это классический
Ингредиенты:
Говяжья печень 800–900 г
Репчатый лук 2–3 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Томатная паста 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Перец красный острый молотый 1 ч. ложка
Зелень по вкусу, я кладу петрушку
Приготовление
1․Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.
2․Лук нарежьте тонкими половинками колец.
3․В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.
4․ Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
5․ Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
6․ Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью, можно не сыпать, там опционально