0

Ну вот, коллеги, решил поделиться с вами своим опытом общения с женщиной, москвичкой, 40+, РСП с разъехавшимися детьми.
Думаю, приму все меры предосторожности и попробую аккуратно — так сказать, проверю теорию на практике. Никаких положительных ожиданий и надежд я изначально не возлагал.
Познакомились мы несколько месяцев назад, и она рассказала, что её бывший — алкаш, бездельник и вообще козёл. А сама она, мол, ангел во плоти: любит и умеет хорошо готовить, вести хозяйство, ухаживать за мужчиной, вся серьёзная, умная и работящая, и при этом ещё постоянно работает. Я словам, особенно женским, давно не верю, тем более что признаки обоснованных сомнений возникли сразу после первой встречи. Но решил собрать доказательную базу.
Так как мальчик я уже не маленький, время терять не люблю и хочу видеть всё на деле. Говорю: «Ну, замечательно, давай приезжай, в нашем доме таким всегда рады». Благо всё имущество записано на маму (риск снижен). От услышанного в глазах у неё засверкало, и в течение нескольких дней она приехала ко мне со своим барахлом.
Дома я предоставил ей полную свободу действий и решил просто молча со стороны понаблюдать… Первую неделю она занималась исключительно уборкой, хоть ей и пришлось взять отгул на работе. В целом справилась с трёхуровневым домом неплохо. Еду в это время готовил я, помогая по мелочам с уборкой и перестановкой мебели.
Через неделю пошла на работу. Рабочий день у неё начинается в 11 утра. Встаёт она ровно в 10, по будильнику, поскольку до часа ночи каждый день смотрит сериальчики. Приходя с работы, прямиком бежит на кухню, накладывает тарелку и снова к телевизору. И так изо дня в день. Ест исключительно перед телевизором. Первый месяц готовил только я один, поскольку ей нужно было «освоиться» на новом месте.
Ещё через некоторое время собралась на море. На моё замечание, что сейчас не самое лучшее время: на работе завал, да и вообще геополитическая обстановка не располагает, она ответила, что тогда поедет с другом, который уже много лет женат на её подруге. Я, чтобы не прерывать «следственный эксперимент», просто промолчал, сосредоточившись на своей работе.
День её приезда выпал на рабочую неделю, о чём я её заранее предупредил, сказав, что не только не смогу её встретить по среди дня, да и что в этот день мне проще вообще остаться на работе и вернуться на следующий. Однако в течение дня планы у начальства изменились, часть работы перенесли, и я поехал домой.
Приехав около девяти вечера, я у себя дома обнаруживаю компанию из четырёх человек: наша знакомая мадам с подругой и двое незнакомых мужичков, которых я раньше не встречал. Встретив меня, они ненадолго смутились, но потом, сообразив, сказали, что встретили и довезли нашу мадам, поужинали и уже собирались по домам. Хотя на столе стояло неоткрытое спиртное, ещё не настроенная блютус-колонка, капот авто был горячим, а обе мадам были в боевом раскрасе.
Мне ничего не оставалось, как сделать вид, что именно так всё и происходит, ведь за всё это время я так и не отведал ни одного вкусно приготовленного блюда. Поэтому решил ещё ненадолго продолжить эксперимент. Через некоторое время я поставил перед ней задачу. Говорю: «Скажи, Наташа, а какое у тебя коронное блюдо, которое ты умеешь лучше всего готовить и которое всем нравится?» Наташа ответила: «Плов по-московски, от него все без ума».
А сегодня она его приготовила.