и из неё образовались бесплатные почки, то заморочиться можно... А так, чтобы за деньги покупать и потом с этим возиться... Нафиг-нафиг - я не такой гурман..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2024
10 Пользователей: Hotman79, Levantine, kugutka, Evpatii1200, Roman3rd, wHHThZzW, Идийот, stroytehnik, Impost0, Домосед777
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх