Без масла, но на курином бульоне. А всё равно - солянка (не суп)!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
29.09.2025 - 21:20
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1845
Я обжариваю на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом кладу нашинкованную капусту. Когда капуста становится мягкой, добавляю помидоры без шкурки, порубленные крупным кубиком. Как только кусочки помидоров теряют форму, выключаю огонь и кладу зелень - укроп, петрушку или и то и то вместе. Если только взрослым - вместе с помидорами кладу порезанные кружочками сосиски. Если и ребёнок ест - сосиски взрослым отдельно, ребёнку посыпаю натертым варёным яйцом.
И да, у нас в семье это называется солянка. Ресторанную солянку никогда не готовим, да и не едим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotofanchik
29.09.2025 - 21:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4861
У меня сегодня тоже солянка типа харчо.
Бульон из Говядины.
Куриное филе поджаренное в зажарке.
Колбаса одесская на последнем в почти готовый суп.
Зажарка из лука и морковки тертой и кубиками, кубиками больше и из куриного филея.
Картошка и рис.
Ну и почти в совсем готовый огурцы маринованные чеснок болгарский перец и укроп.
На вкус вкусно. :)
 
[^]
ivanuшка
29.09.2025 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1603
Этонеплов dont.gif
 
[^]
zhivaz
29.09.2025 - 21:52
0
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1734
Цитата (Маллер @ 29.09.2025 - 19:23)
Ну допустим пусть это будет солянка. Тогда ответь мне на 2 вопроса.
1. А как тогда в ваших краях называют вот такое первое блюдо?
2. Как ты готовишь тушеную капусту?

В ваших краях тоже тушеную капусту с мясными продуктами солянкой называют если что :) первое блюдо - солянка сборная(в высокой ресторанной кухне там только бульонов 3 разных в рецептуре), тушеная - просто солянка. Второе блюдо с мясным наполнением(от курицы до вареной колбасы) даже в советских столовых называлось солянка, а вот тушеная капуста без мясного наполнения, как гарнир - просто "тушеная капуста" :)
//а если смесь с квашенной капустой , жирное и может с копченостями - польский бигус(с одним из основных блюд в армии есесно ничего не имеющий :)
///мама всю жизнь в общепите со времен СССР, я даже перловку в отличии от большинства любил и люблю :)
 
[^]
Perero
29.09.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 775
Противное на вид, блюдом не назову. Откуда в солянке может быть капуста? Ты еще картошки забубень туда...
 
[^]
Impost0
29.09.2025 - 22:17
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 233
ой, да ладно вам, майонеза еще не хватает и вотки
 
[^]
brebbia440
29.09.2025 - 22:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 260
Цитата (maslokrad @ 29.09.2025 - 19:28)
Солянка — это традиционный русский (и восточно-европейский) густой суп. Отличается насыщенным, слегка кислым вкусом за счёт солёных и маринованных ингредиентов.

Если суп густой, но без солёных и кислых добавок (огурцов, квашеностей, маслин и лимона), то это уже не солянка 🙂
В русской кухне такие супы чаще всего называются просто по основе:

Щи – если готовят с капустой (свежей или квашеной, но без маринованных огурцов).
Борщ – если с буряком.
Рассольник – если с солёными огурцами, но он более «щадящий», чем солянка.
Уха – если рыбный.
Похлёбка или просто густой суп – старое общее название для наваристых супов.
А если говорить современно и обобщённо — можно сказать «густой суп» или «тушёное первое блюдо».


гугл ©

То, что он готовит, у пшеков бигус называется. Вариации есть по всей восточной Европе. У нас часто называют солянкой. Это не суп. Это «тушнина»». Сборная солянка - это суп, как в первом комменте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
brebbia440
29.09.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.21
Сообщений: 260
Цитата
Я ж не спорю. Тушеная капуста - тоже может быть, но и солянкой такую еду тоже называют.

Только капуста квашенная должна быть и что то типа охотничьих колбасок или копченых сосисок. Солянкой называют за соленый и пряный вкус. Курица только для нажористости может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bm77
29.09.2025 - 23:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.19
Сообщений: 154
Я когда сильно бухой был тоже решил сварить шедевральный суп. Получилось такое же варево. Хорошо хоть не догадался фоткать и на яп отправлять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2604
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх