Справедливости больше нет? (застройщик VS здравый рассудок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
22.09.2025 - 21:00
Статус: Offline

Ярила

36
Помогите разобраться с ситуацией, действительно ли сейчас у нас справедливости в строительных вопросах достичь у нас невозможно? Как честный человек, купил парковочное место в подземном паркинге, чтобы свою колымагу не ставить на улице, однако повел себя как дебил - по требованию продавца (застройщика) договор купли продажи был подписан в их офисе. Ну я и подписал, дурак.

После переезда, попытался начать эксплуатировать парковочное место и заметил, что что-то не так. А не так - место располагается около стены, вдоль которой проходят трубы отопления. А разметка парковочного места не предусматривает их наличия. В итоге дверь машины открыть невозможно, чтобы выйти из нее. Надо либо залезать на разметку соседа, либо вылезать через пассажирскую дверь.

Я второй раз повел себя как дебил. Полгода звонил застройщику МИЦ/Самолет в претензионный отдел, меня кормили завтраками "мы в курсе, мы вам перезвони". Ну мне не до глубоких разбирательств было после рождения ребенка.

Через полгода до меня начало что-то доходить и начал жаловаться во всякие Роспотребнадзора, Мосгорстрои, Управу, Собянину, Правительство РФ и т.п. Выяснилось, что никто ни за что не отвечает, да и вообще не читают обращения, и 90% обращений спущены в Управу. А у Управы вообще шикарнейший аргумент: "на этапе ввода паркинг в эксплуатацию эксперт этого не заметил, поэтому мы считаем, что нарушений нету". Ну и отправляют в суд - это гражданско-правовые отношения, и требуйте замены паркоместа.

Потом я захотел провести экспертизу и доказать администрации, что построили-то они не парковочные места, ибо есть жесткий норматив на размеры парковочных мест в сантиметрах. Нифига! БТИ по телефону сказал, что они не признают трехмерный мир и измерения проводят только по полу, а то что выше - в их проекции Вселенной не существует.

Начал искать частных экспертов, они меня отговорили и отправили к их юристу судиться. Ну я и пошел. Цель - просто поменять парковочное место на другое, ибо половина паркинга не продано.

С его помощью подготовил досудебную претензию. Написал, и письмо они даже не получили. Назначили дату заседания, переносили несколько раз, потому что ответчик просто проигнорировал повестку в суд. Ну и через несколько месяцев вынесли заочное решение о том, что застройщик должен поменять паркоместо.

Я обрадовался, думал справедливость восторжествовала. Ан нет. Объявился застройщик, подает апелляцию. Как будто этого и ждал. Быстренькое прогнали заседание и отменили решение первой инстанции сославшись, внимание - закон о защите прав потребителей не распространяется на покупателей недвижимости! В итоге я остался должен денег юристу и остался с паркоместом, которое практически невозможно эксплуатировать.

Неужели у нас законы в сфере недвижимости абсолютно никак не защищают покупателей? То потребительскими террористами обзывают, то в судах так посылают нахер.

И что мне теперь делать? Руки опустились, потому что потерял веру в институт самоуправления. Такая тупая и очевидная ситуация, но по закону не прав Я. Это вообще как?

P.S. Место действие - "Москва" (которая типа новая)

И далее два скриншота

Это сообщение отредактировал palelle - 22.09.2025 - 21:05

[^]
palelle
22.09.2025 - 21:00

Ярила

Как считает Правительство

[^]
palelle
22.09.2025 - 21:03

Ярила

Как считает суд. Занавес

[^]
SturgeonRU
22.09.2025 - 21:04
49
Статус: Online

Ярила

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 21:00)
внимание - закон о защите прав потребителей не распространяется на покупателей недвижимости!

Тебя наебали. Закон о защите прав потребителя распространяется на любые сделки, где с одной сторон физик, а с другой юрик.
Пока не поздно иди в кассацию.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 22.09.2025 - 21:05

[^]
Причиняющий
22.09.2025 - 21:06
6

ИНТРОВЕРТ

Плохо быть лохом, ещё хуже, быть лохом с деньгами.
Ты сам, русским по интернету написал. Что находясь в эйфории средней тяжести, что-то там купил. Теперь ты будешь тратить нервы, время и не известно выигаешь ли суд. dont.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 22.09.2025 - 21:22

[^]
dmelnick
22.09.2025 - 21:07
4

Приколист

А перед тем как подписывать договор купли-продажи не судьба что ли было посмотреть предмет покупки? Или вы квартиру тоже в слепую покупали, не глядя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedNik
22.09.2025 - 21:07
31

Шутник

Нет, не все потеряно. Нужно обжаловать. Сам судился с застройщиком, по другому вопросу, заняло 3 года, но я добился своего. Все, что хотел отсудил, ещё и сверху штрафы взыскал. Главное не опускать руки и иметь трезвую голову.

[^]
bereg79
22.09.2025 - 21:08
12

Хохмач

ТС, если совсем все инстанции проиграешь - купи Матиз или Гетц gigi.gif

[^]
palelle
22.09.2025 - 21:09
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 22.09.2025 - 21:04)
Тебя наебали. Закон о защите прав потребителя распространяется на любые сделки, где с одной сторон физик, а с другой юрик.

В касацию готовлюсь сейчас - юриста ищу, время есть. Но я сам пытаюсь понять, а как свою поцизию-то аргументировать?

Апелляция сослалась на эту статью:

Цитата
ГК РФ Статья 557. Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

То есть, как я понял. Законно заключить ДКП на недвижимость и отдать яблоко покупателю, и послать на три буквы. Хороший бизнес-план bravo.gif

[^]
nusmaga
22.09.2025 - 21:10
-1

Шутник

А что, плана с расположением и размерами парковочного места не было?

[^]
Ekselex
22.09.2025 - 21:11
17

Ярила

Срежь болгаркой трубы отопления.
Еще можно разметку переделать, чтобы у тебя шире место стало, согласно Госту и Снипу.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 22.09.2025 - 21:28

[^]
SturgeonRU
22.09.2025 - 21:11
5

Ярила

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 21:09)
Цитата (SturgeonRU @ 22.09.2025 - 21:04)

В касацию готовлюсь сейчас - юриста ищу, время есть. Но я сам пытаюсь понять, а как свою поцизию-то аргументировать?

Также как и в первой инстанции. Плюс

ГПК РФ Статья 379.7. Основания для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции

1. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

2. Неправильным применением норм материального права являются:

1) неприменение закона, подлежащего применению;

Ищи юриста. И проси еще компенсировать все судебные расходы. Не экономь на юристе. Я не могу никого посоветовать, но ищи обязательно с личными отзывами. Сриди этой братии жуликов еще больше, чем в судах.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 22.09.2025 - 21:14

[^]
Щпрот
22.09.2025 - 21:13
12

Ярила

Заезжай другим боком, делов то.

[^]
palelle
22.09.2025 - 21:15
2

Ярила

Цитата (nusmaga @ 22.09.2025 - 21:10)

Был. Труб отопления там не было.

Писал в прокруатуру на тему предоставления застройщиком недостоверных сведений - никакой реакции. Потом снова в Управу - они копипастой ответ: "на момент ввода в эксплуатацию труб не заметили - значит всё чётко - идите в суд"

[^]
УмникБл
4

Интим не предлагать!

Если на поэтажном плане ничего не нарисовано, то ты вполне можешь как - то эти трубы повредить. Например вырвать тросом.

[^]
enshteyn
1

Приколист

мнда.. больше скажу.. никто не будет выполнять решение суда.. дальше будет прокуратура.. переписки.. и следственный комитет.. такта..
это не спринт.. стайерская дистанция ептить..

[^]
Naibu
22.09.2025 - 21:16
15

Юморист

Отпили трубы НАХУЙ, и всего делов. Это же твой "клочок земли" why.gif А там пусть разъебываются как хотят - в суд подают, про общедомовое имущество поют и т.д.

[^]
palelle
22.09.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 22.09.2025 - 21:11)
2. Неправильным применением норм материального права являются:

1) неприменение закона, подлежащего применению;

Ищи юриста. И проси еще компенсировать все судебные расходы. Не экономь на юристе. Я не могу никого посоветовать, но ищи обязательно с личными отзывами. Сриди этой братии жуликов еще больше, чем в судах.

Спасибо. Вот погряз в отзывах, две недели уже роюсь. Потому что хорошую сумму на первом уже потерял. Сейчас возвращать застройщику все деньги за то, что он мне оплатил.

[^]
pall123
22.09.2025 - 21:18
6

Весельчак

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 21:15)
Был. Труб отопления там не было.

Писал в прокруатуру на тему предоставления застройщиком недостоверных сведений - никакой реакции. Потом снова в Управу - они копипастой ответ: "на момент ввода в эксплуатацию труб не заметили - значит всё чётко - идите в суд"

А если попилить трубы и сдать в чермет? Труб же не было, пускай идут в суд

[^]
Linxform
6

.--. --- .... ..- .---

Цитата (nusmaga @ 22.09.2025 - 21:10)

Я так понял что план был, но на нём отсутствовали трубы на стене. ТС похоже специально выбрал место возле стены, но трубы, которые фактически уменьшают размер парковочного места оказались сюрпризом.
Или может быть даже трубы были указаны, но размер парковки был указан не верно - если так это вообще мошенничество со стороны застройщика.

[^]
PavelYuG
0

Шутник

Это отмена заочного решения, странно почему первая инстанция не пересмотрела.

[^]
Виконт
22.09.2025 - 21:19
5

Ищем пуговицу

вот чтоб по мелочам люди в суд не бегали, и сделали заградительные пошлины, теперь солидный суд для солидных господ

[^]
z1305
22.09.2025 - 21:20
5

Ярила

В итоге я остался должен денег юристу и остался с паркоместом, которое практически невозможно эксплуатировать.

а с юристом Договор не "с вилкой" на результат?
что то до хрена наворотов во всей истории
СП 113.13330.2023
СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ
5.5 Места паркования автомобилей, не пригодные для размещения автомобилей (недостаточная высота, наличие выступающих конструкций или элементов инженерных систем, неудобный въезд и т.п.), рекомендуется использовать для хранения мототранспорта, велосипедов и СИМ, с учетом габаритов мототранспортных средств, приведенных в приложении А. Парковочные места для мототранспорта, велосипедов и СИМ следует обозначать специальными знаками.

[^]
xdeviator
22.09.2025 - 21:21
4

Ярила

подавай на юристов в суд за некачественно оказанные услуги.

[^]
Silver867
22.09.2025 - 21:22
-1

Ярила

Помогите разобраться с ситуацией, действительно ли сейчас у нас справедливости в строительных вопросах достичь у нас невозможно? Как честный человек, купил парковочное место в подземном паркинге, чтобы свою колымагу не ставить на улице, однако повел себя как дебил - по требованию продавца (застройщика) договор купли продажи был подписан в их офисе. Ну я и подписал, дурак.

После переезда, попытался начать эксплуатировать парковочное место и заметил, что что-то не так. А не так - место располагается около стены, вдоль которой проходят трубы отопления. А разметка парковочного места не предусматривает их наличия. В итоге дверь машины открыть невозможно, чтобы выйти из нее. Надо либо залезать на разметку соседа, либо вылезать через пассажирскую дверь.

Я второй раз повел себя как дебил. Полгода звонил застройщику МИЦ/Самолет в претензионный отдел, меня кормили завтраками "мы в курсе, мы вам перезвони". Ну мне не до глубоких разбирательств было после рождения ребенка.

Через полгода до меня начало что-то доходить и начал жаловаться во всякие Роспотребнадзора, Мосгорстрои, Управу, Собянину, Правительство РФ и т.п. Выяснилось, что никто ни за что не отвечает, да и вообще не читают обращения, и 90% обращений спущены в Управу. А у Управы вообще шикарнейший аргумент: "на этапе ввода паркинг в эксплуатацию эксперт этого не заметил, поэтому мы считаем, что нарушений нету". Ну и отправляют в суд - это гражданско-правовые отношения, и требуйте замены паркоместа.

Потом я захотел провести экспертизу и доказать администрации, что построили-то они не парковочные места, ибо есть жесткий норматив на размеры парковочных мест в сантиметрах. Нифига! БТИ по телефону сказал, что они не признают трехмерный мир и измерения проводят только по полу, а то что выше - в их проекции Вселенной не существует.

Начал искать частных экспертов, они меня отговорили и отправили к их юристу судиться. Ну я и пошел. Цель - просто поменять парковочное место на другое, ибо половина паркинга не продано.

С его помощью подготовил досудебную претензию. Написал, и письмо они даже не получили. Назначили дату заседания, переносили несколько раз, потому что ответчик просто проигнорировал повестку в суд. Ну и через несколько месяцев вынесли заочное решение о том, что застройщик должен поменять паркоместо.

Я обрадовался, думал справедливость восторжествовала. Ан нет. Объявился застройщик, подает апелляцию. Как будто этого и ждал. Быстренькое прогнали заседание и отменили решение первой инстанции сославшись, внимание - закон о защите прав потребителей не распространяется на покупателей недвижимости! В итоге я остался должен денег юристу и остался с паркоместом, которое практически невозможно эксплуатировать.

Неужели у нас законы в сфере недвижимости абсолютно никак не защищают покупателей? То потребительскими террористами обзывают, то в судах так посылают нахер.

И что мне теперь делать? Руки опустились, потому что потерял веру в институт самоуправления. Такая тупая и очевидная ситуация, но по закону не прав Я. Это вообще как?

P.S. Место действие - "Москва" (которая типа новая)

И далее два скриншота

«Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!»

Как можно покупать недвижимость, подписывать договор и акт приема-передачи, предварительно не осмотрев её?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6966
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх