Справедливости больше нет? (застройщик VS здравый рассудок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хытьха
22.09.2025 - 22:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.09.2025 - 21:19)
вот чтоб по мелочам люди в суд не бегали, и сделали заградительные пошлины, теперь солидный суд для солидных господ

А ещё недавно по тихой протащили закон по которому застройщикам сильно упростили приёмку. Если раньше по отделке можно было требовать привести в состояние с нормами то теперь застройщик может размазать кусок говна по стене объявить это отделкой, а на претензию выплатить символическую компенсацию, которая ему выйдет дешевле материалов. Максимум 3% от договора. которых никогда не будет, так как и по новым нормативам норма трещины до двух см, до 30% сколов на плитке. Двери. окна , сантехника все может быть битое если выполняет свою прямую функцию итд.
С таким лоббированием неудивительно на чью сторону встают суды.

[^]
Clizma
22.09.2025 - 22:51
1

Вектор движения.

Цитата (НочнойЛетун @ 22.09.2025 - 22:42)
Внимание, сарказм! Сарказм, внимание! Обмани застройщика, выкупи у соседа его парковочное место и будешь парковаться как король на двух местах.

А лучше сразу всю парковку выкупить.Не нужно по мелочи размениваться.

[^]
etakila
22.09.2025 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 22:42)
Между рядами моя машина в длину не помещается. Меньше пяти метров.

А косая парковка на картинке - я не буду проходить всю эту игру чтобы найти уровень с парковкой под 90 градусов для скриншота (тут и зеркально ситуация отражена, к слову) Суть донесена - чтобы припарковаться передом, надо чтобы ширина парковочного места была шире ширины автомобиля. Было бы это физически возможно, я б не лазил через пассажирскую дверь. Я дебил, но не настолько

Нихуя ты ферзь((=

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Круг
22.09.2025 - 23:04
0

Шутник

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 22:19)
Вот специально для тебя нарисовал. Желтая линия - стена с трубами. Красным - траектория колес

Извини конечно, если смог заехать, то можно и выехать по той самой траектории. Тут нет ничего трудного.

[^]
etakila
22.09.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Круг @ 22.09.2025 - 23:04)
Извини конечно, если смог заехать, то можно и выехать по той самой траектории. Тут нет ничего трудного.

Брат я тебя ждал я думал я один

[^]
Sonicmine
22.09.2025 - 23:23
0

Балагур

Так срез нахрен все коммуникации, которые через твою площадь идут

[^]
John775963
22.09.2025 - 23:27
0

Ярила

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 21:09)
Цитата (SturgeonRU @ 22.09.2025 - 21:04)
Тебя наебали. Закон о защите прав потребителя распространяется на любые сделки, где с одной сторон физик, а с другой юрик.
Пока не поздно иди в кассацию.

В касацию готовлюсь сейчас - юриста ищу, время есть. Но я сам пытаюсь понять, а как свою поцизию-то аргументировать?

Апелляция сослалась на эту статью:

Цитата
ГК РФ Статья 557. Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

То есть, как я понял. Законно заключить ДКП на недвижимость и отдать яблоко покупателю, и послать на три буквы. Хороший бизнес-план bravo.gif

Держи:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
"О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131885/

«…
10. В соответствии с пунктом 9 статьи 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законодательство о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной данным законом

…»

И проконсультируйтесь с юристом.

Ибо, надо понять- в каком порядке обжаловать вынесенное решение.
А для этого, надо изучить все документы.
.

[^]
palelle
22.09.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (etakila @ 22.09.2025 - 22:55)
Нихуя ты ферзь((=

Ты что-то запутался. Вот где менее 5 метров и где примерно труба пропорционально

[^]
idolbov
22.09.2025 - 23:40
2

Шутник

Автор на свое место передом не заедет, чего тут непонятного? По какой той же траектории он должен выехать?)

[^]
Elf
23.09.2025 - 00:06
0

Балагур

На моём машиноместе тоже трубы отопоения, но они узкие, не мешают, место так же в углу, решил шкаф к стене поставить, а там вентиляция сверху вниз срускается (выхлоп засасывать). Разобрал ее нафиг, оставил на самом верху, шкаф поставил. Пусть докажут , что было не так)))

[^]
mrzorg
23.09.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (palelle @ 22.09.2025 - 20:00)
После переезда, попытался начать эксплуатировать парковочное место и заметил, что что-то не так. А не так - место располагается около стены, вдоль которой проходят трубы отопления. А разметка парковочного места не предусматривает их наличия. В итоге дверь машины открыть невозможно, чтобы выйти из нее. Надо либо залезать на разметку соседа, либо вылезать через пассажирскую дверь.

