вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Паспорт через МФЦ - чем кончилось
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
makeev13684
20.09.2025 - 13:03
[
показать
]
Статус:
Ярила
5
В окончание этой темы -
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2988512.html
Может кому поможет.
Совет смириться и ничего не делать - сомнительный. Есть такая пословица - "Под лежачий камень вода не течёт". Есть и другая, уже про чиновников - "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит".
Итак, заявление подано, документы приняты. Вместо пяти рабочих дней прошло три недели. И без движения.
В МФЦ на ресепшене расскажут, что паспорта делают не они, а МВД. Что понятно - там же всё сверять надо.
Да вот только в моём случае (ОВД Дмитровский, Москва) ходить в ОВД и искать там паспортный стол было бессмысленно. Но туда вчера я и не пошёл, получил другую информацию, не из соцсетей, а от соседей.
Оказалось, что отдел, что занимается паспортами, находится в том же ТЦ, и даже на том же этаже, что и МФЦ. Но туда надо ещё и пробиться, они типа только по записи. Тут лучше брать с собой того, кто умеет разговаривать с госслужащими. Угрожать можно только жалобами, или даже, как тут писали, досудебными претензиями. Но наверное все знают, что нельзя угрожать расправой или поджогами - это быстрый путь на нары. А лучше даже и законными методами не угрожать, но дать понять, что если они не будут выполнять свою работу, дойдёт и до
челобитных
жалоб.
И не нужно вставать в очередь из мигрантов, они там все по записи, надо пройти в соседний кабинет. А где он - надо знать, вывески на нём нет.
Интересная отмазка - у них там оказывается некому работать. Некому печатать. Ну да, сезон отпусков, да и коллектив женский, многие в декрете.
Однако я пока искал инфу по поисковикам, нашёл предложения сделать паспорт быстро и законно, цена вопроса от 15000 до 30000. Верхняя планка - это аж за полдня. Но я специально не искал возможность ускорить процесс за бабло, поисковик мне сам это подсовывал.
А ведь речь идёт о государственном органе (бывший паспортный стол), но никого в погонах я там не видел. Гражданские лица на технической службе в МВД, то есть те же тётки, что и в МФЦ.
Хотя обвинять в коррупции без доказательств, а только на впечатлениях и эмоциях, тоже неправильно.
Хотя почему, если у них мало людей в штате, не набирают по объявлениям (ни одного не видел). Работа-то не пыльная, благо печатать на принтере - не мешки на складе таскать. Могу предложить варианты:
- Там крайне низкая зарплата, ещё до вычета налогов.
- Там сексизм. То есть весь мужской пол отсеивается. Ну да, на некоторых работах нужна усидчивость и внимательность, даже в СССР на кассах универсамов были только девочки. Но вот если принтер зажуёт бумагу, где они мужика рядом найдут, чтобы это исправить? А охранник на это отвлекаться просто не имеет права.
- Там особые требования. Не только отсутствие судимостей в далёком прошлом и приводов к наркологу. Но и непрерывный трудовой стаж сразу после школы.
В целом я не всепропальщик, просто написал то, что сам видел. Паспорт я сегодня получил.
Это сообщение отредактировал
makeev13684
- 20.09.2025 - 13:05
[
^
]
Бобак
20.09.2025 - 13:09
[
показать
]
7
Статус:
Юморист
Менял паспорт два года назад через мфц, без проблем, сотрудники помогли написать заявление, сделать фото и через три дня получил как и обещали. Район Царицино.
[
^
]
Изюбрина
20.09.2025 - 13:10
[
показать
]
0
Статус:
Заразка
Зайди в МФЦ этажом выше, они там паспорта печатают, лепят фото и ламинируют. Ругаться не надо. У девочек на ресепшене попроси туда подойти, типа фото заменить или просто узнать. И скажут кабинет.
Может он там лежит себе мирно. У меня там лежал и парень быстро нашел. Очередей там нет. Там и народа нет. Обычная монотонная работа печатать, клеить, ламинировать.
О, получил, но совет, у кого паспорт в МФЦ потерялся.
Изюбрина
- 20.09.2025 - 13:13
[
^
]
ЧеширКо
20.09.2025 - 13:11
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
В июле этого года решил поменять паспорт по той же причине – износился, так как часто носил его с собой в кармане. Сделал фото в ближайшей фотостудии, зашёл на Госуслуги, подал заявку, оплатил госпошлину. Через два дня пригласили в отдел МВД с необходимыми документами. Прием продлился минут десять, сказали приходить завтра за готовым паспортом. Пришёл, забрал. Весь процесс от фото до готового паспорта занял дней пять, не помню уже точно.
[
^
]
Busurmanin
20.09.2025 - 13:14
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Менял по той же причине, через госуслуги отправил сканы, выбрал время (через неделю) в отдел УФМС. Ждал в очереди полчаса. Сдал старый, получил новый. Я не знаю, как люди сейчас геморрой находят.. МФЦ это тормоза при оформлении всего.. Правда в номере квартиры вместо 4 поставили 1. Ладно ручкой прописка. Исправили сразу.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
sibull
20.09.2025 - 13:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А нафига нога на фото?
[
^
]
grekus
20.09.2025 - 13:16
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Год назад менял паспорт по старости через МФЦ, никаких очередей и никаких проблем не было. История больше на гавно на вентилятор смахивает.
grekus
- 20.09.2025 - 13:18
[
^
]
sfgk
20.09.2025 - 13:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У нас в миграционном вообще через три часа можно забирать новый паспорт.
[
^
]
Tigrek
20.09.2025 - 13:39
[
показать
]
2
Статус:
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...
Цитата
Итак, заявление подано, документы приняты. Вместо пяти рабочих дней прошло три недели. И без движения.
В МФЦ на ресепшене расскажут, что паспорта делают не они, а МВД. Что понятно - там же всё сверять надо.
Хахаха. У меня история один в один. У меня в профиле пост есть. Ровно месяц паспорт делали. Так мне за эту историю местные ЛАХАвики полную панамку хуёв напихали с каментами "пиздабол, такого не может быть".
[
^
]
Tigrek
20.09.2025 - 13:42
[
показать
]
-2
Статус:
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...
Цитата
(sfgk @ 20.09.2025 - 13:20)
У нас в миграционном вообще через три часа можно забирать новый паспорт.
Воооооо! Вот и они полезли. Сейчас их тут дохуя будет)))) Будут рассказывать про 1-2-3 дня! Ну, это как с Киевом видимо по аналогии. Методичка то одна у них на все случаи.
Готовься тс к куче шпал))) (а мне уже на них похуй, я правды ради пишу)
[
^
]
Badmanforever
20.09.2025 - 13:47
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Менял паспорт в августе. Написал заявление на госуслугах, оплатил ₽300 пошлину там же. Выбрал доступный день для посещения отдела УФМС (вот с этим были проблемы, свободных дней для записи нет, ждал две недели пока откроется запись). Потом пришел в отдел, показал оригиналы документов, заполнил какую то карточку. Сказали прийти через 5 дней за новым паспортом. Пришел - получил. Территориально Москва, Митино. Очередей нет)))
ЯПлакалъ
[
^
]
MAXGRU
20.09.2025 - 13:52
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Месяц назад свой первый паспорт получал сын, подал заявку на госуслугах, через три дня по вызову пришел в мфц за полчаса без очереди все получили. Ни с кем не ругался. Ни кому не угрожал. Тетки в мфц вежливые. Район Таганский. По ходу ТС из числа "муха везде говно найдёт".
ЯПлакалъ
[
^
]
Изюбрина
20.09.2025 - 14:07
[
показать
]
0
Статус:
Заразка
Цитата
(Tigrek @ 20.09.2025 - 13:39)
Цитата
Хахаха. У меня история один в один. У меня в профиле пост есть. Ровно месяц паспорт делали. Так мне за эту историю местные ЛАХАвики полную панамку хуёв напихали с каментами "пиздабол, такого не может быть".
Ну тут пишут, что в ГИБДД или как они там, в/у в любой день запись, пол часа и в/у в руках, а у меня выпал в месяце один день свободный и только два времени. На июль вообще ничего, на август только 1 день, а всё остальное занято. И уехала я оттуда через 3 часа.
Изюбрина
- 20.09.2025 - 14:18
[
^
]
Навсеплевать
20.09.2025 - 14:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ребенку исполнилось 14 лет. Записались на прием в ФМС, что находится в МФЦ. Пришли, подали документы, через десять дней ребенок пошел и получил паспорт. Правда без торжественной церемонии, но это мы сами не стали ждать. МФЦ Савеловский. И ждали потому, что Савеловский МФЦ был ближе чем Мещанский, который был на тот момент закрыт на ремонт и ехать пришлось бы аж в Бауманский, куда он временно переехал. То бишь чужой район. Так бы быстрей получили бы. Но было очень легко и удобно. Вот с заграном был геммор из за трудности записи на прием. Не было свободных окошек.
Кстати говоря, в азербайджанском аналоге МФЦ- АСАНе, еще проще. Там все зависит от размера госпошлины. Удостоверение личности( то к чему сейчас в России идут) получить можно за 2 часа, 3е суток и 10 дней. Цена вопроса, соответственно 2500 рублей, 1250 и 250 рублей( в переводе на рубли). То же самое с загранпаспортом 5000, 2500 и 1500( если не ошибаюсь).
Думаю в России тоже придут к такому варианту получения паспортов.
Навсеплевать
- 20.09.2025 - 14:26
[
^
]
yorok1997
20.09.2025 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Бобак @ 20.09.2025 - 13:09)
Менял паспорт два года назад через мфц, без проблем, сотрудники помогли написать заявление, сделать фото и через три дня получил как и обещали. Район Царицино.
И давно ты в ЦарицЫно живёшь
[
^
]
yorok1997
20.09.2025 - 14:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sibull @ 20.09.2025 - 13:14)
А нафига нога на фото?
Две ноги
[
^
]
CutPaste
20.09.2025 - 14:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Изюбрина @ 20.09.2025 - 14:07)
Цитата
(Tigrek @ 20.09.2025 - 13:39)
Цитата
Ну тут пишут, что в ГИБДД или как они там, в/у в любой день запись, пол часа и в/у в руках, а у меня выпал в месяце один день свободный и только два времени. На июль вообще ничего, на август только 1 день, а всё остальное занято. И уехала я оттуда через 3 часа.
Август. СПб. Прилетел из Германи на три недели. Получил права взамен просроченных. 2 дня делал мед.справку (сам протупил можно было за один), запись через госуслуги в МРЭО на через три дня, пришёл вызвали в точно назначенное время, сфотографировали получил. На всё в МРЭО минут 40.
Дочке пасопрт по достижении 14лет пришли в МФЦ в соседнем дворе, подали документы, через 2 недели получили.
CutPaste
- 20.09.2025 - 14:32
[
^
]
ShtirlitzJK
20.09.2025 - 14:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У всех по разному, конечно, но за последние пару лет в семье двое получали паспорта новые по возрасту. 3-5 дней максимум заняла вся процедура.
Крайний раз во вторник все сдали, в пятницу забрали
ЯПлакалъ
[
^
]
Gudvin74
20.09.2025 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(sibull @ 20.09.2025 - 13:14)
А нафига нога на фото?
Это нога, кого надо нога.
[
^
]
ruslan3967
20.09.2025 - 14:42
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
- Там сексизм. То есть весь мужской пол отсеивается. Ну да, на некоторых работах нужна усидчивость и внимательность, даже в СССР на кассах универсамов были только девочки.
Не думаю что там сексизм.
Мужик просто психологически не может работать на постоянной рутине и тягомотине, а для женщины постоянные монотонные операции как раз подходят (как носки вязать).
Я бы, например, не стал бы на такой работе работать, быстро бы надоела, нет места творчеству.
[
^
]
Лапотьпервый
20.09.2025 - 14:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Как-то прописывал матушку в Петергофе. Документы сдавал не в МФЦ, а сразу в МВД, чтобы было быстрее. Сделали быстро.
Но номер дома указали не 14 корп.3, а 143...
Пришел к ним и спросил, с каких пор у вас в отделе иммигранты работают?
-??
-Местный знает, что в Петергофе нет ни одной улицы с трехзначными номерами домов...
[
^
]
tritoncs
20.09.2025 - 14:43
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
менял паспорт в МФЦ в янаваре 2024 в том году так сказать, без проблем за 5 дней сделали, там же и фото можно сделать, МО МФЦ Железнодорожный, единественная проблема была у меня карточку заполнить нормально не залезая квадратик, 4 раза получилось тока)))
tritoncs
- 20.09.2025 - 14:44
[
^
]
Chimberlen
20.09.2025 - 14:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярилло
У меня коллега получал год назад паспорт по 45-летию, вообще никаких проблем, приехал сдал что написано было на госууслугах, фотку, заявление, через день получил паспорт. Единственое напрягло что ему листочек вручили под подпись мол он не прочь заключить контракт с министерством обороны, на вопрос а если против, ему сказали ну не подписывайте тогда.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1423
9 Пользователей:
wowaput
,
soter
,
Olegolos
,
Yaki1985
,
Wild90RUS
,
AlexAxel
,
Noviriska
,
200sx
,
nocturnal11
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Немного картинок разной степени новизны и адекватности
(34)
KorneevSerg
Инкубатор
15:00
1958 Edsel Citation Convertible. Автопятница №113.
(41)
BattlePorQ
Инкубатор
При облёте Луны, экипаж Artemis II впервые проверит на себе, как...
(11)
r0mk0
Инкубатор
Не знаю зачем
(34)
Pablo3000
Зверье
Где-то смешно, где-то грустно
(20)
DOSUGBAR
Инкубатор
Фуры на МКАДе
(11)
strel6120
Инкубатор
Российских любителей милф стало на 40% больше за последние 2-3 г...
(72)
пиписькин
Инкубатор
20 сентября 1874 года родился Николай Александрович Семашко, бол...
(19)
ksup
Инкубатор
Запретить продажу презервативов женатым хотят в России
(427)
SpeedSnail
События
Спокойная беременность, здоровый малыш и счастливые родители
(85)
LasochkaBel
Тексты
14:59
Лада Искра за 1.6млн
(45)
Всегдаодин
Инкубатор
Октоберфест начинается сегодня
(15)
esssta
Инкубатор
Гигантская печень-мутант была обнаружена врачами из Владивостока...
(32)
kashnia
Инкубатор
Не могу есть с женой
(135)
Panda2
Тексты
Я бы сказал - стальные яйца
(43)
mrкравцов60