6

По мотивам темы
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2987198.htmlХотел в комментариях написать, но посчитал, что темой будет лучше.
Расскажу я Вам свою школьную историю... Настоящую, может слегка приукрасил где (ну а как без этого), но поверьте не сильно. Всё было так, как написал. Это один из самых значимых уроков моей жизни, маленький, но значимый.
Поступил я в 10 класс с мед уклоном, и классным руководителем у нас была химичка с прозвищем Софа. Ох и лютая тётка была, строгих нравов, но в тоже время простая. Могла спокойно объяснять предмет и колоть орехи дверями или жевать бутерброд запивая чаем, мол "в столовую не успела... вам контрольную работу готовила, уж не обессудьте". Ругала, ставила двойки, щепетильно относилась к нашим глупым проступкам. А мы что? Однажды решили восстать против её резкости в отношении нас и победили...
В то утро она начала урок невероятно спокойно, скорее даже обессиленно, и с грустью в глазах. Она спокойно объявила о своем уходе из школы, показала заявление об увольнении, которое она только что написала после очередной неприятной беседы с директором (мы приложили к этому руку), и положила его в журнал. Сказала, что в конце дня она передаст его директору. Добавила, что очень за нас переживает, что хочет чтобы мы стали лучше и надеялась, что мы станем, не смотря ни на что. Урок был скомканный, но впереди нас ждал второй урок химии.
На перемене я собрал всех одноклассников, которые и так уже бурно обсуждали происходящее, и заявил, что мы все идиоты! Она реально тащит нас! Да, через двойки и тройки, но мы знаем предмет куда лучше чем в других школах! Сколько у нас выигранных олимпиад по химии! Да, у неё своеобразный нрав и она бывает резка, но разве она не справедлива? Разве с нами, с кучей упрямых засранцев, можно как-то иначе?! Девочки тихо хныкали, пацаны виновато склонили головы. Все понимали что мы явно перегнули.
Надо было решать, и я решил изъять заявление на увольнение. Для этого я попросил девочек отвлечь её, уговаривать её остаться, а тем временем я украду заявление.
Так мы и поступили. Девочки извинялись, облепили её со всех сторон, однако учитель была непреклонна. В суматохе я ловко вытащил заявление и положил себе в карман пиджака.
Начался урок. Она привычным движением открыла журнал и заметила пропажу, а дальше...
— Где моё заявление?! Верните! — все молчали — Если не вернёте, то я напишу новое, мне не сложно, но бумагу переводить не хочется!
— Оно у меня! — я встал с места, достал заявление, развернул и продемонстрировал.
— Отдай! Сейчас же! — строго, со сталью в голосе заявила учитель.
— Нет! — я медленно начал рвать заявление в мелкие клочки — Мы юны, глупы и дерзки! Мы очень погорячились, но мы осознали свою ошибку. Да, Вы можете написать ещё заявление, но Вы также знаете, что я могу и его украсть, снова, и обязательно сделаю это, не сомневайтесь, я обещаю. Я говорю от лица всего класса, но если кто-то не согласен со мной, то он может возразить прямо сейчас... но как видите все молчат. Вы проучили нас, и это был наверное самый лучший жизненный урок для нас, и мы его успешно усвоили. Спасибо Вам за науку! Мы дураки, но не так безнадежны! Останьтесь пожалуйста, мне очень не хочется вламываться в кабинет директора и красть новое заявление... но я сделаю это, Вы знаете что у меня скверное поведение, а обещания я свои держу. Останьтесь с нами. Не бросайте, Софья Павловна.
Половину урока, София Павловна плакала, просто не переставая. Вокруг неё крутились девочки и тоже ревели, а парни виновато бубнили что-то под нос. Я сидел на своем месте и пристально с болью смотрел в глаза учителю. Потом она, произнесла "Хорошо, будь по-вашему", взяла себя в руки и оставшуюся часть урока мы изучали новую тему предмета. После урока София Павловна подошла ко мне, пристально посмотрела
— Не ожидала от тебя такого... Спасибо... Хитрец и засранец, но... — она не успела закончить фразу.
— Но не так безнадёжен — закончил я.
— У тебя сейчас будет урок истории. Не опоздай на него пожалуйста, хоть в этот раз — она, кивнув улыбнулась мне, с теплотой и заботой, словно родная мама.
Очень скоро мне пришлось перейти в другую школу. И хотя у Софьи Павловны я учился и на 2, и на 3 и иногда на 4, в другой школе я стал отличником по химии, участвовал в олимпиадах, да и в академии я продолжал успешно покорять химию.
Спасибо тебе, Софья Павловна! Ты лучшая учительница, из тех кто мне преподавал, а учителей у меня было о-о-о-очень много, ведь я сменил больше 10 школ за всё время. Поклон тебе в пояс от меня и, думаю, от лица всего нашего класса, и от всех остальных твоих учеников! Всю жизнь буду помнить и рассказывать о том как ты нас учила, и прежде всего я начну уже со своих детей. Спасибо!
Вспомните своих лучших учителей. Улыбнитесь и скажите им спасибо.
Спасибо всем за проявленное внимание, надеюсь моя история и Вас чему-нибудь тоже научила. Всем хорошего доброго дня.
Размещено через приложение ЯПлакалъ