Суды-судами, но пока же можно жопой/мордой вперёд парковаться, чтобы входить из корыта через место соседа? Не думаю, что он будет против.

А так, да: акт приёма-передачи подписывал? Подписывал. Бачили очи, що куповалы? Вот-вот. Вот поэтому пока суд на стороне застройщика.

[^]
dimaKoSev
23.09.2025 - 00:16
1

Юморист

Попробуй вот ещё что СП 113.13330.2023, :

Цитата
5.17 Высота помещений хранения автомобилей, а также расстояние от пола до низа выступающих строительных конструкций, инженерных коммуникаций или подвесного оборудования в местах проезда автомобилей, высота над рампами и воротами должны быть на 0,2 м больше высоты наиболее высокого автомобиля, но не менее 2 м. При этом классы размещаемых автомобилей указывают в задании на проектирование. Высота проходов на путях эвакуации людей должна быть не менее 2 м.

и

СП 124.13330.2012 Тепловые Сети

Цитата
9.13 Прокладка тепловых сетей при пересечении железных дорог общей сети, а также рек, оврагов, открытых водостоков должна предусматриваться, как правило, надземной. При этом допускается использовать постоянные автодорожные и железнодорожные мосты.
Бесканальная прокладка тепловых сетей при подземном пересечении железных, автомобильных, магистральных дорог, улиц, проездов общегородского и районного значения, а также улиц и дорог местного значения, трамвайных путей и линий метрополитена
не допускается.
Пересечение проездов в пределах квартальной застройки тепловыми сетями из гибких труб следует выполнять в футлярах с хомутовыми центрирующими опорами.

9.14 Длину каналов, тоннелей или футляров в местах пересечений необходимо принимать в каждую сторону не менее чем на 3 м больше размеров пересекаемых сооружений, в том числе сооружений земляного полотна железных и автомобильных дорог, с учетом таблицы А.3.

Есть такой документ, про который иногда вспоминают эксплуатирующие организации и экспертиза:

Приказ Минстроя РФ от 17.08.1992 N 197 "О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей"

Цитата
5. В пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту:
- устраивать спортивные и игровые площадки, неорганизованные рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, гаражи, огороды и т.п.;

Чтобы ему не противоречить, необходимо предусматривать под парковкой канал с возможностью прохода или другие мероприятия, которые обеспечат возможность ремонта труб на данном участке.

Нужно было получить консультацию у нескольких юристов, платную, а потом выбирать. ЗоЗПП действует лишь в той (общей) части, в которой не действуют другие законы. Например для квартир это ФЗ-214. Моралку ты по ЗоЗПП можешь получить.

Заочное решение отменили без уведомления тебя? Это как?! Ты в носу ковырялся?! Тебя должны были уведомить, а если не уведомили, то такую отмену обжаловать - раз плюнуть.
Но их юристы по сути правы. Требовать нужно скорее всего или соразмерной компенсации ( ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»)
или расторжения договора с возвратом средств (хотя как и за что, если ты акты подписал!). Купи у них другое паркоместо, пока они есть, а потом будешь судится. Но скорее тебе такой вариант покажется неправильным, глупым, неоправданным. Вот поэтому-то ты и с первым вариантом встрял. Ребёнок, говорит, родился. Некогда было. Словно ребёнок - это аппендицит.

PS По сути, чел, тебе просто не хватило грамотности сделать всё правильно (от правильной покупки, через правильную приёмку и подписание актов до правильной судебной тяжбы).
Считай это уроком, за который ты заплатил, потому что все предыдущие уроки, начиная со школьной скамьи и заканчивая чтением подобных тем на ЯПе ты пролабал.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 23.09.2025 - 00:22

[^]
Gюрза
23.09.2025 - 06:46
0

Весельчак

ТС, ты хотя-бы фото приложил.
Судя по всему, трубы там не маленького диаметра, если мешают выходу. Если они стоят на опорах, а не подвешены, то в этом случае они стоят на твоём м/м. Можно ещё этим оперировать.
И да, БТИ не считает коммуникации, только периметр пола.

[^]
palelle
23.09.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 23.09.2025 - 06:46)
Судя по всему, трубы там не маленького диаметра, если мешают выходу. Если они стоят на опорах, а не подвешены, то в этом случае они стоят на твоём м/м. Можно ещё этим оперировать.

Вот фото. Тут мордой еще заезжал, пока соседа слева не было (при его появлении это физически стало невозможно). Левыми колесами стою на разметке. Трубы полметра шириной.

Меня больше поражает абсолютная импотенция властей в Москве.

Префектура, ДЖКХ, Роспотреб, Стройнадзор, Управа. Все они занимаются "чем-то важным", а их нагнуло какое-то юрлицо.

Это сообщение отредактировал palelle - 23.09.2025 - 07:25

[^]
PiterPetrov
23.09.2025 - 07:23
-1

Ярила

О! Богатые то же плачут, оказывается!

[^]
etakila
23.09.2025 - 09:14
3

Ярила

Цитата (palelle @ 23.09.2025 - 07:20)
Вот фото. Тут мордой еще заезжал, пока соседа слева не было (при его появлении это физически стало невозможно). Левыми колесами стою на разметке. Трубы полметра шириной.

Префектура, ДЖКХ, Роспотреб, Стройнадзор, Управа. Все они занимаются "чем-то важным", а их нагнуло какое-то юрлицо.

Братан я придумал как решить твою проблему купи пандус типа такого

[^]
palelle
23.09.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (etakila @ 23.09.2025 - 09:14)

Вот честно, реально думал над подобной идеей. Но она разбилась о то, что я внезапно понял, что летать не умею. Если дверь будет открываться поверх труб, то наступать куда? На них нельзя - они висят как сопли.

[^]
EasypeasyL
23.09.2025 - 09:26
0

Шутник

Цитата (Naibu @ 22.09.2025 - 21:16)
Отпили трубы НАХУЙ, и всего делов. Это же твой "клочок земли" why.gif А там пусть разъебываются как хотят - в суд подают, про общедомовое имущество поют и т.д.

Это порча сударь, а вот будь у автора скажем "буханка" или "каблучок" на котором он случайно раз за разом задевает трубы при въезде на своё место то тут уже увы, что продали так и эксплуатируемые...)

[^]
SturgeonRU
23.09.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Gюрза @ 23.09.2025 - 06:46)

А вот правда идея с пандусом не кажется такой дурацкой. Только это должен быть не пандус, а типа настил из листового железа на всю площадь твоего места и лежащий поверх труб.

[^]
6yLOVEka
23.09.2025 - 10:54
0

Хохмач

Смотреть надо, что покупаешь...

[^]
alexin3
23.09.2025 - 11:04
-1

Приколист

Пробуй обратиться к Ярдрей.

[^]
UFO32
23.09.2025 - 11:11
0

Балагур

Цитата (etakila @ 23.09.2025 - 09:14)

Проще машину повыше.

[^]
BloodGarry
23.09.2025 - 11:49
1

Ярила

А заезжать на парковку на машине другой стороной никак нельзя? Чтобы водительская дверь была в сторону от стены? Ну да, потом задним ходом выезжать. Но ведь это лучше, чем через пассажирскую дверь залазить!

[^]
palelle
23.09.2025 - 12:03
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 23.09.2025 - 11:49)
А заезжать на парковку на машине другой стороной никак нельзя? Чтобы водительская дверь была в сторону от стены?  Ну да, потом задним ходом выезжать. Но ведь это лучше, чем через пассажирскую дверь залазить!

Не проще. Там заходов 10 надо туда-сюда корячиться, чтобы машину повернуть под 90 градусов налево. И задом выехать будет невозможно, потому что при выезде если повернуть руль хоть чуть-чуть налево (чтобы задницу повернуть налево), морда машины (колеса) упрется в трубы. Если сдать назад до машины напротив с прямым рулем, то пространства уже не хватит, чтобы впоследствии сдвинуться вперед и налево - там соседняя машина стоит (машина полностью не помещается в длину между рядами). Варианта кроме как изначально задом парковаться нет

Мне проще туда парковаться только если уж совсем приспичит и вылезти через пассажирскую дверь. А в основном жить в другом месте, и не тратить деньги в магазинах - чтобы налогов меньше доставалось всем этим бесполезным бюджетным органам.

Вообще никогда больше ни при каких обстоятельствах в ТиНАО жить не буду и никому не советую. Это такое днище, что просто словами описать нельзя. Сам остаешься наедине со всеми проблемами, присутствие государства на этой территории в принципе отсутствует. Понравится это только тем, кто хочет почувствовать себя гребаным ковбоем на диком западе при осваивании диких земель без правил в анархии.

Вся эта ситуация - это только вершина айсберга. Мы тут платим коммуналку еще в три выше максимальных тарифов установленных Москвой - и всем тоже пофиг. Однушка от 10 тысяч в месяц. Счетчики? А законно, оказывается просто "не хочу принимать показания - буду выставлять платежи по нормативу" gigi.gif

Это сообщение отредактировал palelle - 23.09.2025 - 12:08

[^]
poiloff
23.09.2025 - 12:08
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Щпрот @ 22.09.2025 - 21:13)
Заезжай другим боком, делов то.

А пассажир как выгрузиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6989
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх