«Вся моя недвижимость меньше вашего имения в Подмосковье»: Почему рассорились сын Никулина и дрессировщики Запашные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
27.09.2025 - 13:53
Статус: Offline

Ярила

20
Который год длится конфликт между Эдгардом Запашным и Максимом Никулиным, генеральным директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре, сыном актёра Юрия Никулина.

По мнению дрессировщика, Максим Юрьевич «лицемер», и вообще ему стыдно за поведение гендиректора, который практически всё своё время проводит за границей, а именно в Монако. При этом Максиму постоянно приходится оправдываться, что он патриот своей Родины.

7 постов!
©КУЛЬТУРОЛОГИЯ

«Вся моя недвижимость меньше вашего имения в Подмосковье»: Почему рассорились сын Никулина и дрессировщики Запашные

[^]
DasKochet
27.09.2025 - 13:54

Ярила

С чего всё началось

Конфликт между известными цирковыми артистами разгорелся еще в прошлом году. Летом 2023-го Запашный, комментируя антироссийские высказывания некоторых либеральных знаменитостей, заявил, что позицию «ждунов-молчунов» заняли не только музыканты и актеры, но и многие из цирковой среды.

Именно тогда в его речи впервые прозвучала фамилия Никулина, что и положило начало публичной полемике.

[^]
DasKochet
27.09.2025 - 13:54

Ярила

«К глубокому сожалению, отмалчивается Максим Никулин и в целом его цирк», - сказал тогда дрессировщик. Ещё в 2023 году Запашный намекнул на возможную корыстную подоплёку позиции наследника Юрия Никулина.

Он предположил, что истинной причиной может быть личная финансовая заинтересованность Максима Никулина в странах, недружественных России.

В подтверждение своих слов Запашный привёл несколько фактов. По его утверждению, Никулин-младший является налоговым резидентом Франции.

[^]
DasKochet
27.09.2025 - 13:55

Ярила

«К тому же он недавно прямо сказал, что если его цирк на Цветном бульваре лишат господдержки, он сразу уедет во Францию», - добавил артист.

Единственный наследник Юрия Никулина, возможно, и не имеет двойного гражданства, но прочно обосновался в Монако. Достоверно известно о наличии у него вида на жительство и собственной недвижимости в Монте-Карло, приобретенной еще в 2018 году.

Спустя время Эдгард Запашный выложил у себя в соцсетях видео, где Максим Никулин под аплодисменты зрителей выходит на арену в Монте-Карло. Вроде бы обычный эпизод из цирковой жизни, но для нынешнего времени — более чем скользкий момент.

Запашного задело то, что человек с такой фамилией и с такой должностью — генеральный директор и худрук легендарного цирка на Цветном — появляется в стране, которую у нас, мягко говоря, не считают дружественной.

И задело настолько, что он не стал подбирать слова: «С начала специальной операции этот человек ни разу не посетил новые территории. Зато с большим удовольствием третий год подряд он посещает цирковой фестиваль в Монако, который официально объявил о прекращении всяческого сотрудничества с российскими артистами и объявили сбор средств на поддержку нашего противника».

[^]
DasKochet

Ярила

А что же Никулин?

Наследнику легендарного Юрия Никулина теперь приходится оправдываться за владение недвижимостью за рубежом. По его словам, он никогда не делал секрета из того, что у него есть квартира за границей и что он туда регулярно ездит.

Никулин представил это как обычное дело, не видя в этом ничего предосудительного. «Я работаю в России, здесь мой дом, здесь мои корни. У меня есть и московская квартира, и я никогда ничего не скрывал», - высказался Максим Юрьевич.

«Я подозреваю, что это те самые двойные стандарты, когда человек пытается и рыбку съесть, и… дальше всем известная фраза. У него недвижимость в Монте-Карло. Я это не просто так сказал. Он переживает за собственное жилье — но это не пример для подражания, у Владимира Рудольфовича Соловьёва тоже была недвижимость в Италии, но он на неё наплевал, не променял ради страны», — парировал Запашный

[^]
DasKochet

Ярила

«Если уж переходить на личности, то есть репортаж из имения Запашных в Подмосковье. Могу гарантировать, что вся моя недвижимость — и московская, и в Монако — стоит меньше, чем оно», - пытался оправдаться Никулин-младший.

Но Эдгард никак не может остановиться в своём негодовании и прямо говорит: пора спросить с Никулина-младшего.

Он возмущается — как это сын легендарного артиста спокойно сидит в жюри фестиваля, который открыто против России? Ведь этот фестиваль первым отказался работать с русскими.

Главный вопрос Запашного прост: почему Никулину так важно три года подряд ездить в Монте-Карло, если там наших артистов дискриминируют? Что его там держит?

[^]
DasKochet
27.09.2025 - 13:56

Ярила

Публичные оскорбления и обвинения

Эдгард в ярости из-за недавнего поступка своего коллеги. Его возмутило, что тот пригласил на российский фестиваль «Артист» директора Всемирной цирковой ассоциации Жасмин Страгу - известную сторонницу Украины. «К сожалению, Максим Юрьевич Никулин превратился, как это ни горько признавать, в лицемера», - резко высказался Эдгард.

Никулин уже не стал терпеть оскорблений в свой адрес и обвинил Запашного в корыстных целях этого конфликта. «Запашный поднимает эти темы, потому что хочет уничтожить нас и забрать здание на Цветном. Его цирк закрыт на ремонт: надо куда-то деваться. Отжать что-то чужое — не самый человечный выход», — высказал своё мнение Никулин.

А затем Максим Юрьевич и вовсе обвинил дрессировщика в травле женщин за его резкие высказывания в адрес Жасмин Страгу: «Инициировать травлю женщин, на каких позициях она бы ни стояла, это, так скажем, не по-мужски»

ВСЁ!

В декабре 2020 года сообщалось, что Московский цирк Никулина на Цветном бульваре получил грант от столичных властей на сумму около 200 млн рублей. Средняя выручка учреждения только от продажи билетов, ежемесячно составляет более 30 миллионов рублей.

Выручка Большого Московского государственного цирка, которым руководит народный артист РФ, дрессировщик Эдгард Запашный, в 2024 году приблизилась к 2 миллиардам рублей.

[^]
ebamarama
27.09.2025 - 13:57
26

Ярила

Я тоже не был на новых территориях, например... И вряд ли побываю, если мобилизацию не объявят 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigrek
27.09.2025 - 13:57
6

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Ну вот и пиздоэксперт Кочет до сраной политоты скатился ...

[^]
фусовод
27.09.2025 - 13:58
13
Статус: Online

Приколист

Хуясе Запашный оказывается какой патриот. И вообще правильный чувак.
Прям вижу как он на партсобрании выступает с обличительной речью

[^]
PycLAN
27.09.2025 - 13:59
31

Ярила

Цитата (фусовод @ 27.09.2025 - 13:58)
Хуясе Запашный оказывается какой патриот. И вообще правильный чувак.
Прям вижу как он на партсобрании выступает с обличительной речью

И отжимает себе ещё один цирк.

[^]
ЮраЮра78
31

Приколист

Пошёл нахуй, кремлевская сучечка - мучитель котиков. И брата - ебаната с собой забери

[^]
Gunsss
1

Ярила

Цитата (ebamarama @ 27.09.2025 - 13:57)
Я тоже не был на новых территориях, например... И вряд ли побываю, если мобилизацию не объявят 🤔

эээ мобилизацию еще в 2022 году объявили.

[^]
Ingvari
4

Весельчак

Жабогадюкинг во всём своём омерзении.
Одни зверей мучают, другой недругам подмахивает...

[^]
DasKochet
3

Ярила

Цитата (Tigrek @ 27.09.2025 - 13:57)
Ну вот и пиздоэксперт Кочет до сраной политоты скатился ...

Непиздите! Я чужие деньги считаю! dont.gif gigi.gif

[^]
Бояка
15

Юморист

Презираю живодёров

[^]
ТэКа
27.09.2025 - 14:00
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Как любят люди считать и делить чужое добро...

[^]
дедкот
27.09.2025 - 14:01
19

Ярила

Запашные - редкостные звери и жополизы. Цирки с животными - зло ! Не ходите и не поддерживайте садизм и не приручайте к этому своих детей

[^]
draigo
1

Ярила

Это какой-то цирковой жабо-гадюкинг.

[^]
JakDN
6

Юморист

Как то так:

[^]
mnr1
4

Ярила

Мерзкий это тип. С запашком :)

[^]
NoNoNoSky
27.09.2025 - 14:02
3

Ярила

Как я понял Запашный завидует сыну Никулина gigi.gif

[^]
KotiaKotikof
2

Весельчак

И тот, и другой - оба мерзкие. Цирки с животными, передвижные зоопарки вообще надо запретить.

Это сообщение отредактировал KotiaKotikof - 27.09.2025 - 14:29

[^]
Tormund18
9

Юморист

Редкая мразь этот мучитель кошек.

[^]
Гайдамака
27.09.2025 - 14:03
11

Балагур

Жаль тигр его не докушал.....

Это сообщение отредактировал Гайдамака - 27.09.2025 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2361
35 Пользователей: Протей, telesar, obligaziya, M06, mitch, Perkinn, Айыу, leivfy, RoniG, sovietogre, Ччомба, AlexAxel, УБЛЯ, Vanko11, ronix, CIPOLLINA, sergeantRRR, Макс51, Conststar, maxxxan, LionGod, Smirniy, Dnny, Formula2, uran237, ismi7, Walmont, X3Shim, ЗлойПрапор, megadimon, vicslv, Archer74, Kerjqk, DarkyAngel, Alexmiks
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх