Яндекс.Грабёж: как с меня списали 800р за мёртвый аккаунт, а поддержка сделала вид, что это подарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantanoJR
20.09.2025 - 10:38
Статус: Offline

Шутник

12
Сап, ЯП. Хочу поделиться классикой бюрократии большого корпората, с которой столкнулся на днях. Дело было так.

Предыстория:
Был у меня корпоративный Яндекс-аккаунт. Уволился, забыл отвязать карту. Месяц назад уже видел списание, но забил. А зря. В этот раз тоже списали 799р. Решил, что пора пободаться.

Футбол:
Пишу в поддержку Яндекс ID. Мне их бот: «Выберите кнопочку». Выбрал. Меня перенаправляют в чат Плюса. Там меня встречает другой бот, уже плюсовый, и снова: «Выберите кнопочку, братик». Я ему простынь текста: «Верните деньги, аккаунт не мой!».

А он мне, блядь, в ответ: «Я пока не умею читать сообщения так же хорошо, как люди». Вот так прямо и написал. Я обалдел. Сидит нарисованная хуйня и цинично заявляет, что она тупая. Ждал, что он ещё и смайлик с подмигиванием отправит.

Написал «ДАЙ СПЕЦИАЛИСТА». В итоге, после того как я пригрозил уходом от всех их сервисов, подключился чел.

Развод:
Объяснил ему всё. Он такой: «О, я вижу у вас два аккаунта! На одном спиздили деньги, а на другом — ваш личный. Мы можем не возвращать вам деньги, а просто подарить вам 30 дней Плюса на вашем аккуанте!».

Короче, логика гения: украли 800 рублей → вернули не деньги, а доступ к контенту, который им стоит копейки. И теперь я должен быть счастлив и благодарен. По сути, они решают проблему своих же незаконных списаний за счёт своего же продукта. Красота.

Итог:

Деньги мне не вернули. Сделали вид, что оказали услугу.

Подписку на левом аккаунте, разумеется, отключили.

Теперь до 20 октября я «царь» всего Яндекс-контента.

Мораль:
Отвязывайте карты от всего, что можно. А поддержка у Яндекса — это унылое говно, которое умеет только работать по скрипту. Если твоя проблема не влезает в их шаблон — ты хуй что докажешь. Надеюсь, мой опыт кому-то сэкономит нервы.

Прикладываю скрины диалога с цитатой бота о его неумении читать — это просто шедевр.

[^]
AGSDima83
20.09.2025 - 10:39
2

Ярила

Яндекс - дно.
Единственное что у них получается - это карты и навигация, остальные сервисы - развод на бабло и галимое качество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexrostov82
20.09.2025 - 10:42
5
Статус: Online

Приколист

Что такое "Сап, ЯП"? Ты походу на предыдущем месте работы аниме канал вел?))) а так получается, как только деньги отдал они уже не твои .
Погугли вот что Гугл говорит:

"Приветствие «сап» (или «sup») — это сленговое сокращение от английского выражения «what's up?», что буквально переводится как «что происходит?» или «что нового?». В русской речи это слово используется как неформальное приветствие и одновременно вопрос о том, как дела у собеседника. 

Примеры употребления: 

Вместо «Привет, как дела?» можно сказать «Сап!» или «Сап, как ты?».

Нюансы:

Это слово относится к неформальному общению и чаще используется среди молодежи. 

По своей сути, «сап» выполняет ту же функцию, что и «hello», «hey» или «hi» на английском языке. 

Таким образом, если кто-то говорит вам «сап», он просто здоровается и интересуется вашим самочувствием, как бы спрашивая: «Как дела?». "

[^]
Атскокотстенки
20.09.2025 - 10:43
9

Ярила

Ну ты же ссзб. Не надо привязывать карты, на которые идёт поступление средств. Если привязываешь, то карту без поступлений, переводишь сам, сколько надо

[^]
Undertaker
20.09.2025 - 10:44
14

Завсегдатай

Т.е. ты забыл отключить какую-то подписку? Или за что списание? Просто так? Чем-то же списание обосновано. Какая-то недосказанность от тс.
Зачем нам скрины с ботом? Ты давай с реальным человеком скрины покажи. Думается мне, что там то как раз ни о каком воровстве речи нет, поэтому с ботом выкладываешь.
Скорее всего оставил привязанной карту, не отключил подписку, и, типа раз не пользовался аккаунтом, значит спиздили. А то, что сам себе злобный Буратино, скромно умолчал.

[^]
Sinictjr
20.09.2025 - 10:44
6

Ярила

Я вообще никогда никуда свои карты не привязываю. И у меня нет таких проблем. Если что-нибудь нужно оплачиваю по факту. Каким дебилом нужно быть, чтобы в современном мире привязывать свою карту????
Вы, наверное, ещё из тех кто " я не помню когда наличку держал в руках, 21 век на дворе".

[^]
ВилийПупкин
20.09.2025 - 10:45
9

Ярила

Т.е. ты сам не отказался от платных подписок и виноват при этом яндекс?

[^]
lexx324
20.09.2025 - 10:46
-2

Ярила

У меня двадцать тысяч лежат на их карте.
ЯндексПлюс автоматом продлевается.

Это сообщение отредактировал lexx324 - 20.09.2025 - 10:46

[^]
Джази
20.09.2025 - 10:46
1

Шутник

Яндекс ваще огонь контора...
Я вчера подключил первый пробный месяц Яндекс Музыки. Так Яндекс даже не спросил номер карты, сам сделал пробное снятие бабок со счета и услуга подключилась.
Прикол в том, что я никогда не связывал этот аккаунт ни с какими картами и банками. cool.gif Чет как то это напрягло moderator.gif

[^]
Zur13
20.09.2025 - 10:47
9

Ярила

Так ты сам Лошара причём трижды. Сам не отключил подписку, сам не отвязал карту, а при разговоре с поддержкой сам согласился на контент вместо возврата средств. У подержки такое правило они пытаются развести клиента на любые условия лишь бы не делать возврат средств, но по требованию клиента средства они возвращают, надо просто отказываться от их разводняков.

[^]
vistars
20.09.2025 - 10:47
3

Приколист

А в чем прикол Яндекс акка? Кроме поиска и карт вроде больше ничего от него не надо.пс у меня нет акка

[^]
IraZadira
20.09.2025 - 10:49
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Джази @ 20.09.2025 - 10:46)
Яндекс ваще огонь контора...
Я вчера подключил первый пробный месяц Яндекс Музыки. Так Яндекс даже не спросил номер карты, сам сделал пробное снятие бабок со счета и услуга подключилась.
Прикол в том, что я никогда не связывал этот аккаунт ни с какими картами и банками. cool.gif Чет как то это напрягло moderator.gif

Ну то есть ты понимаешь, что они могу списать с какой угодно, сколько угодно и когда угодно?

[^]
бронепсих
3

узурпатор транспуляторов.

Цитата (alexrostov82 @ 20.09.2025 - 10:42)
Что такое "Сап, ЯП"? Ты походу на предыдущем месте работы аниме канал вел?))) а так получается, как только деньги отдал они уже не твои .
Погугли вот что Гугл говорит:

"Приветствие «сап» (или «sup») — это сленговое сокращение от английского выражения «what's up?», что буквально переводится как «что происходит?» или «что нового?». В русской речи это слово используется как неформальное приветствие и одновременно вопрос о том, как дела у собеседника. 

Примеры употребления: 

Вместо «Привет, как дела?» можно сказать «Сап!» или «Сап, как ты?».

Нюансы:

Это слово относится к неформальному общению и чаще используется среди молодежи. 

По своей сути, «сап» выполняет ту же функцию, что и «hello», «hey» или «hi» на английском языке. 

Таким образом, если кто-то говорит вам «сап», он просто здоровается и интересуется вашим самочувствием, как бы спрашивая: «Как дела?». "

Хай чуваки😁

[^]
IraZadira
0

Фрикаделька циничная

Цитата (vistars @ 20.09.2025 - 10:47)
А в чем прикол Яндекс акка? Кроме поиска и карт вроде больше ничего от него не надо.пс у меня нет акка

Ну, я вынуждена была завести, потому что на работе "яндекс.телемосты".

[^]
Давеча
20.09.2025 - 10:50
8

Приколист

Цитата (SantanoJR @ 20.09.2025 - 10:38)
Уволился, забыл отвязать карту. Месяц назад уже видел списание, но забил.

А как яндекс должен был узнать что ты уволился и акк больше не нужен?
Для него акк действующий. Карта подключена. и дальше по сценарию.
Они могут быть трижды уродами, но в этом случае сам себе злобный Буратино rulez.gif

[^]
ЯПапа
20.09.2025 - 10:50
1

Хохмач

была подписка у яндекса. на привязанной карте к дате списания не было средств (не хотел продлять, а отписаться лень). 3-4 раза пытались списать с карты плату за подписку, а потом херак и списали с карты другого банка. причём я не привязывал ту карту никогда

[^]
DanZL
20.09.2025 - 10:52
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Подписался, не отписался. Значит дал согласие продолжать. А Яндекс плохой.

[^]
aq7
20.09.2025 - 10:53
7

Хохмач

увлекательный рассказ как дурак не понял что он дурак

[^]
Ventillator
20.09.2025 - 10:54
2

Шутник

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать яндекс

[^]
Lewi2005
20.09.2025 - 10:54
2

Весельчак

Это ты ещё с Яндекс такси не сотрудничал, не брал через них заказы и не общался с их "поддержкой"

[^]
SantanoJR
20.09.2025 - 10:55
0

Шутник

Инет только ща прокашлялся

Яндекс.Грабёж: как с меня списали 800р за мёртвый аккаунт, а поддержка сделала вид, что это подарок

[^]
shaman12
20.09.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Мораль:
Отвязывайте карты от всего, что можно. А поддержка у Яндекса — это унылое говно, которое умеет только работать по скрипту. Если твоя проблема не влезает в их шаблон — ты хуй что докажешь. Надеюсь, мой опыт кому-то сэкономит нервы.

Мораль: не привязывайте никуда свои карты, блэт!
Если сильно зудит, заведи виртуальную и пополняй перед обдуманной операцией.

[^]
shaman12
20.09.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Ventillator @ 20.09.2025 - 11:54)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать яндекс

...но продолжали привязывать карты. gigi.gif

[^]
meatez
20.09.2025 - 11:07
0

Ярила

Поздравляю ,лох не мамонт он не вымрет.

[^]
R0mul
20.09.2025 - 11:11
0

Приколист

Так под вас такой бот и создавался. Ты когда орешь что он тупой, больше никаких мыслей не возникает? Вопрос риторический :)

Это сообщение отредактировал R0mul - 20.09.2025 - 11:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1540
12 Пользователей: tupsky, Stavros, Anatl, Инoй, chitaka, mashiner007, DeluxeSound, Брррр, Max125, neoxim, Pupimka, Leon77
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх