Первыми на Луну полетели китайцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
26.09.2025 - 11:19
Статус: Offline

Ярила

2
Из 5 частей

6го октября 2025 будет Праздник середины осени (Праздник Луны, Праздник лунных пряников). История этого праздника связана с легендой о богине луны Чанъэ, которая живёт в Лунном дворце вместе с лунным зайцем.
В Китае его начали праздновать при правлении императоров династии Сун. Тогда возникло культурное движение, связанное с любованием Луной. Главным источником вдохновения величайших поэтов, писателей, певцов становится это небесное тело.

[^]
Kstpr
26.09.2025 - 11:20
0

Ярила

Один из императоров династии, сам поэт и прозаик, решил приобщиться к доминирующей тенденции и до того нагляделся на Луну, что пожелал стать первым человеком, который ступит на ее поверхность. Его ученые получили приказ сделать ракету.

Китайцы уже были мастерами применения пороха. Они заложили здоровенные петарды под домик, в котором находился император, в надежде, что взрыв забросит его на Луну. Задолго до Нила Армстронга эти китайцы сконструировали межпланетную ракету. Но предварительные исследования были проведены, наверное, кое-как: после поджога фитилей петарды взорвались. Император Сун и его обитаемая капсула превратились в пыль, взметнувшуюся посреди фонтана огня, ударившего в сторону ночного светила.

[^]
NikolaiIII
-1

Юморист

И Незнайка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kstpr
0

Ярила

2 октября 1909 года в журнале Scientific American была опубликована статья Джона Элфрета Уоткинса, рассказывающая о похожем событии, в ней героя зовут Ван Ту, а сама попытка полёта состоялась за 2000 лет до наступления новой эры. В этой статье впервые на европейском языке было указано, что построенная им машина состояла из кресла к которому было привязано 47 пороховых ракет и 2 воздушных змея.

[^]
Kstpr
26.09.2025 - 11:21
0

Ярила

Китайцы подхватили тему.

По последним версиям дело было так:
Ван Ху — китайский легендарный чиновник, учёный и первый воздухоплаватель, который построил летательный аппарат с ракетным двигателем. Он приказал своим слугам, зажечь первую связку ракет. Один слуга вышел вперед с факелом и сказал ему горько: "Мой господин, я боюсь". Ван Ху спросил его: «Чего ты боишься?" Слуга ответил: "Если вы не сможете подняться на небо, я боюсь, вы можете погибнуть". Ван Ху рассмеялся и сказал: "Летать было китайской мечтой в течение тысяч лет. Сегодня я хочу открыть для себя новый способ знакомства с небом, даже если меня разорвёт на куски. Вам не нужно бояться. Просто зажечь ракету! " Его слуга последовал приказу и зажег факел.

Огромный взрыв, летательный аппарат был окружен густым дымом и пламенем. Мгновенно летающее кресло взлетело и оказалось в небе. В то время как толпа приветствовала старт, второй ряд ракет зажёгся автоматически. Неожиданно в небе произошёл взрыв. Летающее кресло превратилось в большой огненный шар, Ван Ху выпал со стула, но все еще держал в руках два огромных воздушных змея. Он упал на холме Ван Джайшан. Эта история доказывает, что Китай является первой страной, которая изобрела и разработала двухступенчатую ракету.

На китайском космодроме Сичан возведён памятник китайскому воздухоплавателю Ван Ху. На обратной стороне Луны в его честь назван кратер

Это сообщение отредактировал Kstpr - 26.09.2025 - 11:35

[^]
Kstpr
26.09.2025 - 11:22
1

Ярила

Американцы так просто отдавать пальму первенства не собираются. "Разрушители легенд" доказали, что полет Ван Ху не мог состояться.
Но кто будет слушать проклятых империалистов?

[^]
Supets
26.09.2025 - 11:22
0
Статус: Online

Мудила

Пиздёж. Первым на луну Иван Харламов летал, в 1938м, ещё до Незнайки.

Это сообщение отредактировал Supets - 26.09.2025 - 11:23

[^]
Gekki66
26.09.2025 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Supets @ 26.09.2025 - 11:22)
Пиздёж. Первым на луну Иван Харламов летал, в 1938м, ещё до Незнайки.

А при Иване Васильевиче на пороховой бочке кто летал, до Харламова?!!

[^]
Dendik
26.09.2025 - 11:30
0

ЩАС СПОЮ...

Этовсе пиздеж! И правокация!!!!!!!! Первым там был я, именно я! В оправдании себя и сведетельстве того (моего присутсвия) могу продемонстрировать найденую там бутылку, клок туалетной бумаги, галоши, и пустую консевную банку! С под кильки. Сейчас на Марсе. Глажу кота. Яп читаю

[^]
kaha
26.09.2025 - 11:39
1

Ярила

Небо над ними было совсем черное, звезды с горошину, а вместо Луны в
нем висел голубой с зеленым кубарь.

- Это наша земля, - сказал Лю Седьмой. - Странно, ведь земля
квадратная, а небо круглое... Неужели совершенномудрые ошибались? Поверят
ли этому ученые мужи из Отделения четырех дверей при Университете сынов
отечества? Не лишат ли меня звания Мужа обширных познаний?

- Хорошо-то на Луне как! - сказал Жихарь. - Знали бы люди, как тут
легко живется, так давно бы перебрались сюда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 497
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх